108
3-й ребенок у Ивановых :)
Помогите подобрать что-нибудь созвучное и приятное для девочки. Старшие - Гриша и Ксюша. Хочется, чтобы тоже можно было на -ша уменьшить. Ну и с фамилией - ни вычурные, ни простецкие не подойдут...
Свернуть
Ответить
Что вы вкладываете в понятие "простецкие"? Для одних это Глаша, Агаша, для других - Маша, Даша и Наташа. Нагло предлагаю Танюшу:)
Ответить
ээээ, да в принципе все перечисленные :)))
Ответить
хорошо, попробую.Вот например: Варя, Валя, Галя- мне кажется это слегка по-деревенски (заранее извиняюсь за мнение), соответственно с нашей фамилией не пойдет. Маша, Настя, Саша итд - слишком популярны, соответственно мы тоже в пролете. Элеоноры, Амелии, Эрики - слишком откровенно чужеземны.... короче труба.+ у нас с мужем совсем разный вкус на женские имена, в прошлый раз с трудом Ксению-то "родили", что сейчас делать - ума не приложу. Робко надеюсь, что будет мальчик - тогда проблем с именем не возникнет... но ж..ой чую - снова девочка, ВЫРУЧАЙТЕ!
Ответить
что, простите?
Ответить
я вижу, кому вы отвечали, просто думала, что ваш ответ имеет отношение к топу
Ответить
10
Ирина - Ириша, Татьяна - Танюша, Катя - Катюша, Арина - Ариша, хотя, это, наверное "простецкое".
Ответить
мм...как-то не ложатся на душу...
Ответить
Ирина, Марина, Светлана. Сейчас не очень распространенный и красивые.
Ответить
Светлана- очень нравится :) вынесу на рассмотрение, спасибо.
хотя на -ша не уменьшишь, но в моем хит-параде лидирует
хотя на -ша не уменьшишь, но в моем хит-параде лидирует
Ответить
Светлаша) мою сестру папа так всегда звал)
Ответить
Вариант :)
Ответить
20
мне все равно не нравится. Ни отдельно, ни в купе с Ксюшей :(
Ответить
уже есть у родственников
Ответить
Марина, Любовь, Галина, Валентина (оочень нравится Валюшка), Юлия
Ответить
Валюша тоже очень нравится, но все же Валентина Иванова как-то по-колхозному звучит...
Остальноетоже как-то не ложитя...
Остальноетоже как-то не ложитя...
Ответить
Всплыла вчера вечером Маргарита. Что думаете? Как-то не могу пока разобраться в своих ощущениях.
Ответить
30
Маргоша будете звать? мне не очень..
Юлия-Юляша
Анна-Аннушка (ну немного не то)
Юлия-Юляша
Анна-Аннушка (ну немного не то)
Ответить
маргошей конечно не хочется ваабче. юля-аня - нееее
Ответить
Юлиана? )))
Ответить
не под Иванову
Ответить
ну, допустим. Но мне не нравится сочетание. знакомые вот тоже назвали дочку Адель. Адель Метёлкина. И чё?
Ответить
Если чё-то достигнет, тогда и будет ничё. Лионелла Пырьева или Долорес Кондрашова вон звучат вполне привычно. Ессно, для знающих, кто это такие, а не для тех, кто считает классическое имя Татьяна простецким:-7
Ответить
ну ребенку же с этим именем жить. Сомневаюсь, что ей комфортно в массе детей будет.
Ответить
да, не хочу фьюжен устраивать.
Ответить
40
Дашу еще не называли?
Еще вариант - Антонина (Тоша), Наталия (Таша), Марина (Мариша), Алина (Алюша - племянницу именно так и сокращают).
Еще вариант - Антонина (Тоша), Наталия (Таша), Марина (Мариша), Алина (Алюша - племянницу именно так и сокращают).
Ответить
ни одно не подходит - причины выше :(
Ответить
одни - да, другие - ну см выше, сколько можно одно и то же писать
Ответить
no comments
Ответить
Как капризная девочка- это не хочу это не буду. Чего сюда пришли? Все вам не нра. Хотите Марго так называйте че мозг всем постукиваете.
Ответить
А почему нет? Почему нельзя вдумчиво подобрать имя ребенку? Мозговой штурм ещё никто не отменял. Другое дело, что многие не читая топик целиком предлагают Дашу/Машу/Сашу, ну так что мне каждый раз объяснять почему нет? Мне лень :)
Ответить
Не нравится ей колхоз это читайте выше
Ответить
50
Ирину упоминали, просто не нравится, не лежит душа. Понятная позиция. А Лидию как на "ша"? Лидуша разве что?
Ответить
Лидия нравится. Лидуша - нет :(
пс муж Марго забраковал. И Светлану. И выдвинул Полину. Что думаете? всё равно колхоз? Или нет таки? Поля Иванова....мммм...
пс муж Марго забраковал. И Светлану. И выдвинул Полину. Что думаете? всё равно колхоз? Или нет таки? Поля Иванова....мммм...
Ответить
Полина не колхоз, но уж ооооочень распространено. Да еще и фамилия популярная... Хотя, если уж популярность Ксюши Вас не испугала...
Как Вам Ульяна, Вера, Евгения, Ольга, Кира...
Как Вам Ульяна, Вера, Евгения, Ольга, Кира...
Ответить
Вера очень нравится. Кира... не знаю, вообще приятно ложится. А крестить как? Кристиной? или Катериной? Или пофиг как?
пс не знала, что полина популярна :( у детей ни в саду ни на развивалках ни одной нет. А Ксюша такими муками придумывалась... Я хотела Валерию или Ларису. Но муж категорически восстал. А встречные Зоя и Антонина мне ну никак не нравились :(
пс не знала, что полина популярна :( у детей ни в саду ни на развивалках ни одной нет. А Ксюша такими муками придумывалась... Я хотела Валерию или Ларису. Но муж категорически восстал. А встречные Зоя и Антонина мне ну никак не нравились :(
Ответить
Крестить Киру Кирой) (Преподобная Кира 13 марта и мученица Кира 6 сентября)
Зою хотела Вам предложить, шикарное имя)
Зою хотела Вам предложить, шикарное имя)
Ответить
ух ты! здорово!
Зоя у меня просто стойко ассоциируется с фашизмом и всей историей. Так же как и Агата с Кристи, Арина с Родионовной.. полная зашоренность сознания :)))
Зоя у меня просто стойко ассоциируется с фашизмом и всей историей. Так же как и Агата с Кристи, Арина с Родионовной.. полная зашоренность сознания :)))
Ответить
А Вера как на - ша? Веруша? :-) А Кира? А Валерия? А Лариса? Как-то вы сами себе противоречите...Вообще, любое, конечно, имя можно переиначить на -ша, но зачем?
Ответить
А чем плохи Веруша, Ларуша, Кирюша, Леруша, если маме оно нравится? Зачем - глупый вопрос, а зачем детей зовут и Александрами, и Сашеньками, и Шуриками, и Алечками - маме нравится, и весь разговор.
Ответить
Валерия и лариса были актуальны 3 года назад, при наличии 1 ребенка,так что окончаниями не заморачивались. Этосейчас хочется, чтобы все одной стайкой были. Хотя тоже не уперлось - главное чтобы по душе пришлось.
Веруша, Кирюша - лично мне нравятся :)
Веруша, Кирюша - лично мне нравятся :)
Ответить
60
Ясно, я думала, что вам нужно "устойчивое" сокращение на -ша, типа Саша, Гриша, и т.д.
Вера - очень хорошее имя, в вашу компанию прекрасно впишется.
Полина тоже очень красивое, но тогда у вас будет два супер-популярных имени.
Вера - очень хорошее имя, в вашу компанию прекрасно впишется.
Полина тоже очень красивое, но тогда у вас будет два супер-популярных имени.
Ответить
у нас такая ситуация - не до жиру. конечно хочется, чтобы все совпало, но если нет - то нет :(
Ответить
Да ладно вам :-) Найдется имя...Я вот что хотела спросить: Иванова очень распространенная фамилия на данный момент? Если да, то сильно популярные имена не покатят, получится нечто нарицательное.
Ответить
Очень распространенная. У старшего в группе 3 Ивановых: Даня, Гриша и Рита. Вещи подписываю Грша И.
про популярность имен уже писала выше: Маши, Саши, Даши - не наш вариант
про популярность имен уже писала выше: Маши, Саши, Даши - не наш вариант
Ответить
Ну тогда вам определенно в редкие имена. Славянские нравятся? Типа Бронислава, Северина, Дарина? Мила? Но все они не очень вяжутся с Ксенией...
Ответить
не-не-не... славянские не надо....
Ответить
Как Кира скажу, что сокращение Кирюша вызывает у окружающих ассоциацию исключительно с Кириллом. Я терпеть не могла, когда мама меня так на людях называла, т.к. все считали меня мальчиком тут же. Всегда её одёргивала. Имя своё обожаю, в моем поколении оно очень редкое. Сейчас снова набирает популярность, лично знаю 2х маленьких Кирочек (такой вариант из ласкательных мой любимый) в возрасте 1 и 2 года (одну из Твери, одну из Калуги). У нас на площадке тоже встречала 5-ти лет. Кстати, еще часто спрашивали, не Иванова ли моя фамилия. Была такая фигуристка.
Ответить
А КирУшей не называли? Кирушка (с ударением на первый слог), Кируша (на второй). У меня иногда проскакивает :).
Ответить
Да, КирУшей меня называет до сих пор одна из сокурсниц)) Мне нравится, кстати. А вот КИрушкой никто не догадался. Тоже ничего вариант :)
Ответить
70
ЭЭЭэ! Хватит имя рекламировать! А о через год опять ступить неуда будет!
Ответить
Не-не-не! Не рекламирую! Преотвратное имя, аж зубы сводит, когда слышу. Подбешивает и колбасит! :) :) (Что еще надо сказать, чтобы уж полную антирекламу устроить? ;))
И вообще, это имя редко, кому идет! Только внучке моей очень к лицу! :Р :)
И вообще, это имя редко, кому идет! Только внучке моей очень к лицу! :Р :)
Ответить
Полина чудовищно популярна. Я поэтому вам ее и не предложила, хотя мне лично очень нравится мою Полину сокращать Полишей, Полишкой.
Нашей Поле 9, и я думала, что среди ее ровесников много Полин. Но мне сказали, что после нас вообще ВАЛ.
А Полина Иванова или Поля Иванова вполне звучит.
Нашей Поле 9, и я думала, что среди ее ровесников много Полин. Но мне сказали, что после нас вообще ВАЛ.
А Полина Иванова или Поля Иванова вполне звучит.
Ответить
УжОс просто!
Ответить
нет, но просто не нравится :)
Ответить
Раша! и современно и на -ша! ))
Ответить
еще можно Параша - Просковья вроде как полностью
Агния - Агаша
Виктория - Викуша
Глафира - Глаша
Диана - Диаша
Екатерина -Катюша
Ирина- Ириша
Мелания - Мелаша
Анна - Нюша
Татьяна - Таша
Юлия - Юша
Маргоша ИМХО красиво и не избито ) если вам нравится :)
Но вы должны тоже понимать что понятие "деревеснкое" имя для всех свое. Я не согласна что Даша и Саша деревенские, но вы же выбираете
Агния - Агаша
Виктория - Викуша
Глафира - Глаша
Диана - Диаша
Екатерина -Катюша
Ирина- Ириша
Мелания - Мелаша
Анна - Нюша
Татьяна - Таша
Юлия - Юша
Маргоша ИМХО красиво и не избито ) если вам нравится :)
Но вы должны тоже понимать что понятие "деревеснкое" имя для всех свое. Я не согласна что Даша и Саша деревенские, но вы же выбираете
Ответить
80
Из перечисленного только Вика привлекло.
пс Саша - не деревенское, просто чересчур популярное
маргоша - сериал :(( сократить бы как-нить интересно - был обы супер
пс Саша - не деревенское, просто чересчур популярное
маргоша - сериал :(( сократить бы как-нить интересно - был обы супер
Ответить
А Марьяна? Марианну не предлагаю во избежание "коктейля", раз уж Юлиана не покатила:)
Ответить
не... не нравится совсем
Ответить
по-моему надо выбирать то имя, которое нравится. и не обязательно чтобы сокращение кончалось на ша. вы стихи что ли про своих детей собираетесь сочинять)
Ответить
мне в принципе нравится Полина! Но вот гиперпопулярностью напугали :(
какое-то у нас нетипичное окружение: ни Ксюш в избытке, Полин нет вообще,даже Саши (мальчика) нету - а все говорят уже плюнуть некуда.
какое-то у нас нетипичное окружение: ни Ксюш в избытке, Полин нет вообще,даже Саши (мальчика) нету - а все говорят уже плюнуть некуда.
Ответить
вот и называйте Полишей! тем более в Вашем окружении деток с таким именем нет, а что творится на другом конце Москвы, Вам не все равно?!в любом случае здоровья Вам и Вашим деткам!
Ответить
Ответить
Стеша - полное Стефания. У меня тоже маша, саша есть и если бы была третья девочка - назвала бы Стеша или Ариша. Но ..получился вот Гриша)). Тоже какой то пунктик на -ША)))
Ответить
90
Стефания Иванова как-то не очень нравится.
пс у вас прям как у пушкина :)))) 4-го наташей?
пс у вас прям как у пушкина :)))) 4-го наташей?
Ответить
упустила. Действительно Сетфания Иванова не очень))).
4-ю как раз Аришка или Стешка))).
4-ю как раз Аришка или Стешка))).
Ответить
Надежда очень нравится - но прочно забито сознание Крупской. Не могу прорваться. По Наташе - есть у родственников.
Ответить
Да,Надя классное имя, и очень редкое сейчас.а про Крупскую дети уже не вспомнят,и ассоциаций ни у кого не возникает давно. Анастасия еще, Васса,Екатерина,Елена,Светлана)
а вообще что страдать- родится ребенок,посмотрите на него и поймете,как назвать )))
может мальчик будет)))
а вообще что страдать- родится ребенок,посмотрите на него и поймете,как назвать )))
может мальчик будет)))
Ответить
ой, я так надеюсь на мальчика...
С Крупской всё понимаю, но мне-то как с этим жить?
Анастасия, екатерина, елена - очень нравятся, но не с нашей фамилией :( Васса - не нра :)
С Крупской всё понимаю, но мне-то как с этим жить?
Анастасия, екатерина, елена - очень нравятся, но не с нашей фамилией :( Васса - не нра :)
Ответить
Да не переживайте Вы насчет всех этих марксистско-ленинских ассоциаций! Максимум через неделю и думать забудете про какую-то там Крупскую, и будет Вашей единственной ассоциацией - любимая родная Надюшка!
Моего сына зовут Леонид Ильич. Долго сомневалась-колебалась, насчет ассоциаций, даже тему на еве заводила.. но муж настоял, теперь не жалею, и никаких ассоциаций, мой сынок Ленька и все тут. за 5 лет ни у кого ассоциаций не возникло.
И кстати, Елена с Вашей фамилией отлично будет, очень мало сейчас Лен
Моего сына зовут Леонид Ильич. Долго сомневалась-колебалась, насчет ассоциаций, даже тему на еве заводила.. но муж настоял, теперь не жалею, и никаких ассоциаций, мой сынок Ленька и все тут. за 5 лет ни у кого ассоциаций не возникло.
И кстати, Елена с Вашей фамилией отлично будет, очень мало сейчас Лен
Ответить
вы не поверите - у нас вокруг сплошные лены, оли и саши-девочки. Вот косяками.
по надежде - это чисто мои заморочки, вот никак не могу отвязаться. Где-то выше уже писала и про Арину родионовну и про Агату кристи. Ну никак. Мои тараканы :)
по надежде - это чисто мои заморочки, вот никак не могу отвязаться. Где-то выше уже писала и про Арину родионовну и про Агату кристи. Ну никак. Мои тараканы :)
Ответить
100
понятно) только чем же фамилия неудобна??? под нее любое имя подойдет имхо
ну Светлану отложили? на всяк случай) а то так и без имени реб останется-уж сколько здесь имен перечисляли...и любое почти может вызвать определенную ассоциацию
ну Светлану отложили? на всяк случай) а то так и без имени реб останется-уж сколько здесь имен перечисляли...и любое почти может вызвать определенную ассоциацию
Ответить
нет пока. Есть лидеры, но вот сойтись с мужем никак не можем на одном чем-то. Надеюсь, когда родится - яснее будет. По крайней мере так с Ксюшей получилось.
Всем спасибо за идеи. Многое прояснилось :) если вдруг осенит - обещаю отписаться:)) ну и вы тоже - если что придет в голову - пишите, ок?
Всем спасибо за идеи. Многое прояснилось :) если вдруг осенит - обещаю отписаться:)) ну и вы тоже - если что придет в голову - пишите, ок?
Ответить
нет, спасибо, не нра
Ответить
Отчество Константиновна (к слову о Крупской :))
Ответить
У моей подруги маму звали Надежда Константиновна. Всегда легко было вспомнить, если она к телефону подходила :-) Но Вам правильно пишут, пока девочка вырастет, все про Крупскую окончательно забудут, а Вам будет фиолетово, потому что когда по сто раз на дню ребенка зовешь, отношение, к имени пропадает. Имя ассоциируется только с твоим деткой. Кстати, за пять лет моего старшего ребенка ни одной Надежды нигде не встречали!
Ответить