54
А женских имен нормальных нет:(
к девочке не готова. Мыслей ноль. Отчество - Евгеньевна, фамилия обычная ..- ова. Имя нужно "интернационального" хар-ра, и для России и для заграницы, желательно без больших изменений...только Виктория в уме..но не нравится это имя мне. Муж за Елену - но это мне тоже не нра.Уже столько всего перечитала, в надежде на то, что торкнет имя..а ничего:(
Свернуть
Ответить
Если не важна популярность - Анна, Мария, Александра, София....
Чуть более редкие международные - Вероника, Кристина, Майя...
Еще более редкие - Зоя, Вера, Нина...
А вообще подождите пока родится- посмотрите на дочку и, возможно, имя само придет, по крайней мере, у меня так и было оба раза.
Чуть более редкие международные - Вероника, Кристина, Майя...
Еще более редкие - Зоя, Вера, Нина...
А вообще подождите пока родится- посмотрите на дочку и, возможно, имя само придет, по крайней мере, у меня так и было оба раза.
Ответить
Лидия Егоровна - супер!
Ответить
безумно интернационально конечно!!!!!
Ответить
А просили безумно интернациональные? Я думала, что просто имена, не вызывающие вопросов в других странах. Ларису и Марину в латинских странах, например, считают своими.
Ответить
Мне кажется, Анна Евгеньевна - очень даже интернационально, и по-русски царственно звучит. Я автор топа про Ксению Евгеньевну, если бы у наших соседей не было дочки Анны Евгеньевны, наверно, назвали бы так.
Ответить
Таисия, Каролина, Аманда, Жанна (к евгеньевне очень даже), Эвелина, Клавдия, Карина (не люблю, каркающее имя), Кристина, Диана.
Ответить
10
:)Мила мне к душе:), спасибо.
Ответить
Когда выбирали международное - остановились на Майе - на всех язках произносится одинаково и много в каких странах есть.
Ответить
Я Александра Евгеньевна
Два "унисексовых" имени ... Мрак.. Еще и фамилия длинная девичья была, как я мучалась с заполнением документов - не передать. Ни в один бланк не влезало.
Называйте покороче, Ольга, Зоя, Мила, Нина, Анна..
Два "унисексовых" имени ... Мрак.. Еще и фамилия длинная девичья была, как я мучалась с заполнением документов - не передать. Ни в один бланк не влезало.
Называйте покороче, Ольга, Зоя, Мила, Нина, Анна..
Ответить
Ой, можно я тут полюбопытничаю - что за ужас в сочетании Александра Евгеньевна? Вопрос не праздный, так как склоняемся к такому сочетанию =)
Ответить
И я к Вам с любопытством) моя двоюродная сестра Александра Константиновна, фамилия аж из 12 букв. Никаких неудобств не испытывает...
Ответить
У меня тож девичья из 12 была:)
Ни в одной ведомости не умещалось))))
Бесило страшно!
Ни в одной ведомости не умещалось))))
Бесило страшно!
Ответить
Само по себе сочетание нормальное)) А сокращенно как звать будете?
Меня просто жутко вымораживает дисбаланс полного и краткого имен относительно меня лично, себя ассоциирую исключительно с Сашей, а когда зовут полным именем, прям передергивает от звучного официоза)
Плюс мои бабушка и дедушка (мамины родители) оба Александры. Короче, просто перебор в отдельно взятой семье)
Ну и все-таки унисексовые имена дают отпечаток, что бы люди не говорили. Не мужик в юбке конечно, но на характер повлияло.
Меня просто жутко вымораживает дисбаланс полного и краткого имен относительно меня лично, себя ассоциирую исключительно с Сашей, а когда зовут полным именем, прям передергивает от звучного официоза)
Плюс мои бабушка и дедушка (мамины родители) оба Александры. Короче, просто перебор в отдельно взятой семье)
Ну и все-таки унисексовые имена дают отпечаток, что бы люди не говорили. Не мужик в юбке конечно, но на характер повлияло.
Ответить
Моя "вот прям мечта" это называть Сашка, если у нас будет девочка, конечно :-)
Вот для мальчика совершенно не приемлю это имя)
Вот для мальчика совершенно не приемлю это имя)
Ответить
20
Тоже мальчика бы так не назвала, а вот дочь Александра уже в наличии)
Друзья ее Алекс кличут)
Друзья ее Алекс кличут)
Ответить
Я бы вообще не назвала так дочь, имея родителей с таким же именем))) Хотя второй вариант был Лиза, так что я еще легко отделалась)))
Ответить
Вот меня прям бесит, имя Алена у нас запросто регистрируют как самостоятельное, а Сашку фига с два кто где зарегает так) И желательно без отчества)
Ответить
Есть знакомый, который очень хотел называть дочку Марусей. Но так, чтобы она не была Мария, и чтобы никто не называл Маша :-)
В итоге эта чудо девчушка зарегистрирована как Маричка :-)
В итоге эта чудо девчушка зарегистрирована как Маричка :-)
Ответить
В Германии имя Саша (звучит, правда, как Заша:-)) - самостоятельное мужское имя, наряду с Александром)
Ответить
ой да ладно вам - в российских загсах сейчас как угодно регистрируют. и Облаком и Россией и как хотите - ограничение только на числительные в имени. Так что если очень хотите - зарегистрируют Сашей, Марусей, и тд
Ответить
Елизавета Евгеньевна.правда сейчас очень много девочек с именем Лиза,35 лет очень редко так называли.
Ответить
30
Предлагаю имя Фелисия (Фелла). Так мои польские знакомые недавно назвали девочку. Ну понятно, в переводе, счастливая. Как Фелиция, Фелисия, Феличе (в православии, Фелица, по-моему) есть практически во всех странах. ИМХО очень благозвучно.
Ответить
Только Феллой я бы не звала, это сленговое словечко по-английски, типа "приятель, парниша".
Ответить
еще один вариант знаю - Фелицитас, в Германии нередко встречается
И значение у имени хорошее - счастье)
И значение у имени хорошее - счастье)
Ответить
Все имена своих детей самые красивые в мире :) -это аксиома
Ответить
40
Наталья Евгеньевна, Анна
Ответить
Мы с мужем пока на этом имени остановилась )
Ответить
"...Милица Андреевна Покобатько - актриса районного разъездного театра..."
Ответить
а мне всякие -лины нравятся. ну там Ангелина, Эвелина, Элина... дочку Аделиной назвала
Ответить
Ольга - даже в латАмерике есть. Хотя, может не нравится. Еще Мария, Елена, Наталья, Анна.
Ответить
50