51
И мне имя для девочки посоветуйте пжлст
У нас испанская фамилия. Созвучна Сервантес. Отчество Антоновна. Хотелось бы, чтобы и с фамилией сочеталось, и чтобы православное было и с западным аналогом. Мне нравится имя Вера. Как вы считаете, звучит с Ф и О? И какие варианты можете предложить?
Свернуть
Ответить
Про Лидию я тоже думала, но как-то не лежит душа к этому имени.
Ответить
Это православное имя?
Ответить
Валю тоже рассматривала, но мне кажется, мягкое слишком для фамилии.
Нина не нравится.
На Вере остановлюсь.
Спасибо за мнение.
Нина не нравится.
На Вере остановлюсь.
Спасибо за мнение.
Ответить
Элла или Эмма
Ответить
10
Имена на "Э" не жалую совсем.
Все равно спасибо за варианты.
Все равно спасибо за варианты.
Ответить
А я наоборот искала что-то потверже :))
Мне хочется, чтобы и православным имя еще было.
Спасибо.
Мне хочется, чтобы и православным имя еще было.
Спасибо.
Ответить
Возможно, есть. Но мне подобного типа имена просто не близки. Какая-то размазанность фонетическая для моего уха. Да простят меня все любители этого имени.
Ответить
Вера, Вера, Вера!!! - не надо ничего изобретать, очень красиво и не банально
Ответить
Спасибо за мнение. Наверное, остановлюсь на Вере. А то не была уверена, что с фамилией русское имя хорошо.
Ответить
Вера - имя интернациональное. Про испанцев не знаю, а англоязычные называют.
http://www.behindthename.com/name/vera-1
http://www.behindthename.com/name/vera-1
Ответить
Спасибо за ссылку. Интересно.
Я знаю, что у американцев есть Вера, только произносят как Вира, считается устаревшим именем. У испанцев не встречала. У итальянцев вроде есть Вера.
Все равно для меня Вера это, конечно, русское очень имя, потому что говорящее.
Я знаю, что у американцев есть Вера, только произносят как Вира, считается устаревшим именем. У испанцев не встречала. У итальянцев вроде есть Вера.
Все равно для меня Вера это, конечно, русское очень имя, потому что говорящее.
Ответить
20
Подобные возвращения мне всегда очень приятны :)
Да, все циклично в нашем мире, и мода на имена в том числе. То, что недавно всем казалось "фу", вдруг становится мегапопулярным. Это интересный процесс.
Да, все циклично в нашем мире, и мода на имена в том числе. То, что недавно всем казалось "фу", вдруг становится мегапопулярным. Это интересный процесс.
Ответить
А мне очень испанское имя Алисия нравится, к Вашей фамилии идеально подойдет. Сама хотела так дочку назвать, но у нас мальчик :)
Ответить
Алисия красиво. Но я люблю имена потверже в звучании. И хочется такое, чтобы и в России своим было.
Ответить
Да, только придется каждый раз, обращаясь в разные инстанции следить, чтобы имя правильно написали. А исправлять- это доп.нервы и расходы.
Ответить
Автор! Вы выбрали очень хорошее имя: не слишком популярное, легкое в употреблении, хорошо сочетается с фамилией-отчеством, в любой стране мира это имя не вызовет больших трудностей в произношении. Лучшее- враг хорошего, считайте, что имя для дочки Вы нашли. :-)
Ответить
30
Да, уже остановилась в выборе. Будет Вера.
Спасибо за аргументированный ответ.
Спасибо за аргументированный ответ.
Ответить
Вероника
Ответить
Вероник сейчас слишком много.
Ответить
Красивое и женственное, очень нравится. Я бы так дочку назвала, но у меня сыновья.
Ответить
Меланья
Ответить
Мелани со многими фамилиями вполне сосуществует, так почему не Мелания?:) кстати, Меланья это и неправильно. Либо Мелания, либо Маланья.
Ответить
Мою дочь зовут именно МеланЬя, в свидетельстве так и написано. Вы не ошибаетесь?
Ответить
Это или ваша прихоть захотела именно так записать, либо же работники ЗАГСа несколько не грамотные вам попались.
Правильно будет Мелания. А Меланья - это простонародная форма обращения (по простому говоря, в быту).
Правильно будет Мелания. А Меланья - это простонародная форма обращения (по простому говоря, в быту).
Ответить
40
В св-ве может быть написано что угодно:) Но классический вариант - Мелания, а народный - Маланья.
Ответить
А в Испании небось Меланья будет писаться точно так же, как Мелания:) Хотя, конечно, можно замутить букву N с завихрюшкой сверху...
Ответить
Меланья-жуть!!! Деревенщина! Вот МЕлани-другое дело и с фамилией супер!!! правда с отчеством туговато!
Ответить
МЕлани что-то больше америкосовское, чем испанское. А ж Мелани Антоновна - смешно как-то.
Ответить
можно рядом постою? та же проблема - испанская фамилия, только Вера не нравится, что-нибудь еще можно придумать? помогите пожалуйста, самой ничего в голову не идет приличного((
Ответить
не нравятся эти варианты)))
Ответить
50