41
Вариантов никаких, просьба помочь!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, придумать имя для третьего сына. Старших зовут Саша и Антон, отчество Максимович. Спасибо всем откликнувшимся!
Свернуть
Ответить
Настя, но Артёмов же сейчас как Сонь и Никит много! Не, давай ещё варианты!
Ответить
Анатолий
Ответить
10
Мало исходных данных)))) В какую сторону то рассматривать? Редкое, обычное, не встречающееся, выпендрежное? :) Мне лично нравится имя Андрей. По-моему, с отчеством отлично сочетается.
Ответить
Нам самое обычное, выпендрёж-это не наш стиль :-). Муж мне по первости (только сегодня узнали пол) предложил Андрея и Степана.
Ответить
Кстати, плюсую. Красиво получается Андрей Максимович.
Ответить
20
оо, Павел мне нравится, сына бы так назвала, но у меня муж - Павел :) И плюс к Андрею :)
Ответить
Леонид, просто люблю это имя.
Ответить
У моей бабушки (Максимовны) братья были: Павел, Анатолий, Владимир, Михаил, Геннадий.
Из этих мне больше всего нравится звучание Анатолия и Владимира с отчеством.
Из этих мне больше всего нравится звучание Анатолия и Владимира с отчеством.
Ответить
Из всех предложенных вариантов мне пока нравятся Андрей и Анатолий, а как Вам Семён?
Ответить
простите мою испорченность,семён-нехорошо звучит по английски,анатолий-стойкие ассоциации с братьями-украинцами
Ответить
Насчет Семена вы правы. Как альтернативу можно предложить Симона.
А вот что Анатолий ассоциируется с украинцами - это интересная новость.
А вот что Анатолий ассоциируется с украинцами - это интересная новость.
Ответить
Насчет украинцев насмешили:) Мешок русских Анатолиев знаю, парочку белорусов и одного еврея.
Ответить
30
ага, у меня свекр - Анатолий - действительно украинец :-)
но вообще первый раз слышу про симпатию украинцев к этому имени
но вообще первый раз слышу про симпатию украинцев к этому имени
Ответить
у меня наоборот ассоциации. Толик - этакий русский тракторист, рубаха-парень;-)
Ответить
Звучит действительно неплохо, но у родной сестры тоже 3 сына и одного из них зовут Андрей (других Миша и Серёжа) и это смущает. Хочется имя неповторяющееся в семье.
Ответить
По- моему, к отчеству Максимович подходят имена с "р" или "л", а вот с " м" как- то неочень :-( Как Вам Петр, Олег, Николай, Глеб, Федор ( повторюсь). Анатолий тоже хорошо сочетается, но мне Толя- Толик не нравится имхо.
Ответить
40
Отчество римское и имя лучше римское. Все-таки красиво например Валентин, Марк, Виктор итд. Очень величественно получилось бы.
Ответить