Школа
108
Anonymous
Имя для ребенка
14.10.12 18:52

3-й ребенок у Ивановых :)

Помогите подобрать что-нибудь созвучное и приятное для девочки. Старшие - Гриша и Ксюша. Хочется, чтобы тоже можно было на -ша уменьшить. Ну и с фамилией - ни вычурные, ни простецкие не подойдут...

Свернуть
Ответить
Что вы вкладываете в понятие "простецкие"? Для одних это Глаша, Агаша, для других - Маша, Даша и Наташа. Нагло предлагаю Танюшу:)
Ответить
ээээ, да в принципе все перечисленные :)))
Ответить
мммм ну по мне Ксюша - очень простецкое имя, да и Гриша тоже:) так что уточните:)
Ответить
хорошо, попробую.Вот например: Варя, Валя, Галя- мне кажется это слегка по-деревенски (заранее извиняюсь за мнение), соответственно с нашей фамилией не пойдет. Маша, Настя, Саша итд - слишком популярны, соответственно мы тоже в пролете. Элеоноры, Амелии, Эрики - слишком откровенно чужеземны.... короче труба.+ у нас с мужем совсем разный вкус на женские имена, в прошлый раз с трудом Ксению-то "родили", что сейчас делать - ума не приложу. Робко надеюсь, что будет мальчик - тогда проблем с именем не возникнет... но ж..ой чую - снова девочка, ВЫРУЧАЙТЕ!
Ответить
Отпопаю:)
Чучуэль V.I.P.
14.10 21:17
Отпопаю:)
Ответить
что, простите?
Иванова
14.10 22:33
что, простите?
Ответить
Не туда смОтрите:) Я Талсе ответила, она знает:)
Ответить
я вижу, кому вы отвечали, просто думала, что ваш ответ имеет отношение к топу
Ответить
Имеет:) К тому, что простецкое или не простецкое имя Ксюша:)
Ответить
не достанешь:)
tulsa C.B.
16.10 01:28
10
не достанешь:)
Ответить
Я такое маугли, что любой банан достану, не только тебя:)
Ответить
Ирина - Ириша, Татьяна - Танюша, Катя - Катюша, Арина - Ариша, хотя, это, наверное "простецкое".
Ответить
мм...как-то не ложатся на душу...
Ответить
Ирина, Марина, Светлана. Сейчас не очень распространенный и красивые.
Ответить
Светлана- очень нравится :) вынесу на рассмотрение, спасибо.

хотя на -ша не уменьшишь, но в моем хит-параде лидирует
Ответить
Светлаша) мою сестру папа так всегда звал)
Ответить
Вариант :)
Иванова
15.10 08:41
Вариант :)
Ответить
Ариша
shchenevaaa C.S.
15.10 13:58
Ариша
Ответить
Только хотела написать это имя, как увидела Ваше сообщение. :-)
Ответить
Более простецкое сложно найти, это народно-разговорная форма.
Ответить
Но Ксюша и Ариша хорошо сочетаются. :-)
Ответить
ну в принципе да. хотя Ксения все-таки каноническая форма.
Ответить
мне все равно не нравится. Ни отдельно, ни в купе с Ксюшей :(
Ответить
Наташа :-)
SelenA C.B.
14.10 22:21
Наташа :-)
Ответить
только хотела предложить..
Аляква V.I.P.
14.10 22:32
только хотела предложить..
Ответить
уже есть у родственников
Ответить
Марина, Любовь, Галина, Валентина (оочень нравится Валюшка), Юлия
Ответить
Валюша тоже очень нравится, но все же Валентина Иванова как-то по-колхозному звучит...
Остальноетоже как-то не ложитя...
Ответить
Всплыла вчера вечером Маргарита. Что думаете? Как-то не могу пока разобраться в своих ощущениях.
Ответить
Маргоша будете звать? мне не очень..
Юлия-Юляша
Анна-Аннушка (ну немного не то)
Ответить
маргошей конечно не хочется ваабче. юля-аня - нееее
Ответить
Юлиана? )))
Anonymous
15.10 13:13
Юлиана? )))
Ответить
не под Иванову
Иванова
15.10 13:55
не под Иванову
Ответить
Актриса была такая, Юлиана Иванова.
Ответить
ну, допустим. Но мне не нравится сочетание. знакомые вот тоже назвали дочку Адель. Адель Метёлкина. И чё?
Ответить
Если чё-то достигнет, тогда и будет ничё. Лионелла Пырьева или Долорес Кондрашова вон звучат вполне привычно. Ессно, для знающих, кто это такие, а не для тех, кто считает классическое имя Татьяна простецким:-7
Ответить
ну ребенку же с этим именем жить. Сомневаюсь, что ей комфортно в массе детей будет.
Ответить
да, не хочу фьюжен устраивать.
Ответить
нормально Маргарита
Ответить
Дашу еще не называли?

Еще вариант - Антонина (Тоша), Наталия (Таша), Марина (Мариша), Алина (Алюша - племянницу именно так и сокращают).
Ответить
ни одно не подходит - причины выше :(
Ответить
Тоже деревенские???
Аликс C.B.
16.10 12:15
Тоже деревенские???
Ответить
одни - да, другие - ну см выше, сколько можно одно и то же писать
Ответить
Маша,Даша,Глаша,Саша.
Желтые тюльпаны ***
15.10 19:27
Маша,Даша,Глаша,Саша.
Ответить
no comments
Иванова
15.10 20:11
no comments
Ответить
Как капризная девочка- это не хочу это не буду. Чего сюда пришли? Все вам не нра. Хотите Марго так называйте че мозг всем постукиваете.
Ответить
А почему нет? Почему нельзя вдумчиво подобрать имя ребенку? Мозговой штурм ещё никто не отменял. Другое дело, что многие не читая топик целиком предлагают Дашу/Машу/Сашу, ну так что мне каждый раз объяснять почему нет? Мне лень :)
Ответить
Ирина или Лидия, оба хорошо сочетаются с
Ксенией.
Ответить
Не нравится ей колхоз это читайте выше
Ответить
Ирину упоминали, просто не нравится, не лежит душа. Понятная позиция. А Лидию как на "ша"? Лидуша разве что?
Ответить
Лидия нравится. Лидуша - нет :(
пс муж Марго забраковал. И Светлану. И выдвинул Полину. Что думаете? всё равно колхоз? Или нет таки? Поля Иванова....мммм...
Ответить
Полина не колхоз, но уж ооооочень распространено. Да еще и фамилия популярная... Хотя, если уж популярность Ксюши Вас не испугала...

Как Вам Ульяна, Вера, Евгения, Ольга, Кира...
Ответить
Вера очень нравится. Кира... не знаю, вообще приятно ложится. А крестить как? Кристиной? или Катериной? Или пофиг как?
пс не знала, что полина популярна :( у детей ни в саду ни на развивалках ни одной нет. А Ксюша такими муками придумывалась... Я хотела Валерию или Ларису. Но муж категорически восстал. А встречные Зоя и Антонина мне ну никак не нравились :(
Ответить
Крестить Киру Кирой) (Преподобная Кира 13 марта и мученица Кира 6 сентября)

Зою хотела Вам предложить, шикарное имя)
Ответить
ух ты! здорово!
Зоя у меня просто стойко ассоциируется с фашизмом и всей историей. Так же как и Агата с Кристи, Арина с Родионовной.. полная зашоренность сознания :)))
Ответить
А Вера как на - ша? Веруша? :-) А Кира? А Валерия? А Лариса? Как-то вы сами себе противоречите...Вообще, любое, конечно, имя можно переиначить на -ша, но зачем?
Ответить
А чем плохи Веруша, Ларуша, Кирюша, Леруша, если маме оно нравится? Зачем - глупый вопрос, а зачем детей зовут и Александрами, и Сашеньками, и Шуриками, и Алечками - маме нравится, и весь разговор.
Ответить
А вы автор? И Ларуша - это что?
Ответить
Валерия и лариса были актуальны 3 года назад, при наличии 1 ребенка,так что окончаниями не заморачивались. Этосейчас хочется, чтобы все одной стайкой были. Хотя тоже не уперлось - главное чтобы по душе пришлось.
Веруша, Кирюша - лично мне нравятся :)
Ответить
Ясно, я думала, что вам нужно "устойчивое" сокращение на -ша, типа Саша, Гриша, и т.д.

Вера - очень хорошее имя, в вашу компанию прекрасно впишется.

Полина тоже очень красивое, но тогда у вас будет два супер-популярных имени.
Ответить
у нас такая ситуация - не до жиру. конечно хочется, чтобы все совпало, но если нет - то нет :(
Ответить
Да ладно вам :-) Найдется имя...Я вот что хотела спросить: Иванова очень распространенная фамилия на данный момент? Если да, то сильно популярные имена не покатят, получится нечто нарицательное.
Ответить
Очень распространенная. У старшего в группе 3 Ивановых: Даня, Гриша и Рита. Вещи подписываю Грша И.
про популярность имен уже писала выше: Маши, Саши, Даши - не наш вариант
Ответить
Ну тогда вам определенно в редкие имена. Славянские нравятся? Типа Бронислава, Северина, Дарина? Мила? Но все они не очень вяжутся с Ксенией...
Ответить
не-не-не... славянские не надо....
Ответить
Как Кира скажу, что сокращение Кирюша вызывает у окружающих ассоциацию исключительно с Кириллом. Я терпеть не могла, когда мама меня так на людях называла, т.к. все считали меня мальчиком тут же. Всегда её одёргивала. Имя своё обожаю, в моем поколении оно очень редкое. Сейчас снова набирает популярность, лично знаю 2х маленьких Кирочек (такой вариант из ласкательных мой любимый) в возрасте 1 и 2 года (одну из Твери, одну из Калуги). У нас на площадке тоже встречала 5-ти лет. Кстати, еще часто спрашивали, не Иванова ли моя фамилия. Была такая фигуристка.
Ответить
А КирУшей не называли? Кирушка (с ударением на первый слог), Кируша (на второй). У меня иногда проскакивает :).
Ответить
Да, КирУшей меня называет до сих пор одна из сокурсниц)) Мне нравится, кстати. А вот КИрушкой никто не догадался. Тоже ничего вариант :)
Ответить
Да, имя-то, оказывается, многовариантное :). А, казалось бы, короткое!
Ответить
ЭЭЭэ! Хватит имя рекламировать! А о через год опять ступить неуда будет!
Ответить
Не-не-не! Не рекламирую! Преотвратное имя, аж зубы сводит, когда слышу. Подбешивает и колбасит! :) :) (Что еще надо сказать, чтобы уж полную антирекламу устроить? ;))
И вообще, это имя редко, кому идет! Только внучке моей очень к лицу! :Р :)
Ответить
Полина чудовищно популярна. Я поэтому вам ее и не предложила, хотя мне лично очень нравится мою Полину сокращать Полишей, Полишкой.

Нашей Поле 9, и я думала, что среди ее ровесников много Полин. Но мне сказали, что после нас вообще ВАЛ.

А Полина Иванова или Поля Иванова вполне звучит.
Ответить
УжОс просто!
Anonymous
16.10 19:53
УжОс просто!
Ответить
А на -ша - что - Полиша? Вообще-то есть и такой вариант:)
Ответить
я с Вашим мужем, читайте ниже!!!!Полиша, красиво и ласково!
Ответить
Автор, вы Алину никак не прокомментировали :) Тоже деревня?
Ответить
нет, но просто не нравится :)
Ответить
Раша! и современно и на -ша! ))
Ответить
еще можно Параша - Просковья вроде как полностью
Агния - Агаша
Виктория - Викуша
Глафира - Глаша
Диана - Диаша
Екатерина -Катюша
Ирина- Ириша
Мелания - Мелаша
Анна - Нюша
Татьяна - Таша
Юлия - Юша

Маргоша ИМХО красиво и не избито ) если вам нравится :)

Но вы должны тоже понимать что понятие "деревеснкое" имя для всех свое. Я не согласна что Даша и Саша деревенские, но вы же выбираете
Ответить
Из перечисленного только Вика привлекло.
пс Саша - не деревенское, просто чересчур популярное
маргоша - сериал :(( сократить бы как-нить интересно - был обы супер
Ответить
А Вика у вас не популярное? Тогда понятно.
Ответить
А Марьяна? Марианну не предлагаю во избежание "коктейля", раз уж Юлиана не покатила:)
Ответить
не... не нравится совсем
Ответить
по-моему надо выбирать то имя, которое нравится. и не обязательно чтобы сокращение кончалось на ша. вы стихи что ли про своих детей собираетесь сочинять)
Ответить
у меня у сестры дочь - Полина Иванова, сокращенно Полиша можно!
Ответить
мне в принципе нравится Полина! Но вот гиперпопулярностью напугали :(
какое-то у нас нетипичное окружение: ни Ксюш в избытке, Полин нет вообще,даже Саши (мальчика) нету - а все говорят уже плюнуть некуда.
Ответить
вот и называйте Полишей! тем более в Вашем окружении деток с таким именем нет, а что творится на другом конце Москвы, Вам не все равно?!в любом случае здоровья Вам и Вашим деткам!
Ответить
иванова
23.10 09:04
Ответить
Стеша - полное Стефания. У меня тоже маша, саша есть и если бы была третья девочка - назвала бы Стеша или Ариша. Но ..получился вот Гриша)). Тоже какой то пунктик на -ША)))
Ответить
Стефания Иванова как-то не очень нравится.
пс у вас прям как у пушкина :)))) 4-го наташей?
Ответить
А вы ник хорошо прочитали?
Чучуэль V.I.P.
18.10 09:42
А вы ник хорошо прочитали?
Ответить
упустила. Действительно Сетфания Иванова не очень))).
4-ю как раз Аришка или Стешка))).
Ответить
НадюШа/НатаШа
ZanozA V.I.P.
22.10 23:49
НадюШа/НатаШа
Ответить
Надежда очень нравится - но прочно забито сознание Крупской. Не могу прорваться. По Наташе - есть у родственников.
Ответить
Да,Надя классное имя, и очень редкое сейчас.а про Крупскую дети уже не вспомнят,и ассоциаций ни у кого не возникает давно. Анастасия еще, Васса,Екатерина,Елена,Светлана)
а вообще что страдать- родится ребенок,посмотрите на него и поймете,как назвать )))
может мальчик будет)))
Ответить
ой, я так надеюсь на мальчика...
С Крупской всё понимаю, но мне-то как с этим жить?
Анастасия, екатерина, елена - очень нравятся, но не с нашей фамилией :( Васса - не нра :)
Ответить
Да не переживайте Вы насчет всех этих марксистско-ленинских ассоциаций! Максимум через неделю и думать забудете про какую-то там Крупскую, и будет Вашей единственной ассоциацией - любимая родная Надюшка!

Моего сына зовут Леонид Ильич. Долго сомневалась-колебалась, насчет ассоциаций, даже тему на еве заводила.. но муж настоял, теперь не жалею, и никаких ассоциаций, мой сынок Ленька и все тут. за 5 лет ни у кого ассоциаций не возникло.

И кстати, Елена с Вашей фамилией отлично будет, очень мало сейчас Лен
Ответить
+ мульен,Елена ,Надежда- и имена красивые ,и неизбитые
Ответить
вы не поверите - у нас вокруг сплошные лены, оли и саши-девочки. Вот косяками.
по надежде - это чисто мои заморочки, вот никак не могу отвязаться. Где-то выше уже писала и про Арину родионовну и про Агату кристи. Ну никак. Мои тараканы :)
Ответить
понятно) только чем же фамилия неудобна??? под нее любое имя подойдет имхо
ну Светлану отложили? на всяк случай) а то так и без имени реб останется-уж сколько здесь имен перечисляли...и любое почти может вызвать определенную ассоциацию
Ответить
Так автор определился с именем 3-его ребенка Ивановых или еще нет? Интересно :-)
Ответить
нет пока. Есть лидеры, но вот сойтись с мужем никак не можем на одном чем-то. Надеюсь, когда родится - яснее будет. По крайней мере так с Ксюшей получилось.
Всем спасибо за идеи. Многое прояснилось :) если вдруг осенит - обещаю отписаться:)) ну и вы тоже - если что придет в голову - пишите, ок?
Ответить
Оля-Олюша.
gagarin C.G.
23.10 01:00
Оля-Олюша.
Ответить
нет, спасибо, не нра
иванова
23.10 09:02
нет, спасибо, не нра
Ответить
А отчество какое? это тоже важно
Ответить
Отчество Константиновна (к слову о Крупской :))
Ответить
У моей подруги маму звали Надежда Константиновна. Всегда легко было вспомнить, если она к телефону подходила :-) Но Вам правильно пишут, пока девочка вырастет, все про Крупскую окончательно забудут, а Вам будет фиолетово, потому что когда по сто раз на дню ребенка зовешь, отношение, к имени пропадает. Имя ассоциируется только с твоим деткой. Кстати, за пять лет моего старшего ребенка ни одной Надежды нигде не встречали!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)