47
Имя для еще одной доченьки
Имеем двух сыновей и доченьку, нет идей женских имен для еще одной малышки. Есть Маргарита Денисовна, хотелось бы чтобы имена были не совсем из разных опер, не супер распространенное и сочетающееся с нашим отчеством. Помогите идеями!
Мне очень нравится Марьяна (или Марианна),но не нравится мужу, нравится Елена, но так зовут мою маму... Многие имена просто вызывают внутренний протест...
Свернуть
Ответить
Снежана Денисовна:)))
простите не удержалась:)
простите не удержалась:)
Ответить
Мне Елена нравится больше чем Марьяна, и что тут "страшного", что так зовут маму?
Ответить
Виолетта
Ответить
10
Снежанна
Ответить
Анна, Алла, Юлия, Кира.
Ответить
Марина
Ответить
А по святцам это вообще одно и то же имя....
Ответить
20
практически с каждым именем есть ассоциации, не всегда приятные... мы с мужем в тупике
Ответить
Мелитина - это фамилия?
Ответить
Имя! Белорусская гимнастка есть Мелитина Станюта, правнучка той самой Станюты- актрисы. На Олимпиаде выступала, я тоже удивилась, что за имя? Православное, но редкое
Ответить
:) Ну, возможно, и фамилия такая бывает. Только, скорее, ударение на другой слог. МелИтина - фамилия, МелитИна - имя.
Кстати, была такая тетенька, известная трактористка во времена стахановцев - Паша Ангелина. Так что, Ангелина - тоже фамилия. :)
Кстати, была такая тетенька, известная трактористка во времена стахановцев - Паша Ангелина. Так что, Ангелина - тоже фамилия. :)
Ответить
30
Мирослава Денисовна, по-моему красиво.
Ответить
Возмите с мужем список имен (любой, чем он больше, тем лучше) + копия (вам:-)). Каждый на своем листе отмечайте, "+" - может быть, "++" - нравится.
Дальше подведите итог: у каких имен больше всего плюсов. И уже из этого короткого списка выбирайте с мужем.
Мы так имя для 3й дочки выбирали:-)
Дальше подведите итог: у каких имен больше всего плюсов. И уже из этого короткого списка выбирайте с мужем.
Мы так имя для 3й дочки выбирали:-)
Ответить
у нас вообще не бывает, чтобы нравились одинаковые имена:) вот Маргариту я предложила - он согласился, больше таких имен нет:)))
Ответить
мы таким образом совсем неожиданно для себя выбрали для младшей дочки имена: Надежда или Влада.
До этого опыта со списком мы как-то вообще об этих именах и не думали. Нельзя сказать чтобы эти 2 имени нам с мужем нравились, но как-то они не вызывали у нас духа противоречий и споров, и мы договорились что нас они устраивают.
Так и оставили до родов 2 имени, потом когда родилась 3я дочь, стали думать что же все таки выбрать и как-то нечаянно в обсуждениях Влада отпала, а вернулась Аня (каждую из дочерей думали так назвать:-)). Далее еще пару недель выбирали между Аней и Надей:-), ну и выбрали все же Надю.
До этого опыта со списком мы как-то вообще об этих именах и не думали. Нельзя сказать чтобы эти 2 имени нам с мужем нравились, но как-то они не вызывали у нас духа противоречий и споров, и мы договорились что нас они устраивают.
Так и оставили до родов 2 имени, потом когда родилась 3я дочь, стали думать что же все таки выбрать и как-то нечаянно в обсуждениях Влада отпала, а вернулась Аня (каждую из дочерей думали так назвать:-)). Далее еще пару недель выбирали между Аней и Надей:-), ну и выбрали все же Надю.
Ответить
Диана Денисовна!
Ответить
Снежана Денисовна
Ответить
40
У меня Маргарита (старшая) и Ярослава. Подбирали не исходя из соображений подходит/не подходит к друг к другу. У них разница 10 лет. Они явно парой ходить не будут ). Для старшей имя я выбирала, оно мне очень нравилось. Причем мы его не сокращаем. А для младшей - муж, исходя из описания характера. Может и ерунда, но пока все сходится ...
Ответить
Василиса
Ответить
А свекровь как зовут? Мужу приятно будет.
Ответить
А жене?
Ответить