32
Павел
Есть старший сын, ждем младшего :) Ищем имя для мальчика всю беременность - уже описывала тут свои раздумья... В итоге в топ, одним из нескольких, попало имя Павел.
Критерии выбора:
- не очень популярное имя, но и не очень забытое
- только русское (славянское звучание так сказать)
- имя не должно повторять имена близких родственников (мама, папа, сестра, - для соответствующего пола и тд)
- возможность образования уменьшительно-ласкательных, сочетаемость с именем старшего сына (Тимофей).
Темки на форуме с именем Павел не нашла :) прокомментируйте плиз, как по звучанию?
отчество Дмитриевич
Свернуть
Ответить
С отчеством сочетается, но ни полное имя, ни его производные категорически не нравятся. Имя из списка "никогда бы не назвала так".
Ответить
Хороший выбор! Употребляется умеренно, с именем старшего брата и отчеством сочетается отлично:)
Ответить
спасибо большое за комментарии )
Ответить
10
Имена типа Павел, Илья мне кажутся недостаточно мужественными... И Паша тоже как-то странно звучит... И еще "глухое" имя, даже по сравнению с Тимофеем.
Хотя Вам нравится-Ваш же ребенок-называйте...
Хотя Вам нравится-Ваш же ребенок-называйте...
Ответить
хмм, ну может быть... у нас еще фамилия глухая. Мне мужские имена вообще никакие не нравятся - некоторые имена типа Павла во мне не вызывают негатива - из этих имен "топ" и составлялся
Ответить
Ну, а мужу какие нравятся? Ведь Павел не единственное имя в вашем с мужем топ-листе? Огласите остальные варианты:)
Ответить
У нас пока рассматривается Степан, Павел, Ярослав (мужу нра)
остальные имена мужу не нра, я много предлагала - Якова, Филиппа, Богдана, и пр.
остальные имена мужу не нра, я много предлагала - Якова, Филиппа, Богдана, и пр.
Ответить
Если смотреть только по звучанию, то, на мой взгляд, оптимальны не очень длинные и звонкие имена- Олег Дмитриевич, Роман Дмитриевич, Руслан Дмитриевич. Кстати Ярослав Дмитриевич тоже неплохо. А теперь прооизнесите- Филипп Дмитриевич, Степан Дмитриевич-вам не кажется, что имя теряется, а звучит только звонкое "Дм", а потом "р"?
Пошерстите еще раз справочник имен-часто имена, на которые не обращаешь внимания вначале, потом кажутся очень даже хорошими.
Пошерстите еще раз справочник имен-часто имена, на которые не обращаешь внимания вначале, потом кажутся очень даже хорошими.
Ответить
а какое уменьшительное у Богдана?
судя по заглавному топу, вы же вроде рассматриваете имена только с краткими формами?
Мне тоже симпатично имя Богдан, но не представляю как его звать в быту, хотелось бы какой-то ласково-домашний вариант
судя по заглавному топу, вы же вроде рассматриваете имена только с краткими формами?
Мне тоже симпатично имя Богдан, но не представляю как его звать в быту, хотелось бы какой-то ласково-домашний вариант
Ответить
:-) бракую все варианты:
Бодя - звучит издевательски
Боня - уже два кота "Бони" в семье есть
Боха - как-то татаро-монгольски
Дан - как-то молдавски? (даном баланом навеяно)
Богдашка-Богданчик - длинно, пока выговоришь забудешь что сказать собиралась :-)
Бодя - звучит издевательски
Боня - уже два кота "Бони" в семье есть
Боха - как-то татаро-монгольски
Дан - как-то молдавски? (даном баланом навеяно)
Богдашка-Богданчик - длинно, пока выговоришь забудешь что сказать собиралась :-)
Ответить
Блин, и как люди с этим живут:) Все татаро-монголы, молдаване, издеваются над ними... Какстрашножыть...
Ответить
20
что-то вы утрируете.
по-моему вполне естественно хотеть назвать ребенка именем с русским(славянским) звучанием учитывая его корни и что ему предстоит жить в России.
Никакого отношения к шовинизму это не имеет.
по-моему вполне естественно хотеть назвать ребенка именем с русским(славянским) звучанием учитывая его корни и что ему предстоит жить в России.
Никакого отношения к шовинизму это не имеет.
Ответить
Ну уж более славянское имя подобрать сложно:) Не подходит из-за того, что не нравится ни одно сокращение, другое дело, позиция понятна.
Ответить
Последнее убило. У Вас с кратковременной памятью настолько плохо? То есть Сашеньки, Наташеньки, Мариночки в Вашей семье быть не может, забудете, о чем спросить хотели? Если уж Богданчик для Вас длинно.... Тогда для Вас только одно имя - Ян :)
Ответить
поясню:
вот у меня уже есть двое детей, и я весь день строчу как из пулемета "Саша иди ко мне, Маша не бери, Саша надевай носки, Маша быстро, Саша не плюйся...". И обычно команды надо отдать мгновенно и четко - чтоб не случилось беды, потому-что хулиганят всегда одновременно (например один роется в кошачьем лотке а другой тянет ручки к раскаленной сковородке) . И я уже с двумя-то детьми путаюсь, а с тремя вероятно совсем язык заплетаться будет.
Потом мне ж хочется только чтоб домашний вариант имени был коротким, а полное имя даже лучше если позаковыристее :-)
вот у меня уже есть двое детей, и я весь день строчу как из пулемета "Саша иди ко мне, Маша не бери, Саша надевай носки, Маша быстро, Саша не плюйся...". И обычно команды надо отдать мгновенно и четко - чтоб не случилось беды, потому-что хулиганят всегда одновременно (например один роется в кошачьем лотке а другой тянет ручки к раскаленной сковородке) . И я уже с двумя-то детьми путаюсь, а с тремя вероятно совсем язык заплетаться будет.
Потом мне ж хочется только чтоб домашний вариант имени был коротким, а полное имя даже лучше если позаковыристее :-)
Ответить
Даня наверное )
Ответить
не, сейчас мы его завернули, в т.ч. потому что мало красивых уменьшенных вариантов. Так вообще Даней предполагалось.
Ответить
Хорошее имя,но уже не редкость.Моя знакомая назвала так сына,родился в августе 2010,так говорит,думала редкое,а постоянно встречает детей с этим именем.
Ответить
30
Павел, ну точно не славянское имя. Как и Исаак.
Славянские - Владимир, Станислав, Ярослав, Богдан.
Славянские - Владимир, Станислав, Ярослав, Богдан.
Ответить