Школа
103
Светланка
Имя для ребенка
6.10.12 22:40

Помогите придумать самое нежное имя для доченьки

Свернуть
Ответить
Лилианна.
Anonymous
6.10 22:50
Лилианна.
Ответить
Хе-хе, зашла в топик, чтоб предложить первое пришедшее в голову нежное: Лилиан(н)а :)
Ответить
А я хотела Лилия :)
Татуся *
8.10 13:16
А я хотела Лилия :)
Ответить
И я хотела Лилия:)Мне кажется,что оно нежнее гораздо ,чем Лилианна.
ИМХО-Лилия-самое нежное имя,нежнее не придумаешь:)
Ответить
Эмили. :)
Anonymous
6.10 23:34
Эмили. :)
Ответить
+1
Одна девушка V.I.P.
7.10 20:29
+1
Ответить
Есения
Рановато *
6.10 23:48
Есения
Ответить
в быту будут звать Сеня.
Арсений под такое же сокращение идет.
Ответить
Правда Ваша, но Есения - нежно звучит))
Ответить
Почему обязательно Сеня? У меня племянницу так зовут, уменьшительно называют Яся. Никто Сеней не называет.
Ответить
это пока она в школу не пошла... родители могут как угодно сокращать, а вот дети - не факт что будут так же. Яся - скорее сокращение от какой-нибудь Ярославы. От Есении - тогда уж Еся.
Ответить
У моего старшего в классе София. Никто не зовет Соня. Учителя и дети только София. Как ребенок представляется, как учителям обозначить ребенка - так и зовут. Еще у младшего в классе Сергей, зовут только Сергей. Никаких Сереж, серых и тд.....
Ответить
Вы уж извините, но Яся в 4 классе учится. Никто Сеней даже не пытался называть...
Ответить
все от ребенка зависит-у меня дочь зовут Мария Катарина, дома ее с рождения называем Мусяб Мусена. Когда в 2 года дочь в садик отдавала, заведующая на собрании уверенно объясняла, что в саду не приняты сокращенные имена, детей зовут полным именем, предложили нам выбрать, как называть нашу дочь-Мария, Мария Катарина или Катарина. В итоге дочь ВСЕ называли Муся-и дети и воспитатели и заведующая :) А дочину одногруппницу, которая носила имя Катарина-называли Катей, как звали ее дома :) Сейчас моя дочь в первом классе-одноклассники и дети из продленки зовут ее Муся, классная руководительница иногда называет Машей, остальные учителя называют Марией :)
Ответить
А я прочитала, что вашу дочь зовут Мария КатАрина, еще подумала, зачем вы фамилию указали.
Ответить
и нах.ра надо было еще Катарину приписывать?
Ответить
А прежде чем оскорблять человека, слабо задуматься, что в некоторых странах принято давать двойное имя?
Ответить
Нелли
Anonymous
6.10 23:53
Нелли
Ответить
+1
Anonymous
8.10 12:58
+1
Ответить
Придумывать все-таки нежелательно, лучше выбрать из существующих:)
А нежное - это как? Много Л?:)
Ответить
Оливия
Anonymous
7.10 13:15
Оливия
Ответить
Лаура, Лаиса, Лада, Ульяна.
Ответить
Лариса, наверное?:)
tulsa C.B.
7.10 20:00
Лариса, наверное?:)
Ответить
Лаиса, "львица" означает.
Ответить
по-каковски?
tulsa C.B.
7.10 22:47
по-каковски?
Ответить
По татарски.
KOTEHOK *
7.10 23:29
По татарски.
Ответить
Лилия, Милена,Галина
Ответить
Галина - совсем не нежное. Даже наоборот, ИМХО, громкое довольно:-)
Ответить
А мне кажется нежное!
Ответить
Надежда
Anonymous
7.10 00:37
30
Надежда
Ответить
Ангелина
Anonymous
7.10 01:23
Ангелина
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
8.10 12:43
+1
Ответить
Ксюша
Одна девушка V.I.P.
7.10 20:30
Ксюша
Ответить
Майя, Лия, Мия
Anonymous
7.10 22:06
Майя, Лия, Мия
Ответить
+1 Мия
Anonymous
7.10 22:17
+1 Мия
Ответить
+1 за Майю и Лию
Марочк@ C.B.
12.10 22:10
+1 за Майю и Лию
Ответить
Ливия
Anonymous
7.10 22:30
Ливия
Ответить
Есения красиво:) но Сеня??????? Так и хочется сказать третьим будешь:):):)
Ответить
Не сокращайте!!! имя из 6 букв не такое уж длинное. У меня 2 знакомых Есении, никто их Сеней не зовет. обе уже школьницы. Я сама Ирина, никто меня не сокращал даже до Иры.
Ответить
София мне кажется нежным именем. А вот Соня/Софа не люблю.
Ответить
Эльвина.
Anna G C.G.
8.10 12:15
Эльвина.
Ответить
Эвелина(Лина), Милена, Лиана
Ответить
Ляля.
العينين أخضر **
8.10 13:14
Ляля.
Ответить
Ляля это как полное?
Ответить
тётя:)
Anonymous
8.10 15:23
тётя:)
Ответить
Лялялия))
Anonymous
8.10 16:08
Лялялия))
Ответить
Милана
simlina ***
8.10 18:12
Милана
Ответить
Все бы ничего, но отчество Павловна???
Ответить
почему молчали, может и фамилия какая нибудь заковыристая?
Ответить
Фамилия типа стрельченко
Ответить
Аврора Павловна :) (соседним топиком навеяло)
Ответить
Не, тока не аврора...
Ответить
:))) Внушает!
Аликс C.B.
9.10 01:45
:)))

Внушает!
Ответить
Амелия
*Облачко* *
9.10 00:39
Амелия
Ответить
Зоя, Софья, а вообще если хотите нежное, выбирайте без "р" и с мягкими согласными.
Ответить
Юлия Павловна, Нина Павловна, Таисия Павловна.
Ответить
Инна
Anonymous
9.10 12:51
Инна
Ответить
Софья Пална :-)
Anonymous
9.10 14:21
Софья Пална :-)
Ответить
Ингеборга
Anonymous
9.10 15:21
Ингеборга
Ответить
Вот тоже думаю над будущей Павловной. Придумала Юлиана. Но муж против.
Ответить
Девчат, а Стефания Павловна как вам?
Ответить
Нормально, красиво, серьезно нравиЦА
Ответить
нормально
tulsa C.B.
10.10 00:12
нормально
Ответить
мне кажется сложновато, но имя Стеша - для девочки нравится, у нас для Павел тяжко под это отчество имя подобрать..
Ответить
не нравится сочетание
стеФания паВлоВна
не благозвучно и совсем не нежно
Ответить
плохо. к этому отчеству просится русское имя типа софья, наталья, ангелина и т.д.
Ответить
согласна
Aurora* **K**
10.10 14:57
согласна
Ответить
нет, что-то не то. Мне само имя не нравится, и сокращенное и полное...Но почему все так ориентируются на отчество? В мои 32 до сих пор никто не называет по ИО, дай бог еще долго не будут. ))
Ответить
Мне бы такое имя не понравилось. Сменила бы при первой возможности.
Ответить
Оливия нежное...
но с отчеством Павловна - уже не то
Ответить
Что то запало мне это сочетание :) вроде не плохо:) Стефания Павловна стрельченко
Ответить
Стефания Стрельченко? Как-то... хм.
А Элеонора вам не нравится? Элеонора Павловна.
Ответить
Элеонора ничего, но Нора.... Брр, холодно как то... А Стефания Стрельченко вроде 2 с? Вообщем я запуталась, давайте еще придумаем может?
Ответить
А Эля, Леона, Лео чем вам не нравится?
Ответить
Сильный "украинский акцент" получается:) У нас-то то это имя не гламурное, а очень даже "бабушкинское":)
Ответить
Да, Стефания традиционное украинское имя, Как и Саломея - Соломия. Можно еще Роксолана, с тем же подтекстом. Как раз к украинской фамилии - очень оно. Ну уж не Оливия Стрельченко, совсем "ни в красную армию". Классно еще Оксана. В России не распространенное и тоже к Павловне подойдет
Ответить
Как салат или оливки.
Ответить
Ну девочки, а муж говорит звучит хорошо? Он не хохол вообще, там какое то поколение... Рас строилась я:( вообще не знаю что придумать, а он в это имя влюблен:(
Ответить
Cтеша Стрельченко :scared2 - пожалейте ребенка
Ответить
Дело в том, что на Украине, это традиционное имя. Никого жалеть не надо, нормально. (а Стеша это степанида), Стефанию мы не сокращаем так.
Ответить
а, ну раз "хохол - не хохол", то вам Язундокта или Даздраперма подойдет. Чем дебильнее - тем больше подходит.
Ответить
А что так зло?
Aвтор
11.10 12:02
А что так зло?
Ответить
Это я еще деликатно. Мой отец чистокровный украинец с русской фамилией так и говорит: "Я украинец, просто фамилия русская", а не "Я не кацап ни в каком колене".
Ответить
Вы плохо знаете историю фамилий. Много украинских фамилий, звучащих, как русские. Окончания - ов, ова, вполне могут быть украинскими -. Например Ковалев, Шляхов, Близнюков. Это заблуждение, что -ов - только русские. Так что и у вашего отца, вполне может быть такая же "русская " фамилия.
Ответить
Это вы мне, дипломированному филологу, изучающему антропонимику и ономастику на протяжении 27 лет, будете объяснять о происхождении русских и украинских фамилий? Или лучше меня знаете историю моей семьи и можете объяснить, как в середине 19 века из обычной украинской фамилии типа Краско получилась отыменная (типа Гаврилов, Герасимов)? Это по другой линии в начале того же столетия мой пращур "русифицировал" свою фамилию, но не прибавив окончание (как, скажем, предки актеров Пореченкова и Ходченковой:)), а наоборот, убрав и слегка изменив суффикс. Грубо говоря, из Федоренко получился Федорин.
А ваши примеры не вполне корректны, здесь украинское происхождение где-то очень "в глубине глубин":) Понятно, что изначально были Коваль, Близнюк, Шлях. Но потом фамилии были русифицированы. Так что они не звучат как русские, а уже давно стали таковыми.
Ответить
Послушайте, может вам к грамотному психологу обратиться? Ну нельзя же так все близко к сердцу воспринимать, тем более....на форумах...
Ответить
Когда я захочу спросить, к какому специалисту мне обратиться, то заведу отдельную тему. И не на этом подфоруме. А так все непрошеным советчикам просьба пройти в сад.
Ответить
ну тогда точно к психологу вам :-(
Ответить
А вам в сад. Но сперва к преподавателю этикета.
Ответить
а как еще на оскорбительный термин отвечать?
действительно никто русских на форумах кацапами не зовет почему-то.
вы может и не со зла, но учтите, что это очень обидно украинцам. я когда-то сама обожглась.
Ответить
Спасибо, Аня:)
Чучуэль V.I.P.
11.10 23:56
Спасибо, Аня:)
Ответить
я вот коренная украинка, мне безразлично, что зовут хохлушкой на форумах. По-моему, это так НЕЛЕПО!!! именно, нелепо обижаться! Да и москвичей обычно зовут не кацапами, а москалями :-)
Да бред! Какие могут быть обиды.
Ответить
вам безразлично, другим нет.
русские не все москвичи:)
Ответить
Нелепо соглашаться с оскорбительными кличками, а еще более нелепо самИм на них откликаться. Не могу себе представить итальянца, с гордостью говорящего "Я макаронник".
Ответить
Элина. Эля. Эличка...
Ответить
Да, хорошее имя:)
Aвтор
11.10 17:18
Да, хорошее имя:)
Ответить
я на Эмилию смотрю))))
Ответить
Илария
а ми то V.I.P.
11.10 09:49
Илария
Ответить
Анна.
Anonymous
11.10 12:13
Анна.
Ответить
Если вам нравится Стефания, называйте. И не обращайте внимание ни на какие реплики. Во-первых фамилию, возможно сменит при замужестве и совсем не обязательно, что будет работать в школе и ее будут называть по имени-отчеству. Имя красивое.
Ответить
Как раз наоборот. Западные украинцы за свою принимать будут, - украинское имя Стефания
Ответить
Имя греческого происхождения, но действительно в том числе употребляется и на западе Украины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)