Школа
48
будущая мама
Имя для ребенка
18.09.12 10:06

И я за помощью с именем.

Остановились на двух, но если подскажете еще варианты - буду признательна и обещаю подумать с мужем. Муж больше склоняется к Федору Андреевичу (в честь русского адмирала Федора Федоровича Ушакова), я к Макару Андреевичу (в честь никого, просто нравится). А вам как?

Свернуть
Ответить
Из этих двоих больше нравится Федор
Ответить
Макар не нравится, но это чисто субъ...
Юлика-Юла (aka мама Вадика) V.I.P.
18.09 11:05
Макар не нравится, но это чисто субъективное восприятие) Федор больше, но их много. Вот буквально пару недель назад бывшая сослуживица назвала. Есть еще одни знакомые, которые в конце октября Феденьку ждут :-)
Ответить
Вы меня удивили. У нас в городе (мы не в Москве), Федоров вообще не встречала ни разу...
Ответить
мы в Москве, может, здесь оно более ...
Юлика-Юла (aka мама Вадика) V.I.P.
18.09 11:25
мы в Москве, может, здесь оно более популярное. Причем уже не один год. Со старшим на айкидо двое Федь занимаются))
Ответить
Мне вообще оба нравятся, но Федор Андреевич на слух ложитс чуть лучше почему-то.
Ответить
К этому отчеству многие имена подходят - Петр, Павел, Михаил, Кирилл, Никита и мн.др.:-)
Из Ваших вариантов подходят в принципе оба, но Федор лучше, ИМХО.
Ответить
У меня сын Макар. Макарик. Макарушка. Макарчик. Так нравится мне, прямо не могу!
Ответить
Мне оба не нравятся. Макар, Федя.... Знаю что "модно", но как то так плейбейски звучит....
Ответить
Федор еще туда-сюда, но с Макаром...согласна, очень.
Ответить
Вопрос о моде у нас даже не стоял. Но естественно отсеивались имена, популярные в нашем детстве (наверно надоели за время детских игр): Володя, Саша, Сережа... Первоначально вообще сошлись на Матвее, но у нас видимо район такой - матвейский, как в советские времена "что не рожа, то Сережа (Матвей т.е.)".
А "неплебейские" это какие? И можете не скрываться, я не в обиде за мнения других людей, если они не носят оскорбительный характер.
Сама же скрылась скорее интуитивно, мне еще почти 3 недели малыша носить...
Ответить
Да я тоже во всяких беременностях и ...
А все таки анонимно
18.09 14:38
Да я тоже во всяких беременностях и т.д скрываюсь не потому чтоб гадости писать, а не хочу пока в этих разделах светится... ))))

Не плейбейские, ИМХО конечно - не настолько вызывающе "простые" от сохи. Ну, вроде как раньше Прошками, Федорами, Макарами только челядь всякую называли, батраков..

Есть например международные имена всякие красивые.
Ну, например Женя - можно Евгений, можно Еухенио, можно Юджин. Максим, Александр (Эл, Алекс, Алехандро). Я обычно думаю о том, что сегодня так много людей ездят или работают с заграницей, что такие "исконно русские имена" это потом мучение для ребенка. Федор - вообще ни в одной стране не выговорят. Макар, скорее всего ударение будет на первое А, тоесть мАкар. Ну я имена дала первые на ум пришедшие. Иван - тот же Иан будет. Рон - на всех языках есть, и вряд ли в России много Роников :-) Ну и т.д
Ответить
Федор - это Теодор, прекрасно везде выговорят. Чем от Евгения-Юджина отличается?
Ответить
Действительно.... а звучит даже очень... на инородный манер.
Ответить
Мне имя Женя отвратительное. Какое-то гермафродитное, ни мужское ни женское.
Ответить
имхо забыли добавить.
Ответить
Ответить
Оба не нравятся.
Anonymous
18.09 10:36
Оба не нравятся.
Ответить
Макар вообще не нра. если из этих двоих, то Федор.
Ответить
Федор нравится больше.
Чучуэль V.I.P.
18.09 11:36
Федор нравится больше.
Ответить
Я за Фёдора.
Lale V.I.P.
18.09 12:41
20
Я за Фёдора.
Ответить
и я за Федара. Только не поняла, автор, а при чем здесь Ушаков??)))
Ответить
Муж у меня фанат русских полководцев и адмиралов. Вот и хочет назвать сына в честь адмирала флота российского, да и корни у нас связаны с местами где Ушаков провел последние годы своей жизни.
Ответить
очень интересно, спасибо.
Ответить
Я за Фёдора. Макар не нравится абсолютно.
Ответить
За Федора. Макар мне просто не очень, да еще и "гонявший телят" вспомнился...
Ответить
А я почему-то с Федором сразу вспоминаю "Надо, Федя, надо..."
Ответить
Федор
Катенька- Сорока C.G.
18.09 21:12
Федор
Ответить
Осмелюсь предложить Петр Андреевич.
Ответить
поддержу предложение:)
Ответить
Как-то даже не рассматривали это имя...хотя по толкованию и по созвучию с отчеством нравится. Попробую предложить мужу. Среди детей Петь встречала лишь пару раз, пожалуй. Спасибо за вариант.
Ответить
И я поддержу, отлично звучит! А из вариантов автора с отчеством больше нравится Федор.
Ответить
Я за Федора!
MamaVera C.B.
19.09 19:05
Я за Федора!
Ответить
Федор!
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
19.09 23:30
Федор!
Ответить
А как вам Павел Адреевич?
*Облачко* *
20.09 00:16
А как вам Павел Адреевич?
Ответить
Муж против. Он каждое имя читает, имею в виду, изучает какими чертами характера обладает носитель имени. Не угодил ему Павел, хотя чисто по звучанию мне нравится...
Ответить
У нас Николай Андреевич :)
Ответить
Федор.
Sweet-ka V.I.P.
20.09 12:24
Федор.
Ответить
Из подзабытых имен могу только Мишаньку предложить))) Макар категорически не нра. Федор тоже как то из Простоквашино)))
Ответить
Михаил - подзабытое имя?:) да вы что. Их очень много.
Ответить
Маленьких вообще не встречала, да и со взрослыми мне не свезло)))
Ответить
В 2010 это имя, если не ошибаюсь, было в первой десятке по популярности.
Ответить
В любом случае, не было такого количества , как Антонов, Артемов, Никит и Данилов
Ответить
Но первая десятка - это очень популярное имя в любом случае.
Ответить
Я училась с 3-мя Мишами, у мужа было на парочку побольше в классе. А сейчас, да, довольно редко встречаю..
Ответить
Дмитрий Андреевич

Федь много сейчас, племянника на Украине крестили - нарекли Богданом (тот же Фёдор).
Макар Андреевич - очень жёстко звучит ИМХО.
Ответить
А Дим мало?
Anonymous
22.09 10:29
А Дим мало?
Ответить
Евушки, спасибо всем за мнения и советы (не важно кто как относится к конкретному имени, все мы люди разные). Но этот топ помог нам увериться что в моем живомире все же живет Федор Андреевич, Федюша, и даже дядя Федор (один из ответивших попал в цель, дочка теперь зовет брата именно так). Очень надеюсь на счастливую и здоровую встречу с сынулей в первых числах октября!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)