Школа
73
Anonymous
Имя для ребенка
18.11.12 21:09

Имя мальчику

Старшего сына зовут Федор. Ждем братика- водолея. Никак не придумывается имя. Хочется не слишком популярное, но и не экзотическое. Предложите, плиз, имя к Федору.

Свернуть
Ответить
Виктор.
KLM. C.G.
18.11 21:30
Виктор.
Ответить
поддержу:)
tulsa C.B.
18.11 21:52
поддержу:)
Ответить
Спасибо, девочки, но не подойдет, так как в семье есть родственник с таким именем и не очень хорошей судьбой((( Пока в голове вертятся- Владислав, Всеволод, Леонид, Роман, Серафим, Дмитрий( последнее из популярных вроде) . А , еще Георгия забыла. Что скажете? Хочется еще, чтобы характер был уравновешенный.
Ответить
Из ваших перечисленных имен знаю деток Владислав, Всеволод, Леонид, Дмитрий,самый сладкий Дмитрий :)
Ответить
И мне очень Димка нравиться!
Ответить
+100000000 самое сладкое имя!!!:)))
Ответить
Леонид хорошо
tulsa C.B.
19.11 01:21
Леонид хорошо
Ответить
Роман, Леонид, Дмитрий.
Чучуэль V.I.P.
19.11 09:47
Роман, Леонид, Дмитрий.
Ответить
Если уравновешенный характер - это не про Георгия. ))
Мирон не нравится?
Петр, Роман?
Ответить
Максим, Роман, Богдан, Денис
Ответить
Леонид, очень красивое и не банальное имя
Ответить
+1
Эpис C.S.
6.12 10:12
+1
Ответить
У знакомых Фёдор и Мирон.
Ответить
У меня тоже есть такие знакомые. :)
Ответить
А как Мирон сокращенно? Мир, Мироша? просто имя интересное, мне нравится
Ответить
Мироша все вроде сокращают.
Ответить
Роман или Дмитрий
Мадемуазель_no_несовсем _
19.11 02:12
Роман или Дмитрий
Ответить
Григорий, Иван, Гаврила, Демид, Захар. Отчетство у вас какое?
Ответить
Ефим, Глеб, Матвей
shchenevaaa C.S.
19.11 17:10
Ефим, Глеб, Матвей
Ответить
Михаил
Anonymous
20.11 20:23
20
Михаил
Ответить
Семён.
Anonymous
20.11 22:58
Семён.
Ответить
Тимофей, Василий
АлёШка **
19.11 07:45
Тимофей, Василий
Ответить
Петр, Иван , Василий.
gagarin C.G.
19.11 09:58
Петр, Иван , Василий.
Ответить
Егор хорошо будет :)
федькинамама *
19.11 11:31
Егор хорошо будет :)
Ответить
Леонид. У меня папу так зовут, и он Водолей.
Ответить
Отчество - Андреевич, практически к любому имени хорошо) Дмитрий на слух очень нравится, но смущает популярность. А как у них с характером? Вообще начинаю читать значение имени, и что то да обязательно не нравится. Самое лучшее значение у Серафима, но за него никто не голосует:-) насколько эти значения имен соответствуют действительности?
Ответить
Как было бы просто родителям! Захотели спокойного, усидчивого, тихого малыша, обещающего в будущем стать ученым с мировым именем, полистали список имен, почитали значение - выбрали! Захотели талантливого художника с отличным здоровьем, который будет поддерживать родителей в старости - бац, имя с таким значением нашли, назвали - и нет проблем!
Вы мало Дмитриев знаете? Все они одинаковые? У меня так есть примеры прямопротивоположные - и тихий подлец есть, и вундеркинд, и экстремал, готовый на все ради порции адреналина. Разные они!
Ответить
:-))) Спасибо, позитивно. Что то я слишком серьезно подошла к вопросу)))
Ответить
Все знакомые Димы (маленькие и большие) - ну просто лапочки)) И красивые и умные и вообще сама приятность) Уж про значение имени не знаю, но однозначно выбрала бы это имя для своего второго сына, правда доча нарисовалась.
Ответить
Иван, Василий, Тимофей
Ответить
Степан, Захар, Матвей
Ответить
Егор,Артем,Игнат
*Облачко* *
19.11 23:24
Егор,Артем,Игнат
Ответить
Спасибо за варианты, девочки!
Ответить
Федор и Захар!!!!!
а ми то V.I.P.
20.11 09:44
Федор и Захар!!!!!
Ответить
+1
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
21.11 10:36
+1
Ответить
И будет в школе Харя...
Ответить
Мы тоже к Федору подбираем, пока остановились на Петре
Ответить
Петр хорошее имя, но вам не кажется, что они созвучно Федору? Петр-Федор, Петя-Федя? У нас часто бывало, что ребенок говорит"меня зовут Федя" и не расслышав, ему говорят" а, Петя!" . Было несколько раз. Просто мысли вслух:-)
Ответить
Да, созвучно, в том и прелесть) дома Федяшей называем, для Петра у меня тоже домашнее пригоиовлено не созвучное никак с Федяшей. А братья Федор и Петр звучит! Кстати у Петра 1 тоже был старший брат Федор, он многие реформы Петровские и начал..хотя мало кто об этом знает.
Ответить
У моих друзей тройняшки - Федор, Петр и Григорий.
Ответить
У нас на площадке братья Федя и Степа) Суперские парнишки) Я за Степана!
Ответить
Есть двойняшки Федор и Петр, Федя и Петя.
Ответить
Егор,Степан,Филип:)
мускус V.I.P.
30.11 13:01
Егор,Степан,Филип:)
Ответить
Ваня, Вася.
gagarin C.G.
30.11 14:18
Ваня, Вася.
Ответить
Тимофей, Егор, Владимир.
Турнепс V.I.P.
2.12 20:32
Тимофей, Егор, Владимир.
Ответить
Арсений
Anonymous
4.12 13:58
Арсений
Ответить
Петр - Федор-Петр, Федя-Петя
Ответить
Макар, Степан.
мисс Марпл *
5.12 02:13
Макар, Степан.
Ответить
А почему имя должно быть к Федору? Блин, мне этого не понять, почему надо выбирать имя ребенку, чтобы оно подходили к имени брата или сестры, бред какой-то...
Ответить
плюсанусь. Мне тоже это странно. И главное, вот например:
2 брата - Коля и Апполон.
Так что, придут знакомые спросят:
-"вас как вас зовут",
те в ответ:
-"Коля и Апполон"
- фу, не будем с вами дружить, у вас имена не подходят.
Так что ли?
Ответить
Не поняла, почему Николай и Аполлон - это не гармонично?
Ответить
Вы слово "например" - не поняли? Там могут быть любые имена, не обязательно Коля и Апполон.
Это я к тому, что подбирать имя под имена братьев - какая-то фигня. Можете подставить любые другие имена, которые вы считаете не подходящими - смысл не изменится.
Ответить
Ну вот хочется так мамам чтобы гармонично звучало! У меня братики с небольшой разницей и скорее всего схожие внешне будут(так уж у моего мужа получается), вот хочется чтобы похожие имена были, чтобы понятно и по имени даже было что братья. А зачем например к цвету коляски цвет конверта подбирать, он что теплее от того станет? Однако целые дибаты в форумах порой и никто тому не удивляется. Или по вашему это более важный вопрос?)
Ответить
По-моему братья вырастают и каждый живет своей жизнью. Никто парой по жизни не ходит. Кроме того, у каждого свои понятия о гармонии. Для одних это рифма, для других - некий тайный смысл, третьи ищут гармонию в происхождении итд. Так что любые сочетания можно назвать гармоничными и нет. И главное, братьям по-моему пофигу - гармонично ли звучит его имя с братом или нет. А уж посторонним это просто смешно и странно.
Ответить
Вот уж да братьям все равно а постороним очень важно пообсуждать и подумать что к чему))) не интересно здесь- не читайте
Ответить
Да вроде логично все, что имена из одного "гнезда", без привязки к определенным именам, как вам связки- Федор и Марат?
Федор и Давид?
Федор и ПЕтр? К чему склоняетесь?
Ответить
Склоняюсь к тому, какое мне имя нравится. Если Марат больше Давида и Петра - то я даже раздумывать не буду, подошло оно к братику или нет. Я еще смотрю подходит ли внешне имя ребенку, на кого он похож. У меня обычно пару имен в запасе, и когда ребенок рождается, чисто внешне определяю - подходит или нет. Еще с фамилией отчеством сочетание важно. Но никак не с сочетанием брат сестра. Вот моя мама Нина , а тетка Елена, точно знаю, что меньше всего они думают сочетаются их имена друг с другом или нет.
Ответить
Не логично. Когда первому имя выбирали, то о фамилии не думали получается7 и вкусы так кардинально поменялись, что 1.- Федор или Василий, а второй- Ромуальд или Рудольф?
Ответить
Почему не логично? Могут же имена и из разных опер подходить к фамилии. И вкусы тоже вещь не постоянная, под каким-то влиянием формируется. Очень часто именно так и происходит, один ребенок, например, Христофор, а потом Гагарин полетел в космос и второй стал Юрий, а фамилия - Родзивилл. И Христофор Родзивилл хорошо и Юрий Родзивилл нормально. И, главное, меньше всего Христофор и Юрий парятся по этому поводу - подходят они друг другу (имена) или нет.
Ответить
Прямо даже странно читать. А зачем тогда к фамилии и отчеству подбирать? А зачем вообще что-то подбирать. И так срастется...
Гармонии людям хочется. Во всем. Удивительно, что кому-то это стремление чуждо.
Ответить
у нас сын Федор Андреевич и дочка Елизавета Андреевна. ждем третьего, если будет мальчик склоняюсь к Павлу. Федор и Павел, вроде ничего)
Ответить
Я к вам в компанию- у меня тоже дети Елизавета Андреевна и Федор Андреевич:-) Ждем третьего , мальчика, пока думаю о Георгии , но могу еще не раз передумать)
Ответить
Гошка классное имя:) я бы тоже Гошкой назвала, да у меня родной брат Георгий, вроде и хватит одного на семью:)
А какие еще мысли были? А девочку как бы назвали? я пока не знаю кто будет и если с мальчиком хоть какие-то идеи, то с девочкой полный творческий затык)
Ответить
Ой, давно не заходила) для девочки думали Ульяна, Яна, Алла, дочка сама хотела сестру Дашу) вообще в беременность мозг как то странноначинает работать, те имена, которые ранее нравились, вдруг перестают так уж нравится, куча сомнений. Павел для мальчика мне тоже нравится, но муж возражает)
Ответить
У знакомых Федор и Григорий.
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
8.12 00:22
У знакомых Федор и Григорий.
Ответить
Ролан
úll +
8.12 13:47
Ролан
Ответить
Василий, Петр, Алексей, Николай, Михаил, Родион
Ответить
Роман
KNV2078 ***
11.12 18:57
Роман
Ответить
На мой взгляд (или слух) с Федором сочетаются следующие имена: Роман, Виктор, Иван, Степан, Тихон, Антип, Влас, Глеб, Демид, Ефим, Матвей, Потап, Фрол.
Ответить
Артемий или Артем, Игнат
Ответить
Степан и Михаил
Сладкое сч@стье **K**
15.12 16:39
Степан и Михаил
Ответить
Я с именем для мальчика очень намучилась, имена девочек выбирать гораздо легче и выбор больше :)есть интересный сайт по подбору имен по характеристикам newbaby.name вводишь пожелания выдает имена, только вводить надо мало, а то ничего не выдает :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)