33
как назвать дочку
отчество Сергеевна.
по вашим отзывам поняла что Даниэла не вариант.
живем в московской области. старшая дочка Маша.я анна.
Варианты
Лия, Сима, Симона, Мирра, Тамара,Дина,Елизавета,Сарра
Жанна,Серафима.
Свернуть
Ответить
а фамилия какого типа?
а так из вами названных приглянулась только Тамара Сергеевна
а так из вами названных приглянулась только Тамара Сергеевна
Ответить
фамилия Мухина
Ответить
Мне из Вашего списка нравятся Тамара, Дина и Лия (по убыванию). Симу как полное имя не воспринимаю, Симона Сергеевна - для меня смешно. Мирра и Сара хороши сами по себе, но, боюсь, будут восприняты с недоумением, если вы не евреи, и фамилия не подходящая. Жанна - нормально. Серафима с Сергеевной слишком глухо, Елизавета чересчур распространенное имя.
Ответить
Фамилия простая, но к еврейству отношение имеем, но никому об этом не говорим.
Ответить
Елизавета. Все остальные имена будут в вашей семье "из другой оперы".
Елизаветы, кстати, в массе своей чудесные сильные личности, не пожалеете. :)
Елизаветы, кстати, в массе своей чудесные сильные личности, не пожалеете. :)
Ответить
та же проблема , как назвать дочку :) ничего не посоветую, но отчество моё :) я Елизавета Сергеевна :)
Ответить
Сима наверное Серафима? Кроме Жанны и Елизаветы эти все нравятся. Симона чуть меньше.
Мария и Лия отлично, Мария и Мирра тоже хорошо.
Мария и Лия отлично, Мария и Мирра тоже хорошо.
Ответить
10
Вот извините - но не одно.
К Маше и Анне - Лию? Серафиму? Сарру? и тд.
Ну и вообще не из моей категории имена, не могу посоветовать.
К Маше и Анне - Лию? Серафиму? Сарру? и тд.
Ну и вообще не из моей категории имена, не могу посоветовать.
Ответить
А в чем дело? Как раз одна опера. Все - древнееврейского происхождения. А Мария и Анна вообще к чему угодно подходят - хоть к Прасковье, хоть к Изабелле.
Ответить
впервые вижу, что имя мамы учитывается при выборе имени ребенку. зачем это, не понятно.
Ответить
Есть и такая теория, что нужно подбирать имя ребенка к родительским, и якобы должны быть общие гласные. Тогда в отношениях будто бы будет полная гармония (очередной бред, конечно:)). В таком случае из данных имен к Анне и Сергею подходят Серафима и Елизавета: "А" от мамы, "Е" от папы.
Ответить
Автор! Я помню Ваш топик про еврейские имена. Фамилия и отчество у Ваших детей русские, поэтому называйте Елизаветой или Тамарой. Вы не хотели усложнить жизнь ребенку ( насколько я помню), поэтому никаких Мирр, Сарр и Лий.
Ответить
спасибо)))
Ответить
Жанна
Ответить
20
А София Сергеевна не хотите?Если нет, то лучше Елизавета :)
Ответить
Соню всегда хотела, но сейчас их слишком много и этот вариант отпал сам собой.
Ответить
да назовите уже Даниэла, из всех имен это самое щадящее.
будет у вас Манька и Данька.
будет у вас Манька и Данька.
Ответить
)))) весело а еще у нас мальчик Сёмка)))
Ответить
Всем спасибо. пока определились.Я Анна Муж Сергей. Дети Мария, Семён, а сейчас решили пока Серафима-Сима. Если до февраля не передумаем.
Ответить
30
Жалко, мне так Жанна нравится. Такое царственное имя, и песни классные есть. Симочка простовато совсем, но ваше дело, конечно
Ответить
Вера
Ответить
Елизавета. Все Лизки, которых я знаю, классные. Поэтому и младшенькую так назвала.
Ответить