Школа
47

Имя для еще одной доченьки

Имеем двух сыновей и доченьку, нет идей женских имен для еще одной малышки. Есть Маргарита Денисовна, хотелось бы чтобы имена были не совсем из разных опер, не супер распространенное и сочетающееся с нашим отчеством. Помогите идеями!
Мне очень нравится Марьяна (или Марианна),но не нравится мужу, нравится Елена, но так зовут мою маму... Многие имена просто вызывают внутренний протест...

Свернуть
Ответить
Виктория Денисовна?
ZZZёбра *
25.09 14:21
Виктория Денисовна?
Ответить
Мне нравится, что в имени есть буква "р":) рассмотрим все варианты:)
Ответить
Снежана Денисовна:)))
простите не удержалась:)
Ответить
Мне Елена нравится больше чем Марьяна, и что тут "страшного", что так зовут маму?
Ответить
ничего страшного, но мама не хочет, чтобы внучку так называли
Ответить
за Елену!
*Облачко* *
26.09 23:59
за Елену!
Ответить
Виолетта
Anonymous
25.09 16:06
Виолетта
Ответить
а сокращенно? полное имя мне кажется пафосным:)
Ответить
Виола, Вета, Вита, Лета.
Ответить
Вероника
shchenevaaa C.S.
25.09 16:08
10
Вероника
Ответить
Ирина, Марина
julia96 +
25.09 18:07
Ирина, Марина
Ответить
Ирина - я сама, а про Марину ниже вопрос:)
Ответить
Снежанна
Anonymous
26.09 14:53
Снежанна
Ответить
Анна, Алла, Юлия, Кира.
Ответить
Марина
Anonymous
28.09 11:51
Марина
Ответить
Как-то Маргарита и Марина - не сильно одинаково?
Ответить
А по святцам это вообще одно и то же имя....
Ответить
Мария, Екатерина
Татуся *
25.09 15:56
Мария, Екатерина
Ответить
Анна, Ольга, Полина
Солнце C.G.
25.09 18:58
Анна, Ольга, Полина
Ответить
Дарья, Елизавета.
Хохочущая сова ***
25.09 23:34
20
Дарья, Елизавета.
Ответить
Елизавета, Вероника
Чучуэль V.I.P.
26.09 00:11
Елизавета, Вероника
Ответить
Илария Денисовна
а ми то V.I.P.
26.09 00:29
Илария Денисовна
Ответить
Александра
Георгиевна **
26.09 01:27
Александра
Ответить
Вероника - Ника, а у меня сын созвучен по имени
Мария - не нравится
Ответить
практически с каждым именем есть ассоциации, не всегда приятные... мы с мужем в тупике
Ответить
Валерия? Антонина? Мелитина? Ангелина?
Ответить
Мелитина - это фамилия?
Ответить
Имя! Белорусская гимнастка есть Мелитина Станюта, правнучка той самой Станюты- актрисы. На Олимпиаде выступала, я тоже удивилась, что за имя? Православное, но редкое
Ответить
:) Ну, возможно, и фамилия такая бывает. Только, скорее, ударение на другой слог. МелИтина - фамилия, МелитИна - имя.
Кстати, была такая тетенька, известная трактористка во времена стахановцев - Паша Ангелина. Так что, Ангелина - тоже фамилия. :)
Ответить
Может быть Светлана?
Елиса *
26.09 17:01
30
Может быть Светлана?
Ответить
Мирослава Денисовна, по-моему красиво.
Ответить
Возмите с мужем список имен (любой, чем он больше, тем лучше) + копия (вам:-)). Каждый на своем листе отмечайте, "+" - может быть, "++" - нравится.
Дальше подведите итог: у каких имен больше всего плюсов. И уже из этого короткого списка выбирайте с мужем.
Мы так имя для 3й дочки выбирали:-)
Ответить
у нас вообще не бывает, чтобы нравились одинаковые имена:) вот Маргариту я предложила - он согласился, больше таких имен нет:)))
Ответить
мы таким образом совсем неожиданно для себя выбрали для младшей дочки имена: Надежда или Влада.
До этого опыта со списком мы как-то вообще об этих именах и не думали. Нельзя сказать чтобы эти 2 имени нам с мужем нравились, но как-то они не вызывали у нас духа противоречий и споров, и мы договорились что нас они устраивают.
Так и оставили до родов 2 имени, потом когда родилась 3я дочь, стали думать что же все таки выбрать и как-то нечаянно в обсуждениях Влада отпала, а вернулась Аня (каждую из дочерей думали так назвать:-)). Далее еще пару недель выбирали между Аней и Надей:-), ну и выбрали все же Надю.
Ответить
Диана Денисовна!
Anonymous
26.09 21:30
Диана Денисовна!
Ответить
Снежана Денисовна
Anonymous
28.09 09:05
Снежана Денисовна
Ответить
А как на ваш взгляд будет, Маргарита и Ярослава?
Ответить
Никак...
tulsa C.B.
28.09 18:53
Никак...
Ответить
Не очень, ИМХО. Там Мирослава выше мелькала, и то на мой взгляд, лучше.
Ответить
Да, Маргарита и Мирослава хорошо звучит.
Ответить
У меня Маргарита (старшая) и Ярослава. Подбирали не исходя из соображений подходит/не подходит к друг к другу. У них разница 10 лет. Они явно парой ходить не будут ). Для старшей имя я выбирала, оно мне очень нравилось. Причем мы его не сокращаем. А для младшей - муж, исходя из описания характера. Может и ерунда, но пока все сходится ...
Ответить
По-моему, нормально.
Ответить
может, МИРОСЛАВА?
SelenA C.B.
2.10 01:37
может, МИРОСЛАВА?
Ответить
Василиса
Anonymous
2.10 16:53
Василиса
Ответить
А свекровь как зовут? Мужу приятно будет.
Ответить
А жене?
Anonymous
3.10 16:58
А жене?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)