Школа
17

Как вам имена?

Недавно крестили сына друзей. Среди младенцев одну девочку крестили как Мариам, а мальчика Сильвестром. Неплохо. А вам как?

Свернуть
Ответить
Точно Мариам? Может, Мариамна? В общем, нормально.
Ответить
Точно, Мариам. Батюшка был рад редким именам.
Ответить
Отличные имена.
Lavanda Lvusikus C.S.
28.08 10:31
Отличные имена.
Ответить
Возможно, что на самом деле у детей в свидетельстве другие имена. Батюшки всегда умиляются на имя моей дочери Иоанна, а на самом деле все ее зовут другим именем.
Ответить
Возможно, конечно. Но для меня это непонятно: зачем крестить одним именем, а звать другим. Да и Иванна вполне себе хорошее имя, сейчас уже не очень редкое. ИМХО
Ответить
Ну как вариант, выбранного имени может не быть в святцах. Тогда подбирают созвучное имя или максимально близкое к дате рождения. Иоанной чаще всего крестят Яну, Жанну...
Ответить
Да, мы как раз созвучное подбирали.
Ответить
Специально крестят другим именем, типа тайное имя :) Еще говорят, что от сглаза спасает и тд и тп.
Это даже было принято, особо у дворян конечно.
У нас также у дочки получилось, правда не специально, просто не было в Святцах. Батюшка так нам пояснил.
Ответить
Не знаю, как там у дворян, но, видимо, у крестьян другая версия :-). Что вот, например, случилось что-то с человеком, или просто другой человек хочет за него помолиться, чтобы у него все хорошо было, и идет ставить свечку на его имя. А оказывается, что крестили-то его другим именем! И чего получается? Что даже, грубо говоря, не зная настоящего церковного имени другой человек тебе свечку за здравие не сможет поставить!
Ответить
Это язычество.
tulsa C.B.
31.08 01:47
10
Это язычество.
Ответить
оч. хорошо. только крестят Мариамной наверное
Ответить
Ответить
а. не знала, что она считается святой, и крестят в честь нее.
Ответить
у нас во двое девочка Мариам,у нее папа грузин,сокращенно ее зовут Мари.
Ответить
У меня знакомая девочка есть Мириам. Еврейка. Зовут Мира.
Ответить
Мне именно Мириам больше нравится. Е...
yченый кот из лукоморья C.S.
30.08 00:19
Мне именно Мириам больше нравится.
Есть 2 знакомые с таким именем -немки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)