48
И я за помощью с именем.
Остановились на двух, но если подскажете еще варианты - буду признательна и обещаю подумать с мужем. Муж больше склоняется к Федору Андреевичу (в честь русского адмирала Федора Федоровича Ушакова), я к Макару Андреевичу (в честь никого, просто нравится). А вам как?
Свернуть
Ответить
Макар не нравится, но это чисто субъективное восприятие) Федор больше, но их много. Вот буквально пару недель назад бывшая сослуживица назвала. Есть еще одни знакомые, которые в конце октября Феденьку ждут :-)
Ответить
Вы меня удивили. У нас в городе (мы не в Москве), Федоров вообще не встречала ни разу...
Ответить
мы в Москве, может, здесь оно более популярное. Причем уже не один год. Со старшим на айкидо двое Федь занимаются))
Ответить
К этому отчеству многие имена подходят - Петр, Павел, Михаил, Кирилл, Никита и мн.др.:-)
Из Ваших вариантов подходят в принципе оба, но Федор лучше, ИМХО.
Из Ваших вариантов подходят в принципе оба, но Федор лучше, ИМХО.
Ответить
Мне оба не нравятся. Макар, Федя.... Знаю что "модно", но как то так плейбейски звучит....
Ответить
Федор еще туда-сюда, но с Макаром...согласна, очень.
Ответить
10
Вопрос о моде у нас даже не стоял. Но естественно отсеивались имена, популярные в нашем детстве (наверно надоели за время детских игр): Володя, Саша, Сережа... Первоначально вообще сошлись на Матвее, но у нас видимо район такой - матвейский, как в советские времена "что не рожа, то Сережа (Матвей т.е.)".
А "неплебейские" это какие? И можете не скрываться, я не в обиде за мнения других людей, если они не носят оскорбительный характер.
Сама же скрылась скорее интуитивно, мне еще почти 3 недели малыша носить...
А "неплебейские" это какие? И можете не скрываться, я не в обиде за мнения других людей, если они не носят оскорбительный характер.
Сама же скрылась скорее интуитивно, мне еще почти 3 недели малыша носить...
Ответить
Да я тоже во всяких беременностях и т.д скрываюсь не потому чтоб гадости писать, а не хочу пока в этих разделах светится... ))))
Не плейбейские, ИМХО конечно - не настолько вызывающе "простые" от сохи. Ну, вроде как раньше Прошками, Федорами, Макарами только челядь всякую называли, батраков..
Есть например международные имена всякие красивые.
Ну, например Женя - можно Евгений, можно Еухенио, можно Юджин. Максим, Александр (Эл, Алекс, Алехандро). Я обычно думаю о том, что сегодня так много людей ездят или работают с заграницей, что такие "исконно русские имена" это потом мучение для ребенка. Федор - вообще ни в одной стране не выговорят. Макар, скорее всего ударение будет на первое А, тоесть мАкар. Ну я имена дала первые на ум пришедшие. Иван - тот же Иан будет. Рон - на всех языках есть, и вряд ли в России много Роников :-) Ну и т.д
Не плейбейские, ИМХО конечно - не настолько вызывающе "простые" от сохи. Ну, вроде как раньше Прошками, Федорами, Макарами только челядь всякую называли, батраков..
Есть например международные имена всякие красивые.
Ну, например Женя - можно Евгений, можно Еухенио, можно Юджин. Максим, Александр (Эл, Алекс, Алехандро). Я обычно думаю о том, что сегодня так много людей ездят или работают с заграницей, что такие "исконно русские имена" это потом мучение для ребенка. Федор - вообще ни в одной стране не выговорят. Макар, скорее всего ударение будет на первое А, тоесть мАкар. Ну я имена дала первые на ум пришедшие. Иван - тот же Иан будет. Рон - на всех языках есть, и вряд ли в России много Роников :-) Ну и т.д
Ответить
Действительно.... а звучит даже очень... на инородный манер.
Ответить
Мне имя Женя отвратительное. Какое-то гермафродитное, ни мужское ни женское.
Ответить
имхо забыли добавить.
Ответить
Оба не нравятся.
Ответить
20
Муж у меня фанат русских полководцев и адмиралов. Вот и хочет назвать сына в честь адмирала флота российского, да и корни у нас связаны с местами где Ушаков провел последние годы своей жизни.
Ответить
За Федора. Макар мне просто не очень, да еще и "гонявший телят" вспомнился...
Ответить
А я почему-то с Федором сразу вспоминаю "Надо, Федя, надо..."
Ответить
30
Как-то даже не рассматривали это имя...хотя по толкованию и по созвучию с отчеством нравится. Попробую предложить мужу. Среди детей Петь встречала лишь пару раз, пожалуй. Спасибо за вариант.
Ответить
И я поддержу, отлично звучит! А из вариантов автора с отчеством больше нравится Федор.
Ответить
Муж против. Он каждое имя читает, имею в виду, изучает какими чертами характера обладает носитель имени. Не угодил ему Павел, хотя чисто по звучанию мне нравится...
Ответить
У нас Николай Андреевич :)
Ответить
Из подзабытых имен могу только Мишаньку предложить))) Макар категорически не нра. Федор тоже как то из Простоквашино)))
Ответить
40
В 2010 это имя, если не ошибаюсь, было в первой десятке по популярности.
Ответить
В любом случае, не было такого количества , как Антонов, Артемов, Никит и Данилов
Ответить
Я училась с 3-мя Мишами, у мужа было на парочку побольше в классе. А сейчас, да, довольно редко встречаю..
Ответить
Дмитрий Андреевич
Федь много сейчас, племянника на Украине крестили - нарекли Богданом (тот же Фёдор).
Макар Андреевич - очень жёстко звучит ИМХО.
Федь много сейчас, племянника на Украине крестили - нарекли Богданом (тот же Фёдор).
Макар Андреевич - очень жёстко звучит ИМХО.
Ответить
А Дим мало?
Ответить
Евушки, спасибо всем за мнения и советы (не важно кто как относится к конкретному имени, все мы люди разные). Но этот топ помог нам увериться что в моем живомире все же живет Федор Андреевич, Федюша, и даже дядя Федор (один из ответивших попал в цель, дочка теперь зовет брата именно так). Очень надеюсь на счастливую и здоровую встречу с сынулей в первых числах октября!
Ответить