24
Алексей, Алёшенька, сынок!
Так деток еще называют? Сегодня вдруг вспомнилось имя. Ассоциаций плохих нет. Но кажется, что с отчеством Сергеевич не катит. Как думаете?
Свернуть
Ответить
Называют. Не часто, правда. Есть знакомый 4-летний Алёша.
Алексей Сергеевич - вполне, но! сама, когда встречаю ИО Алексей Сергеевич или Сергей Алексеевич, или Алексей Андреевич или Андрей Алексеевич, или Андрей Сергеевич или Сергей Андреевич - ПУТАЮСЬ. Запомнить очень сложно, если только как музыку.
Алексей Сергеевич - вполне, но! сама, когда встречаю ИО Алексей Сергеевич или Сергей Алексеевич, или Алексей Андреевич или Андрей Алексеевич, или Андрей Сергеевич или Сергей Андреевич - ПУТАЮСЬ. Запомнить очень сложно, если только как музыку.
Ответить
Конечно называют, у подруги Лёшка, в садике Лёшка, на развивалках еще один и на тренировке трое(!)
Ответить
Называют. В соседнем дворе двое (4 и 6 лет), у дочки в классе есть, у соседа недавно внук родился, тоже Алексей.
Ответить
Называют. Подруга назвала в этом году. И с тем же отчеством.
Мне имя не нравится, но объективно нормально.
Мне имя не нравится, но объективно нормально.
Ответить
Имя замечательное, но Вам вспомнилось именно из песни? Эти слова песни ведь без слез невозможно слушать :( Не дай Бог петь так о сыне. А Алешка, Алексей, нравится само имя :)
Ответить
ужасно печальная песня((( а имя отличное, вчера мужу предложила, но у нас есть Александр, поэтому очень сомневается
Ответить
10
Называют. Имя вроде неплохое, но какое-то безликое, типа Насти, и ооооочень надоевшее...
Ответить
у меня Алексей Сергеевич))) 8 лет.
только они непростые ИМХО. с учебой не очень, с желанием, в смысле. я учитель и НИ РАЗУ Алеши отличника не было. хотя в остальном, очень хорошие ребята.
только они непростые ИМХО. с учебой не очень, с желанием, в смысле. я учитель и НИ РАЗУ Алеши отличника не было. хотя в остальном, очень хорошие ребята.
Ответить
у меня в классе был отличник Алёша.
Есть приятель Алёша-замечательный терапевт, в школе был отличником. А вот раздолбая Алёшу припомнить не могу.
Есть приятель Алёша-замечательный терапевт, в школе был отличником. А вот раздолбая Алёшу припомнить не могу.
Ответить
Ой, у меня в классе был просто Лёшка умничка! Умный не передать какой. Хороший парень, потом в какой-то супер-технический институт поступил :-)
Ответить
У нас в классе был отличник Алеша, правда, после школы у него жизнь не очень сложилась.
Ответить
вполне даже называют. И с отчеством нормально. У нас вот в классе есть Алексей Александрович. А папа его - Александр Алексеевич. Вот это конечно патология. Наследственная.
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы. Конечно, я, действительно, вырвала слова из песни. Они так уши, что называется, в народ и перестали ассоциироваться с грустью и горем. И об имени. Будем думать. Пока есть три варианта: Алексей, Иван, Павел.
Ответить
Все 3 имени хорошо сочетаются с отчеством.
Ответить
20
У меня младший сынок Алеша, имя очень нравится, мы рады, что назвали его так. Среди малышей в нашем окружении Алексеев не встречала.
Ответить
ассоциации с Гардемаринами.
Ответить