Школа
30
Anonymous
Имя для ребенка
20.09.12 13:56

Герман

девочки, у кого есть знакомые мальчики-Германы? хотим так назвать сына, интересно,насколько это имя сейчас популярно и как в быту зовут Германа (Гера, и ....?)

интересно вместе с отчеством: Герман Дмитриевич.

Какие вообще эти Герамнаы?

Свернуть
Ответить
Блин, как Стерлигов, причем все:-| :fight1:fight2:fight3:chr4:chr5 Ну сколько можно с этими толкованиями:animal2 Ведь у разных авторов разные версии.
По сути: когда-то встречала одного (сейчас - около 7), ребенок как ребенок, очень симпатичный. Гулял со стильной юной бабушкой в пирсинге. Вот его точно сокращали Гера.
Ответить
разные:)
а имя неплохое и не особо популярное
Ответить
Ни разу не встречала. Само имя ооочень не нравится.
Ответить
Мальчиков знакомых нет, а вот взрослые дяди есть :). Называют Герами.
Имя довольно редко встречается. Думаю, что и не было сверхпопулярным никогда.
Ответить
Сокращают Гера. по характеру... нуу... средне. третий раз женат. и вечно сопровождает призказка "уж полночь близится... а Германа все нет" :):):):)
Ответить
у нас в саду герман есть. маленький худенький и плачет все время...
Ответить
Знаю одного 8-летку, умный пипец. Правда, слишком прагматик и уже деньги любит :)
Ответить
Германов не знаю, но имя нравится.
Ответить
А Геша, это разве не Гоша и не Игорь?
Ответить
Вообще Геша - это Геннадий :) но так можно и Германа, и Георгия, и Игоря...
Ответить
Игорь- это Гоша, а не Геша :)
Ответить
Если уж по канонам, то Гоша - это только Георгий. Игорь - Игорек, Гарик.

Но интересно, кто запретит мне называть своего сына Игоря Гошей, Гешей и кем угодно еще?)
Ответить
с дочкой на бальные танцы ходит Герман, очень красивый, высокий парень 13 лет. На конкурсах пара занимает призовые места. Мальчик очень хороший, воспитанный, учится хорошо.
И с отчеством хорошо звучит.
Ответить
встречала,хороший мужчина,красивое имя,ему оч шло.
А сокращен.вариантГера мне не нравится.
Ответить
С отчеством слишком громоздко на мой взгляд. И имя сильное и отчество тоже. Само имя нравится.
Ответить
Деваньки седня просто праздник какой-то для моей души))) делать нечего когда, иногда сюда захожу, и ба имена моих любимок Герман и в соседнем топике Альберт... Герман у нас Герка сокращенно, ооочень нра это имя, переводится родной...нам 4 года..естесно ничего плохого про деть сказать не могу, редкое...
Ответить
у вас Герман и Альберт? оч. классно.
Ответить
агась, мои пупсы)))
timosha13 *
22.09 07:57
агась, мои пупсы)))
Ответить
Гармонично!
Чучуэль V.I.P.
22.09 09:18
Гармонично!
Ответить
Мне очень нравятся оба имени.
Ответить
Кстати темы подходяще "встали в ряд" (если смотреть названия одно за другим) :-) :

Герман (19) 23 Сентябрь
Альберт (20) 23 Сентябрь
Ваши любимые мужские имена (не русские). (62) 23 Сентябрь
Ответить
девушка во дворе называет своего сына Германа Гермасиком.
Ответить
Одноклассник был Герка, маленький, щупленький, забитый авторитарным отцом. У преподавательницы немецкого был сын Герман, из-за большой занятости она его в полтора года в ясли отдала, никак не привыкал, все время плакал, все время сопливый... Еще у знакомой внук Герман, сильно пострадал психологически при совершенно мерзком разводе родителей... Что-то мне все не особо счастливые Германы попадались((
Ответить
И Геринга казнили... И в Пиковой даме... Эх...
Ответить
для начала в пиковой даме это персонаж а не реальный чел., А Греф, а Титов чем плохи??? Просто их мало вот и запоминается если что не так...Если у вас сосед алкоголик Миша никто не подумает что ВСЕ миши алкаши, а не дай бог сосед окажется Германом так точно здесь это напишут..
Ответить
в Пиковой Даме это фамилия персонажа. И он не Герман, а ГермаНН.
Ответить
У меня на работе был Герман - такой типичный неудачник и в работе и в личной жизни. Характер у него был мрачноватый и со странностями.
Ответить
совсем плохой у вас был Герамн.
Ответить
тяжелое имя..
Almaz* _
27.09 17:16
тяжелое имя..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)