Школа
45

Интернациональное имя для мальчика

Не можем остановиться на имени для мальчика. Проблема в том, что через пару лет с вероятностью 99,99% переедем зарубеж. Вариантов стран много от Турции до Америки. Везде есть представительства компании мужа. Уехать мы давно хотим, знаю что не успокоимся, пока не попробуем.
Пишу анонимно, чтобы спокойно раскрыть фамилию. Дано: Грищенко ..... Михайлович.
Из имен нравится Максим(но это русское имя, зарубежом не пойдет), Максимильяном муж не хочет, Максом изначально тоже не хочется называть. Еще нравится Марк, тоже муж против, а я бы с удовольствием назвала бы. Он говорит не звучит здесь Марк Михайлович. Аарон нравится, но это чисто еврейское, евреев в роду нет)) да и напрягают Аа, просто Арон приятнее, но тогда произносить его Эрон будут. Артур нравится, но близкий родственник есть, не подойдет.
Помогите, плз.

Свернуть
Ответить
Назовите Максимом, когда переедете Максом будете звать. в чем проблема то?

Александр, Эрик, Давид, ФИлипп, Даниэль, Тимоти (Тимофей), Мэтью (Матвей), Николас (Николай), Натан, Виктор, Артур, Денис
и тд )
Ответить
В написании. Звать-то можно по разному, но в документах он будет Максим.
Ответить
Александр
Anonymous
8.10 20:06
Александр
Ответить
Борис, Роберт, Альберт, Герман - и нашим и вашим, Антон, Андрей, Петр, Лев - немного, но будут переделаны.
Ответить
Максим заграницей совершенно нормально.
Aaron у нас тоже произносится как Эрон.
Ответить
Мне кажется, что именно Максимы - русские имена. Могу ошибаться, надо будет проверить. Еще вопрос, а Aron с 1й А есть? Или только Аа.
Конечно, логичнее Максим Михайлович, чем Аарон Михайлович. Но вот чутье подсказывает, что переедем все-таки.
Ответить
Вариант это, возможно, и только русский, но удивления точно не вызовет и проблем с написанием-произношением не будет. У моей подруги в Германии сын именно Максим. И во Франции у знакомой тоже.

Aron с одной А, думаю, есть, особенно в Америке - тут все есть:) Пишут, что это польский, хорватский либо скандинавский вариант. И произносится как раз А-рон, с долгим А, но скорее всего придется объяснять, что не Э.

Я за Аарона:) Максимов стотыщмиллионов.
Ответить
Может Алекс? Дэвид? Майкл?
Ответить
В Турции или другой мусульманской стране приветствуются только мусульманские имена и любое другое имя будет вызывать вопросы и недоумения. Америка совсем другое дело. Назовите хоть Михаилом, хоть Александром, там переименуют на их лад Майклом или Алексом.
Ответить
ну что за глупость. Я почти 8мь лет в Турции живу, дети Машка и Сашка. И "приветствуются" тут не имена, а именно дети.
к автору: универсально Максим, Александр, Даниэль, Герман, Денис, Борис..
Ответить
александр, николай
Astra C.S.
18.10 20:20
александр, николай
Ответить
Алекс
Wild flower *
8.10 21:06
Алекс
Ответить
Мартин Стефан
Рановато *
8.10 23:29
Мартин Стефан
Ответить
Спасибо, девочки. Но не нравятся пока варианты. Артур нравится, но называть так точно не будем.
Ответить
Эрик
Anonymous
9.10 13:02
Эрик
Ответить
У меня Андрей, а за границей часто бываем..его называют Андрэ Мне нравится:)
Ответить
Андрей не нравится, все детство окружена ими была. Хочется такого имени, которого редко встречала. Максимов тоже много, но не так много было в окружении, наверное поэтому его еще рассматриваю. Хотя оно оказалось русским, так что тоже видимо отпадает(
Но с вами согласна Андрэ романтично звучит, что-то в этом есть.
Ответить
Вот сейчас-то как раз Андреев днём с огнём искать
Ответить
Elias.
Anonymous
9.10 15:21
Elias.
Ответить
Элиас понравилось, оно и в Америке и в Европе популярно. И практически наш Илья. Но Элиас Михайлович, есть стойкое ощущение, что бабушки и дедушки застрелятся)). Но вынесу это имя на повестку дня. Пока остается Марк, Аарон(арон) и Элиас. Марк вроде бы не сильно у нас режет слух. Как вам Марк Михайлович?
Ответить
Нормально Марк совершенно.
Ответить
Спасибо!
A
9.10 17:07
Спасибо!
Ответить
+ 1, хорошее имя
Wild flower *
10.10 00:13
+ 1, хорошее имя
Ответить
Виктор. У меня так назвали сына знакомые, которые живут то в России, то во Франции, то в Штатах. Везде нормально воспринимается.
Ответить
У наших детей у всех имена интернациональные. По-английски (мы в Штатах) и по-русски звучат почти одинаково. Правда в Штатах отчества нет, поэтoму мы об этом не думали.

Имена: Кристофер (Christopher), Артур (Arthur), Роберт (Robert), Эдвард (Edward), Фредерик (Frederic), Ричард (Richard).
Ответить
Таки реально употреблямы в Росии не все:) Артур, Роберт и Эдвард прокатят в России с пометкой "армянское":) А остальные явно иностранные.
Ответить
Мы на произношение ориентировались. Это и имела ввиду по "интернациональным". Ну да, возможно я не совсем то вкладываю в данное определение. Нас-то иностранное звучание и малоупотребляемость в России не пугают -- дети в России врядли будут жить. :-)
Ответить
твои мотивы мне понятны:)
это я для широкой публики
Ответить
марк-еврейское
Ильяс-азербайджанское
а папа холох.
странные вы
Ответить
холох и есть. и мама хо-лохушка в придачу:)
Ответить
Марк
Anonymous
12.10 22:26
Марк
Ответить
Denis
LINA-MALINA **K**
13.10 00:29
Denis
Ответить
Алекс, Джон, Альберт
Ответить
У нас Тимофей в Греции стал Тимофиусом, а потом в США Тимом.
Ответить
Нравится Ваш вариант Марк. И с отчеством звучит, на мой взгляд, хорошо.
Ответить
Adam
Anonymous
14.10 00:27
Adam
Ответить
Спасибо всем. Пока остановились на Марке.
Ответить
Тимуром собираемся назвать пацана... я- татарка, муж русский, вроде оптимальное решение
Ответить
к этому оптимальному решению приходит абсолютное большинство ваших товарищей:)
Ответить
Стас? как ни крути - везде Стас. Полное Станислав, может, конечно, затруднить кого-нибудь
Ответить
Да уж лучше Станислав - Стэн. Stas рифмуется неудачно...
Ответить
денис-потом Дени будет..имхо)
Ответить
Николай-Николас-Ник-Найк!
Ответить
Антон
Эpис C.S.
18.10 10:02
Антон
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)