27
Альберт или Александр
Нравятся оба имени, окончательно, наверно, определимся после рождения сына. А сейчас хотелось бы узнать мнение общественности)
Фамилия немецкая, отчество Андреевич.
Популярность имени Александр не смущает, но вот Саша мне ,честно говоря, не нравится. Санёк, Санька, Александр - здорово звучат, только вот называть то всё равно Сашей будут наверняка.
В семье мужа вообще есть 4 мужских имени: Андрей, Александр, Владимир и Эдуард. Тут как раз Альберт бы разбавил эту бесконечную традицию.
Свернуть
Ответить
Осмелюсь предложить Аркадия.
Ответить
Спасибо! Имя только мне не очень нравится)
Ответить
Меня популярность совсем не смущает. Не нравится повседневно - сокращённый вариант Саша
Ответить
В детстве для всех он будет Сашей. Да и когда вырастет будет дядей Сашей. А Александром только на работе. Я с вами солидарна. Имя Александр красиво звучит. А вот Саша.....бееее. ИМХО. Как будто из рыцаря он превращается в какого-то гнома.
Альберт мне не нравится. Я бы поискала еще варианты.
Альберт мне не нравится. Я бы поискала еще варианты.
Ответить
Альберт. Александров уж очень много. Если б выбора не было - фиг с ним. Но выбрала бы я все-таки Альберта.
Ответить
Мне так же очень нравится Александр и совсем не нравится Саша. Называйте Саней или Алекс, или еще как-то, и все вокруг привыкнут. Некоторых Дмитриев зовут только Митями. Я таких несколько знаю. И язык не поворачивается их Димами называть.
Ответить
А Антон не нра?
Ответить
10
Нет, у нас знакомый и ассоциации ужасные.
Ответить
У меня сына зовут Александр, фамилия немецкая Шмитт. Звучит хорошо. Сокращенно называем Алекс, никаких Саньков, у нас это вообще отдельное имя уже
Ответить
Вам проще, за границей Алекс воспринимается нормально, да и Шуриком никто не назовёт. Мы живём в России, муж категорически против называть сына Алексом(
Ответить
Как вы сына дома называете? Алик, наверно, самый популярный вариант
Ответить
Только не Альберт! Эт я вам как тётя Альберта.
Альбертик - это отвратительно звучит.
Альбертик - это отвратительно звучит.
Ответить
А я Вам как Мама скажу замечательно звучит...на вкус и цвет знаете...Аликом почему то не прижился...чаще Альберти, Алька могу назвать...НО и в Алике ничего плохо не вижу, на Алекса похоже...а когда Артура Артуриком зовут тож отвратительно Тётя???
Ответить
20
Да, тётя. Алька - это вообще беда. Как, будущего мужчину, так, может язык повернуться назвать?
Хотя, это я в Москве так считаю, а племянник этот с севера, и у вас другие имена на слуху.
Хотя, это я в Москве так считаю, а племянник этот с севера, и у вас другие имена на слуху.
Ответить
Извините а Валентины, а Вениамины тоже не мужские имена??? че доказывать друг другу, ваше мнение пусть при вас...Для меня Альберт более чем брутально, а дома хоть кракозябром назову кому какое дело...в Мосве Альберты тоже живут, и по всему миру тоже))))
Ответить
А как можно будущего мужчину назвать Максик? или Антошка?
Это всё детские имена, мужчину так точно никто называть не будет.
Это,конечно, моё личное мнение, тем более, что я не из МОСКВЫ, из области:)
Странно, что в Москве Вас вообще какие-либо имена удивляют)
Это всё детские имена, мужчину так точно никто называть не будет.
Это,конечно, моё личное мнение, тем более, что я не из МОСКВЫ, из области:)
Странно, что в Москве Вас вообще какие-либо имена удивляют)
Ответить
я мож удивлю "жительницу москвы" НО, о ужас, даже иногда своих мальчишек называю зайками котиками и прочими нежностями))))
Ответить
Уменьшительное имя будет таким, какое Вы выберете. Имя Александр позволяет выбрать массу уменьшительных вариантов и помимо Саши. Как Вы (и в дальнейшем сам ребёнок) будете его представлять, так его и будут называть.
У нас в классе была Людмила, которую звали только Милой, на Люду она не отзывалась.
У знакомой сын Виктор. И только Виктор. Если называют Витей, она всегда поправляет.
Знаю Марию, которая представляется как Марьяна. Маша ей не нравится, и её так не называют. А писательница Александра Маринина (её настоящее имя Марина) для своих Маша)) Кому что нравится...
Удачи))
У нас в классе была Людмила, которую звали только Милой, на Люду она не отзывалась.
У знакомой сын Виктор. И только Виктор. Если называют Витей, она всегда поправляет.
Знаю Марию, которая представляется как Марьяна. Маша ей не нравится, и её так не называют. А писательница Александра Маринина (её настоящее имя Марина) для своих Маша)) Кому что нравится...
Удачи))
Ответить