Школа
47
Anonymous
Имя для ребенка
10.09.12 11:30

еврейское имя

подбираю имя. пока не знаю мальчику или девочке. но приготовлю и для того и для того. хочу еврейского происхождения .отчество будет сергеевна или сергеевич.

Свернуть
Ответить
А трудно в инете глянуть? Перечислять еврейские имена, это перечислять ВСЕ, кроме греческих. Нет смысла, на мой взгляд, начиная с Ивана и Марьи
Ответить
Мария уже есть старшая дочь.
Ответить
Нате вам Анну. НиХто не догадается
Ответить
спасибки я сама Анна.)))
Ответить
ТАгда Маргарита
Anonymous
12.09 14:58
ТАгда Маргарита
Ответить
И давно это имя стало еврейского происхождения?
Ответить
Маргалит по еврейски жемчужина. Как давно, точно не скажу.
Ответить
Мне чаще встречался вариант происхождения имени от латинского margarita - жемчужина. Но в принципе можно и так подходить....
Ответить
Не исключаю заимствования, правда скорее латиняне заимствовали. Но имя Маргалит в списке еврейских женских имен, можете проверить
Ответить
Иван, Михаил, Илья, Даниил, Матвей....
Анна, Елизавета, Тамара, Лия...
Ответить
еврейское Лея
Anonymous
11.09 08:09
еврейское Лея
Ответить
это что еврейские имена???
Ответить
Автор просил имена еврейского происхождения. Они самые и есть)
Ответить
Да, еврейского происхождения, так же...
yченый кот из лукоморья C.S.
12.09 14:24
Да, еврейского происхождения, так же как и женские Анна, Мария, Елизавета и многие другие)
Ответить
Это Вы удивились так или испугались, обнаружив в себе нечто еврейское? ;)
Ответить
Мальчик Яир.
В самом Израиле наиболее распространенные имена в эмигрантских семьях - Даниэль, Михаэль, Давид и Шон (ну может среди моих знакомых) они распространены.
Из девчачьих мне нравится Саломея, Ноа, Леа и Сара
Ответить
Вам еврейского происхождени или еврейского употребления?:) Они очень разные могут быть.
Ну типа Иван и Мойша.
Ответить
ну наверное происхождения-потребления.
Семён-Шимон. Мария-Мирьям.
живем в московской области, только летом в еврейский лагерь, ну и отчество Сергеевич или сергеевна.
Ответить
Марк, Иосиф, Мойша,Давид. Руфа, Юна, Реввека.
Ответить
Мойша Сергеевич как то наверно не очень.
Ответить
ну назовите Моисеем) Моисей Сергееви...
10.09 21:33
ну назовите Моисеем)
Моисей Сергеевич - очень неплохо
Ответить
У нас украинский вариант еврейского имени:)Соломия
Еврейское имя Саломея
Ответить
Соломон Сергеевич и АвитАль Сергеевна...Моня и Таля
Ответить
Соломон Сергеевич, кстати, звучит шикарно.
Ответить
У нас родственница Авиталь в миру Вита(виктория)
Ответить
Аарон.
Makaria *
10.09 23:12
Аарон.
Ответить
Авенир Сеогеевич, Эстер Сергеевна
Ответить
Как же я хотела дочку назвать Эстер, но не пришлось, родился мальчик.
Ответить
Хочется чтобы было еврейское, но и слух чтобы не резало, так как ребенок среди года общаться будет с простыми подмосковными детьми. не хочется чтобы по имени сразу поняли, что есть еврейские корни. вот мария и никто же не поймет что еврейка, а вот моисей(у меня был дедушка) как то сразу понятно.А мы как то привыкли к страху разоблачения что ты еврей. Кто еврей тот поймет. сама я на себе не особо испытала, а вот маме мойей было не очень(и обзывали ит.д)
Ответить
с "простыми подмосковными детьми" - убило наповал :):):)
Ответить
+1 тоже улыбнуло :)
Ansen ***
11.09 11:04
+1 тоже улыбнуло :)
Ответить
я имела в виду не религиозными евреями.
Ответить
Михаил - еврейское и слух не режет) ...
11.09 11:04
Михаил - еврейское и слух не режет)
Или Илья, Матвей, Гавриил, Яков, Семен
Ответить
Иван (Иоанн) - ни один антисемит не догадается :)
Ответить
Автор! Очень хорошо Вас понимаю. Страх перед погромами у нас в крови, поэтому у моих детей обычные имена, колорит в которых даже под микроскопом не разглядишь. Вы можете проверить происхождение имени на любом сайте про имена. Я думаю, найдете что- нибудь " исконно русское" с еврейскими корнями :-) Кстати, это только таких как мы парит, есть ли национальный намек в имени или нет. Сейчас стали часто называть Марком, Львом, Борисом, Леонидом, Евой, Асей и т.д нееврейских детей, хотя для меня эти имена типично из "наших". А недавно тут Иду обсуждали, правда жить не в России собираются.
Ответить
спасибо за понимание.
Ответить
Яков Сергеевич
dr.olga V.I.P.
12.09 11:49
Яков Сергеевич
Ответить
Семен, Григорий, Борис, Михаил
Александра, Алия, Диана
Ответить
Алия зашибись какое еврейское:)
Ответить
А уж Александра...
Чучуэль V.I.P.
15.09 07:37
40
А уж Александра...
Ответить
да, тоже сложновато национальность определить:)
Ответить
да зашибитесь.
Aлия( עֲלִיָּה )- означает " восхождение, возвышение ". Чаще всего под словом Алия подразумевается Алия́ ла-А́рец, то есть репатриация евреев в Израиль.
Алия Бет — нелегальная иммиграция евреев в Палестину в период с 1933 по 1948 годы.
Алия молодёжная — сионистская организация, занимавшаяся спасением еврейских детей и молодёжи от нацистов во времена Третьего Рейха. ( Википедия )
Алия́, Алья или Альга (англ. Alya, Alga) — звезда, тета созвездия Змея
Ответить
ну слова совпадают во многих я зыках, иногда даже они имеют красивое значение, и имя из слова сделать можно, кто ж запретит.
но первая мысль при имени Алия далеко не о евреях.
Ответить
Из этих имен еврейские только Семён и Михаил.
Ответить
Гриша, Боря, Миша
Рут Маша Аня
Ответить
Серафим - Серафима
Anonymous
15.09 20:25
Серафим - Серафима
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)