Школа
44
Anonymous
Имя для ребенка
12.09.12 15:25

Ксения Евгеньевна

Что скажете о таком имени? Дочка должна родиться под новый год (или сразу после). Есть старший сын Дмитрий, я Татьяна.

Свернуть
Ответить
Скажем, что популярность имени зашкаливает. Если Вас это не волнует, тогда нормально.
Ответить
Сочетание хорошее. Однако присоединюсь с ремарочкой насчет популярности.
Ответить
Скажите, что вас заставляет давать ребёнку настолько заезженное имя? У дочки в садике 4 Ксюши из 10 девочек, зовут их только по фамилиям.
Вокруг одни Ксюши, на английском ещё 2...что за кайф в таком количестве?
У вас хорошее отчество, отчего же фантазии не хватает на что-то хоть немного более оригинальное?
Я сама Лена и нас было 4-ро в классе - ничего хорошего.
Ответить
Заезженное?.. Не слышала ни одну Ксюшу в последнее время, вот правда. Насть много, это да.
С моей стороны это выполнение обещания, данного Ксении Петербуржской - назвать дочку ее именем. Хотя знаю, что она просила называть ее по имени мужа (Андреем). Так и думала: родится мальчик-будет Андрей, а тут такой подарок :)
Просто я хотела услышать мнения про имя, судьбу людей с ней, характер и т.д. Но это необязательно ))
Ответить
Что я вам скажу. Удачливое имя. Правда в варианте Оксана. Не знаю, лично мне очень не нравится сокращение "Ксюша", не обращайте внимания, мои тараканы. а все Оксаны, которых я знаю, очень везучие бабы. Вот не самая красивая и умная, а замуж вышла хорошо. Не самая талантливая, а грант получила. Только не думайте, что они дуры. Наоборот, процент красивых и умных Оксан, гораздо выше, чем Кать например. Не знаю не одну невезучую или убогую Оксану. Да и мужчины за ними убиваются.
Ответить
Ну если обещание, так и обсуждать нечего.

А можно назвать Андреа:)
Ответить
Боюсь, в России непросто будет девочке по имени Андреа...) хотя имя очень красивое
Ответить
Да ладно, каких только имен щас там нету:)
Ответить
Имен-то много всяких, но Андрей в России - однозначно мужское имя. И девочке Андрюшке жить будет ничуть не легче, чем мальчику Светлану (одна дальняя знакомая, сильно трехнутая на псевдоязычестве, назвала так сына. В 6 лет мальчика Светика переименовали в Сережу, потому что задразнили парня девчонкой).
Ответить
ну да, это надо быть готовыми отбиваться. хотя мужское имя на девочке все-таки не вызывает столько "интереса", как женское на мальчике.
Ответить
Есть имя Адриана:-)
Artemis D'Efes C.S.
15.09 10:56
Есть имя Адриана:-)
Ответить
Но это другое, от Адриана.
Чучуэль V.I.P.
15.09 13:37
Но это другое, от Адриана.
Ответить
как-то непонятно: мы все Дима, Таня, Женя, а тут вдруг - Адриана ))
Ответить
В сочетании с отчеством хорошо. Имя тоже хорошее. Но популярность...
Ответить
Имя не нравится и оно чересчур популрное. А так нормально.
Ответить
Отличное сочетание, называйте смело
Ответить
Считаю сочетание не очень удачным. Слишком много Е и сложно на слух и произвношение.
Хотя само имя мне нравится.
Ответить
а я назову так, как мне понравится) И плевала я на всех) Главное что мне нравится!
Ответить
Ну и замечательно) очень часто встречаются фразы типа "если бы я знала, что имя так популярно, назвала бы по-другому". Так что всегда лучше предупредить)
Ответить
ни разу не слышала такую фразу)
Ответить
А я вот не раз встречала. Да тут летом целый топ в ВО был, как мама переживает, что дала дочке популярное имя Настя :)
Ответить
дура-мама, чё уж.
Легион V.I.P.
13.09 21:20
дура-мама, чё уж.
Ответить
И на ребенка тоже?
Artemis D'Efes C.S.
15.09 10:56
И на ребенка тоже?
Ответить
НЕ вижу связи.
Anonymous
17.09 16:30
НЕ вижу связи.
Ответить
И правильно сделаете:-) Меня вот сестра (будущая крестная) замучила просто - не нравится ей выбранное нами имя (кстати, тоже довольно популярное, но мне плевать), т.к. у нее так звали....бывших жен второго и нынешнего мужа!
Ответить
Тоже ждем Ксению)) Антоновну, правда)) и мне все равно, что имя популярное. Ну не популярней же, чем, напримир, Настя)), правда?
Ответить
Красивые сочетания. И имя хорошее
Хрюня Моржова V.I.P.
13.09 00:52
Красивые сочетания. И имя хорошее
Ответить
Знакомая недавно родила Ксению. Мы с сестрой тоже это имя рассматриваем, как основное. Отчества, правда, не совпадут ни в одном случае :)
Ответить
Ну примерно так же популярно, как Настя. Наравне с Соней и Лизой :) надеюсь, хоть фамилия у Вас не Иванова-Смирнова, а то как их, бедных, в школе различать будут...
Ответить
прикол в том, что почти Смирнова) Оч популярная фамилия)))) Да ну и что)
Ответить
Сочетание имени-отчества нравится.
Ответить
У нас знакомая Ксения Всеволодовна раза с третьего выговаривается.
Ксения Евгеньевна - хорошее благозвучное сочетание.
Ответить
неудачно!
Anonymous
15.09 01:16
неудачно!
Ответить
.
Anonymous
15.09 20:24
.
Ответить
У нас родилась Ксения Сергеевна. В окружении - нашем и старшей дочки - ни одной Ксюши не наблюдается.
Ответить
да ладно,Ксюх как собак!
Ответить
Как собак - это неумных анонимов, стирающих пыль с глобуса Москвы. Девушка, если не ошибаюсь, в Минске живет, там Ксения вполне может быть редким именем.
Ответить
Очень красиво, мне нравится )) Вообще имя Сергей удачно для любого отчества. Нам так не повезло :)
Ответить
Не нравится сочетание имени-отчества.
Ответить
У меня старшая Ксения Сергеевна,в саду мы были единственные,когда пошли в школу,в классе было 2 Ксюши.Сейчас 1 Ксюша ушла от нас и мы опять единственные.А имя действительно очень красивое.
Ответить
Чудесное имечко, автор, вам не всё равно? Вам нравится, а это главное!
Ответить
Красивое имя.
Ni/ka C.B.
18.09 15:41
Красивое имя.
Ответить
У нас Ксения Сергеевна, всегда очень...
красная шапочка V.I.P.
18.09 18:54
У нас Ксения Сергеевна, всегда очень нравилось это имя, даже когда старшую называли Кристиной, долго думали над именем Ксения. Среди знакомых нет ни одной девочки с этим именем, но понимаю, что вокруг их много.))
А в целом и правда надоедает когда вокруг все дети с одинаковыми именами. Конечно Даш и Никит в моем окружении еще никто не переплюнул.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)