Школа
51
автор
Имя для ребенка
28.09.12 00:28

И мне имя для девочки посоветуйте пжлст

У нас испанская фамилия. Созвучна Сервантес. Отчество Антоновна. Хотелось бы, чтобы и с фамилией сочеталось, и чтобы православное было и с западным аналогом. Мне нравится имя Вера. Как вы считаете, звучит с Ф и О? И какие варианты можете предложить?

Свернуть
Ответить
Вера хорошо. Нина еще, Валентина.
Ответить
Насчет Валентины плюсанусь. Еще, кмк, Лидия неплохо.
Ответить
Да, Лидию я забыла.
tulsa C.B.
28.09 18:54
Да, Лидию я забыла.
Ответить
Про Лидию я тоже думала, но как-то не лежит душа к этому имени.
Ответить
а Лилия?
*Облачко* *
29.09 00:00
а Лилия?
Ответить
Это православное имя?
Ответить
Нет. Лия православное. Можно Лилию крестить Лией либо сразу Лией и назвать.
Ответить
Валю тоже рассматривала, но мне кажется, мягкое слишком для фамилии.
Нина не нравится.
На Вере остановлюсь.
Спасибо за мнение.
Ответить
Элла или Эмма
Anonymous
28.09 10:02
Элла или Эмма
Ответить
Имена на "Э" не жалую совсем.
Все равно спасибо за варианты.
Ответить
Может Эмилия (Амалия)? Лилия? что-нибудь мягкое надо, мне кажется...
Ответить
А я наоборот искала что-то потверже :))
Мне хочется, чтобы и православным имя еще было.
Спасибо.
Ответить
Так есть православное имя Емилия, вроде 14 января именины.
Ответить
Возможно, есть. Но мне подобного типа имена просто не близки. Какая-то размазанность фонетическая для моего уха. Да простят меня все любители этого имени.
Ответить
Вера, Вера, Вера!!! - не надо ничего изобретать, очень красиво и не банально
Ответить
плюсанусь
а ми то V.I.P.
28.09 19:04
плюсанусь
Ответить
Спасибо за мнение. Наверное, остановлюсь на Вере. А то не была уверена, что с фамилией русское имя хорошо.
Ответить
Вера - имя интернациональное. Про испанцев не знаю, а англоязычные называют.
http://www.behindthename.com/name/vera-1
Ответить
Спасибо за ссылку. Интересно.
Я знаю, что у американцев есть Вера, только произносят как Вира, считается устаревшим именем. У испанцев не встречала. У итальянцев вроде есть Вера.
Все равно для меня Вера это, конечно, русское очень имя, потому что говорящее.
Ответить
В Америке устаревшие имена сейчас возращаются:)
Ответить
Подобные возвращения мне всегда очень приятны :)
Да, все циклично в нашем мире, и мода на имена в том числе. То, что недавно всем казалось "фу", вдруг становится мегапопулярным. Это интересный процесс.
Ответить
И я за Веру, отличное имя.
Ответить
А мне очень испанское имя Алисия нра...
Катенька- Сорока C.G.
30.09 17:19
А мне очень испанское имя Алисия нравится, к Вашей фамилии идеально подойдет. Сама хотела так дочку назвать, но у нас мальчик :)
Ответить
Алисия красиво. Но я люблю имена потверже в звучании. И хочется такое, чтобы и в России своим было.
Ответить
В России сейчас столько Алис, что Алисией не удивишь:)
Ответить
Да, только придется каждый раз, обращаясь в разные инстанции следить, чтобы имя правильно написали. А исправлять- это доп.нервы и расходы.
Ответить
Автор! Вы выбрали очень хорошее имя: не слишком популярное, легкое в употреблении, хорошо сочетается с фамилией-отчеством, в любой стране мира это имя не вызовет больших трудностей в произношении. Лучшее- враг хорошего, считайте, что имя для дочки Вы нашли. :-)
Ответить
+ много
Сава-Совунья C.G.
1.10 14:51
+ много
Ответить
соглашусь!
Хрюня Моржова V.I.P.
1.10 14:56
соглашусь!
Ответить
Считаю так же.
KLM. C.G.
1.10 18:21
30
Считаю так же.
Ответить
Да, уже остановилась в выборе. Будет Вера.
Спасибо за аргументированный ответ.
Ответить
Вероника
Anonymous
2.10 16:52
Вероника
Ответить
Вероник сейчас слишком много.
Ответить
Красивое и женственное, очень нравится. Я бы так дочку назвала, но у меня сыновья.
Ответить
Меланья
Anonymous
3.10 14:20
Меланья
Ответить
С испанской фамилией?
Чучуэль V.I.P.
3.10 20:59
С испанской фамилией?
Ответить
Мелани со многими фамилиями вполне сосуществует, так почему не Мелания?:) кстати, Меланья это и неправильно. Либо Мелания, либо Маланья.
Ответить
Мою дочь зовут именно МеланЬя, в свидетельстве так и написано. Вы не ошибаетесь?
Ответить
Это или ваша прихоть захотела именно так записать, либо же работники ЗАГСа несколько не грамотные вам попались.
Правильно будет Мелания. А Меланья - это простонародная форма обращения (по простому говоря, в быту).
Ответить
В св-ве может быть написано что угодно:) Но классический вариант - Мелания, а народный - Маланья.
Ответить
Так отож - против Мелани или Мелании я бы д-ддддажже нннне ззаикалась:)
Ответить
А в Испании небось Меланья будет писаться точно так же, как Мелания:) Хотя, конечно, можно замутить букву N с завихрюшкой сверху...
Ответить
Точно:) Во изврат:-о
Чучуэль V.I.P.
3.10 23:46
Точно:) Во изврат:-о
Ответить
Меланья-жуть!!! Деревенщина! Вот МЕлани-другое дело и с фамилией супер!!! правда с отчеством туговато!
Ответить
МЕлани что-то больше америкосовское, чем испанское. А ж Мелани Антоновна - смешно как-то.
Ответить
можно рядом постою? та же проблема - испанская фамилия, только Вера не нравится, что-нибудь еще можно придумать? помогите пожалуйста, самой ничего в голову не идет приличного((
Ответить
да тут много вроде уже напредлагали, кроме Веры:)
Ответить
не нравятся эти варианты)))
Ответить
Нина, Инна или Инесса, Марина
Ответить
Вера - очень хорошо!
julia3 V.I.P.
7.10 07:33
50
Вера - очень хорошо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)