Школа
28
Anonymous
Имя для ребенка
1.10.12 14:57

Что скажете про имя Степан?

Что скажете про имя Степан? И какой вариант лучше Степан или Стефан? Ваше отношение к имени?

Свернуть
Ответить
Много их)
Anonymous
1.10 16:12
Много их)
Ответить
Много их, все разные. В России Имхо лучше Степан, более привычно, и ошибок меньше сделают.
Ответить
+100
Anonymous
2.10 01:20
+100
Ответить
+2. Согласна, что стало имя все чаще встречаться, хотя далеко не массово, и для России лучше все же Степан.
Ответить
Степанов очень много. Стефан нравится больше.
Ответить
не знаю где их много - у нас в садике в трех группах ни одного Степана ) для второго рассматриваю это имя. красивое, русское, не избитое.
Стефан - смотря какая фамилия. сокращенно все равно Степа или по-другому будете звать?
Ответить
Уменьшительные все от Степана пойдут. Тоже ни одного Степана лично не встречала. Только одна подруга с таким отчеством была.
Ответить
и я за почти 9 лет "материнского стажа" встречала 1 Степана - и тот мой двоюродный годовалый племянник.
Мне нравится имя, что-то в нем есть:-)
Стефан для моего уха совсем по-другому звучит, совсем не нравится.
Ответить
Моему Степану почти 5 лет, за это время встретили не более 5 Степанов, я бы не назвала это "очень много".
Ответить
Моему Степану уже 17 лет и ни в саду, ни в школе ни одного тёзки не встретили. Имя очень приметное, никогда его не путали с др. ребятами. Живём в Москве, может в др. местах и почаще встречаются Степаны.
Ответить
Стёпка-растрёпка :)
Милое имя, для малыша и вполне взрослое для мужчины.
Стефан... смотря с какой фамилией, и вообще, мне кажется, не для России.
Ответить
В классе у дочки появился мальчик из смешанной русско-немецкой семьи, зовут (как бы) Штефан. Но для учительницы и одноклассников он все равно Степан и Стёпа.

Мне имя не очень. Не могу отделаться от ощущения "деревенского". С Фёдором аналогичное ощущение уже прошло вроде бы.
Ответить
У нас в школе нет Степанов вообще.... Имя не очень Нра, но и не отталкивает.... Средне.
Ответить
Я знаю только 1 Степана 5 лет. Больше ни больших, ни маленьких не встречала. Так что я бы не сказала, что это имя распространенное.
Ответить
А ваше отношение-то к имени не написали.??? Я не спрашивала про распространенность. ))) СПС.
Ответить
Очень нравится!
Ksundik V.I.P.
3.10 23:56
Очень нравится!
Ответить
Не нра, с колхозом ассоциируется. Степан есть у родственников, также как и Григорий и Ефим. Не понимаю я таких имен, уж простите. Стефан лучше, но не для России. Но имя даете вы, так что выбирайте к какому душа лежит. Все равно сейчас детей как только не называют. Ваш Степа рядом с Варфоломеями и Герасимами выделятся ничем не будет.
Ответить
Ну, у кого с чем Степан ассоциируется. У колхоза - с колхозом, а у меня, например, со Стивой Облонским:)
Ответить
Что-то он Стёпой не звался ;)
Ответить
А где вы в моем сообщении Стёпу увидели?
Ответить
Я к тому, что Степаном и Стёпой отчего-то в русском дворянском обществе было называться не комильфо. :mda И уменьшительное образовывали на английский манер. Имя звучит простовато :sad3
Ответить
В то время от всех имен образовывали уменьшительные на английский манер, мода такая была. Далеко не все из них звучали "простовато".
Ответить
Те же Долли и Китти:) Или на французский - Жанно, Додо...
Ответить
ДамО не переходите на личности. Да и выпендриться у вас не получилось. Ваш ассоциативный ряд нормальному человеку не понятен.
http://www.rusprofile.ru/id/3455126
Ответить
Ааа, нормальному человеку... Наверное, тем "нормальным", которые говорят: "Ты чё, в натуре, самый умный?" С вами, дамО, все ясно...
Ответить
Очень нравиться, всю жизнь мечтала о сыне Стёпе, вот дождалась))))
Ответить
Мечты сбываются :)
Аликс C.B.
9.10 01:46
Мечты сбываются :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)