28
Роберт
Подскажите, пожалуйста, для Москвы не слишком ли инородное имя или ничего? У нас иностранная фамилия, с ней гармонично звучит.
Так затерла это имя в сознании, что не могу его объективно оценить. Оно из разряда Эдуарда и Артура или Себастьяна и Мартина? Второе меньше приемлю.
Свернуть
Ответить
Нормальное такое имя, красивое, тем более с иностранной фамилией! :)))
И таки-да, оно из разряда Эдуарда и еще сильнее из разряда Артура, Себастьян рядом не стоял с Робертом! ;)
И таки-да, оно из разряда Эдуарда и еще сильнее из разряда Артура, Себастьян рядом не стоял с Робертом! ;)
Ответить
Ничего не режет. Наоборот, красивое имя и у нас уместное. Эдуард, Артур ближе к Роберту
Ответить
Так имя красивое, для Москвы вижу 2 серьезных минуса - нет приемлемых уменьшительных и дразнилку "робот", которая моментально привяжется((. Был у нас в саду мальчик Роберт, его иначе как Роботом никто из детей и не называл- банально выговорить не могли...и бабушка его также звала - не могла произнести...
Ответить
Вот всегда найдется ложка дегтя :) Робот не пришел в голову, хотя вертела-крутила имя и на предмет дразнилок.
Ответить
Я не то, чтобы добавить вам ложку дегтя (при том, что имя мне очень нравится! ;)), а про изобретательность детишек: у нас во дворе гулял мальчик Роберт, приезжавший из Англии к бабушке в гости на лето, так дети его никак кроме как "ОРБИТ" не называли :))))))) Они все маленькие были, года по 3-4, "Роберт" был для них невоговаривыемым, а "орбит" - в самый раз ;)
Ответить
Для меня из разряда Эдуарда и Артура.
Кстати у нас почти все 3 имеются. :-) Написала "почти" потому, что у нас не Эдуард, а Эдвард (Edward). Плюс вышеперечисленные Артур (Arthur) и Роберт (Robert). Ну и ещё плюс Кристофер (Christopher), Фредерик (Frederic) и Ричард (Richard). :-)
Кстати у нас почти все 3 имеются. :-) Написала "почти" потому, что у нас не Эдуард, а Эдвард (Edward). Плюс вышеперечисленные Артур (Arthur) и Роберт (Robert). Ну и ещё плюс Кристофер (Christopher), Фредерик (Frederic) и Ричард (Richard). :-)
Ответить
10
Красивые имена у Ваших детей и между собой сочетаются. К сожалению, для России они слишком иностранны, а то непременно над Фредериком или Ричардом задумалась :) Артур у нас уже есть, равно как Филипп и Давид.
Ответить
Спасибо. :-) Да, мы специально подбирали, чтобы сочеталось, и на значение обращали внимание.
У Вас, стало быть, 4-й мальчик будет? Здорово! :-) Думаю, имя Роберт хорошо вольётся к именам, которые у Вас уже есть. Я за Роберта! :-)
У Вас, стало быть, 4-й мальчик будет? Здорово! :-) Думаю, имя Роберт хорошо вольётся к именам, которые у Вас уже есть. Я за Роберта! :-)
Ответить
Нормальное имя, вполне привычное. Редко, но встречается и удивления не вызывает. Тем более, если фамилия и отчетство соответствуют.
Ответить
По-моему, все 5 имен из одного разряда:-)
С иностранной фамилией вполне гармонично.
С иностранной фамилией вполне гармонично.
Ответить
РобЕрт? Ну если тока с иностранной фамилией
Ответить
Я произношу РОберт. Мне кажется, такое произношение привычнее.
Ответить
нормально, для москвы. Одного Рождественского вспомните.
Ответить
Да, я только Рождественского и могла вспомнить :)
Ответить
20
Я вообще-то о другом спрашивала.
Но буду знать теперь Ваше мнение :)
Но буду знать теперь Ваше мнение :)
Ответить
С нами на площадке гулял маленький РОберт, его мама называла еще Робушка. По-моему, очень подходяще для малыша
Ответить
Нравится, особенно уменьшительное Берт. РОберт звучит абсолютно нормально, слух не режет, тем более с иностранной фамилией)
Ответить
У моей знакомой сын в августе родился, назвали Роберт. Мне нравится :-) Они его называют Бертик, пока маленький. И фамилия у них обычная, а у вас с "иностранной" еще лучше будет!
Ответить
У меня старший Роберт, 7 лет. Никаких минусов за все время не было. Дети вокруг нормально все воспринимают и выговаривают.
Причем встречаем изредка других Робертов примерно нашего возраста. На развивалки ходили как-то вместе с одним. Причем, у нас с фамилией хорошо сочетается, а уних вообще простая была, что-то типа Семенов.
Причем встречаем изредка других Робертов примерно нашего возраста. На развивалки ходили как-то вместе с одним. Причем, у нас с фамилией хорошо сочетается, а уних вообще простая была, что-то типа Семенов.
Ответить