Школа
21
Anonymous
Имя для ребенка
6.11.12 00:50

Женское короткое имя

Обладательницы коротких имен, которые нельзя сократить - Веры, Нины, Зои - испытываете ли вы дискомфорт от того, что имя не сокращается и что оно короткое? Хочу назвать подобным именем дочь, но мама меня уверяет, что плохо, что короткое и не сокращается. Спросила у одной Веры. Да, говорит, не любила свое имя имено по этой причине. А ваши каковы ощущения?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вы знаете, я наоборот всегда была довольна, что имя не изменяется (если Вы именно это имеете в виду). Особенно была довольна в юности, не надо думать, как представляться, например, молодым людям, на работе и так далее (моя подруга Катя все время переживала - представляться Катей, Катериной или Екатериной.. )
А еще огромный плюс - меня всегда называют только по имени, без дурацких уменьшительных, ко мне никогда не пристанет никакая Маруся, Нюша, Шура... Мне не надо объяснять, что я, допустим, не Люда, а Мила (как моей маме).

Мою дочь зовут Кира, а сына Андрей - именно для того, чтобы не сокращали.
Ответить
У моей дочки несокращаемое. Я наоборот, удлиняю, чтобы было ласково, имеется куча вариантов :) Ваша проблема мне вообще не понятна.
Ответить
Я, видимо, путано объяснила. Имеется в виду, что нехорошо, что имя не изменяется - нет длинного официального варианта, только одна форма, так еще и имя короткое. Т.е. Зоя она всегда Зоя, а Зина - Зинаида, Марина хоть и не меняется, но она Ма-ри-на.
Для меня это тоже не проблема. Интересно, является ли это проблемой для обладательниц подобных имен?
Ответить
Я думаю, это скорее большой неоспоримый плюс, чем проблема :)
Ответить
Подошла ко мне сейчас моя Марина с классной фоткой и говорит: "эх...а я бы хотела что бы мое имя еще и полным было...как у Кати-Екатерина!"
Ответить
Мое имя не сокращается :) Я им полностью довольна, дочек тоже короткими именами назвала. Я не очень понимаю, зачем называть ребенка длинным именем, если собираешься все равно его переделывать. А почему сразу не назвать так, как будешь звать?
Ответить
Полностью согласна, большой плюс короткого имени - что называть будут именно так, как назвали. Сколько красивых длинных имен, но многих ли каждый день называют Александрами, Анастасиями, Екатеринами...
Ответить
Друг назвал дочку Ким. Всем очень нравится. :)
Ответить
а какое отчество?
Anonymous
8.11 18:23
а какое отчество?
Ответить
Ким Рэмовна
Anonymous
8.11 18:29
10
Ким Рэмовна
Ответить
Без отчества. :)
Anonymous
8.11 18:32
Без отчества. :)
Ответить
Наоборот. Спецом подобрали именно короткое, интернациональное, одинаково пишущееся на европейских языках.
Ответить
озвучьте, очень интересно
Ответить
Обожаю свое имя, никакого дискомфорта от отсутствия полного длинного имени никогда не испытывала, скорее некоторые окружающие, считавшие, видимо, что имя моё слишком уж короткое для такой шЫкарной женщины, величали по незнанию Вероникой :))))
Ответить
Полная ерунда.Сейчас поспрашивала народ.У меня мама Нина,знакомая Зоя и Дана,все мне сказали никакого дискомфорта никогда не испытывали.
Ответить
Спасибо всем откликнувшимся. Ответы меня порадовали:)
Ответить
Обожаю подругу Нину, имя отличное!
Ответить
Всегда завидовала знакомой Жанне, думала, вот как человеку повезло с именем редкое и не меняется.
Ответить
зато удлинняются хорошо такие имена, как правило очень ласково :)
Ответить
а для меня это проблема , муж предлагает имя Кира для девочки, а по мне так совсем не ласково, у меня самой длинное имя, сокращений море.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)