29
Виринея
Есть у меня дочка - Варвара, Варя.
Думаю над именем второй.
И тут по одному не основному каналу увидела фильм, не очень радостный, но очень понравилось название по имени главной героини - Виринея.
Вот вторую дочку так назвать и будут у меня Варя и Вира.
Как к такому имени общественность отнесется. А то тут подруга выдала что на "винерическое" похоже.
Свернуть
Ответить
Мне кажется, будут часто путаться, как писать имя: Веренея, Виринея, Веринея, Виренея...
А так в принципе ничего, имя звучит приятно, плохих ассоциаций у меня лично не вызывает.
А так в принципе ничего, имя звучит приятно, плохих ассоциаций у меня лично не вызывает.
Ответить
слишком похоже.
у меня тоже неприятная ассоциация, но другая. с неким мифическим существом.
у меня тоже неприятная ассоциация, но другая. с неким мифическим существом.
Ответить
Нормальное имя, хотя сама так не назову. Но Варя и Вира в одной семье ИМХО - перебор
Ответить
ассоциация не очень:((
Ответить
мне нравится, у знакомых девочку так назвали (Вириша), и в святцах есть.
Ответить
А может Вера? Верочка, красивое имя.
Но тоже как-то созвучно.
Вот Венера - точно венерическое ))
Но тоже как-то созвучно.
Вот Венера - точно венерическое ))
Ответить
Да, поддерживаю, Вера очень приятное имя, и простое и неизбитое. Виринея все таки какое-то тенденциозное.
Ответить
ВИнерическое, от слова вино? ;)
Ответить
10
красивое имя
но неблагоприятные ассоциации всё равно будут((
но неблагоприятные ассоциации всё равно будут((
Ответить
Не нравится, напоминает заболевание какое-то.
Ответить
Или в лучшем случае "вареник".
Ответить
Неблагозвучно как-то...
Ответить
венерология какая-то))))
Ответить
ворожба
Ответить
Вера, Вероника, Валентина, Валерия, Виктория...
Ответить
20
У знакомых девочка Виталия (Вита),необычное имя, мне нравится, и девочке этой оно как-то очень идет))
Ответить
Жалко, что не двойняшек ждете. Были бы Вира и Майна.
Ответить
Пожалейте ребенка. Имя неблагозвучно. Я вот не знала о таком имени и если бы проводили опрос "Как вы думаете что такое Виринея?" Я бы ответила что это какое-нибудь заболевание, причем по звучанию похоже на венерическое. К тому же ребенку часто придется диктовать свою имя по буквам, т.к. каждый раз когда кто-то будет записывать имя.
Ответить
+1
Ответить
Красивое имя. Но по ощущениям очень непростым будет человек с таким именем.
Ответить
Несколько лет назад у моей кошки родились котята, надо было дать имена на В. Кошечку назвала Виринеей, мне казалось красиво. Да я и сейчас так считаю. Но все, абсолютно все, кто узнавал имя, кривились. "Как? Винирея?". А я, когда называла, даже не думала о таких ассоциациях...
Ответить
Ой, не надо!
Вам все уже сказали выше
Вам все уже сказали выше
Ответить