35
Как вам Маргарита?
Маргарита - красивое имя, и не совсем частое.. Нравится, но кажется несколько сложным... Тем более к отчеству Кириллович...
Свернуть
Ответить
Маргарита Кириллович? И правда звучит не очень, а вот Кирилловна уже много лучше.
Ну если вам нравится это имя, то в чем проблема? Нынешних 40-летних уже далеко не всех по имени отчеству величают, уже все чаще и чаще только имена в ходу. А пока ваша вырастет и вовсе отчества архаизмом станут.
Ну если вам нравится это имя, то в чем проблема? Нынешних 40-летних уже далеко не всех по имени отчеству величают, уже все чаще и чаще только имена в ходу. А пока ваша вырастет и вовсе отчества архаизмом станут.
Ответить
по мне так слишком много букв "р" получается вместе с отчеством. А имя красивое, если нравится, то называйте, тоже подумываю так дочку назвать :-)
Ответить
у моего первоклашки в классе неожиданно 2 Маргариты, а еще одна на площадке. Имя стремительно набирает популярность :)
Ответить
Красиво в сокращении Рита, и совершенно уже избито как Марго. У нас, достаточно популярно, но пока не пугающе как Настя или София. Нормальное имя
Ответить
По характеру очень сложные,у меня 3 знакомых Маргариты.Мне,кажется,к отчеству не подходит.
Ответить
10
У меня дочка Маргарита, но она гораздо старше Вашей. Мне всегда очень нравилось это имя. Казалось необычным, но не вычурным. Мы, кстати, никогда имя не сокращали. Так и называем всегда - Маргарита. Когда подшучиваем, то Марго, няня у нас одна называла дочку Маргоша.
Ответить
А с маргарином никто не ассоциирует? Или вы редко печете вкусняшки? :) я хотела старшую так назвать но доброжелатери на маргарин мозг переключили и имя разонравилось, хотя с детсва обожала это имя и мечтала так назвать дочь.
Ответить
Красивое имя, с Вашим отчеством абсолютно нормально звучит. И уменьшительных от него много, особенно нра Ита)
Ответить
Спасибо за ответы)) кстати слышала такую интерпретацию С отчеством у знакомых: Рита Григорьевна... Вроде неплохо
Ответить
Красивое имя. Да и не столь популярное сейчас. И с отчеством хорошо звучит :)
Ответить
Я очень хотела дочку Маргариту Евгеньевну. Но потом решила, что в сочетании с фамилией, в которой тоже есть буквы Т и Р, будет женщина-танк ))
Сейчас жду дочь, выбрали ей имя помягче.
Сейчас жду дочь, выбрали ей имя помягче.
Ответить
какое выбрали, если не секрет?
Ответить
Знаете, у нас своя история имени. Я вымолила эту беременность у Ксении Петербуржской и обещала ей, что если будет дочка, то будет Ксюша.
Так что у нас без вариантов. И кстати, это имя мне нравится все больше и больше, несмотря на его популярность.
Так что у нас без вариантов. И кстати, это имя мне нравится все больше и больше, несмотря на его популярность.
Ответить
:) Только его значение - "странствующая" - меня смущает немного...
Все время скитаться будет, что ли? ))
Все время скитаться будет, что ли? ))
Ответить
20
Здорово )) А случайно еще сына Дмитрия у вас нету? :)
Ответить
Да, я интересовалась.
Просто очень резкий переход у меня получился в фаворитах имен - от Маргариты к Ксении. Вот и хотела узнать мнение форума насчет этого имени.
Просто очень резкий переход у меня получился в фаворитах имен - от Маргариты к Ксении. Вот и хотела узнать мнение форума насчет этого имени.
Ответить
набросайте пожалуйста уменьшительных? Рита, Марго, Ита (очень понравился вариант), Маргоша (наоборот - фууу)
Может ещё как-нибудь интересно получится?
Может ещё как-нибудь интересно получится?
Ответить
В моем детстве Маргарит коротко обычно называли Ритами и от этого уже плясали: Риточка, Ритуся (Ритуля), Ритка и т.д.
Ответить
у меня сестра Маргарита - Туся, Грета, Ритуся, Ритуля,Гита,Мара, Маргарет, еще очень люблю называть ее Татуся :)
Ответить
30
У меня дочка Маргарита, не разрешаю никому сокращать до Риты, не нравится. Зовем полным именем. А ласково - Маргошка, Маргуся. Но характер у нее очень уж упрямый и самостоятельный, часто совершает необдуманные поступки. Но все равно, не жалею ни капельки, что ее так назвала. Вот теперь буду еще голову ломать, как назвать, если третьей будет дочка, что бы буква р в имени была и к отчеству Олеговна подходила и имело отношение к цветам, т.к. уже есть цветочки - Вероника и Маргаритка, будем до конца букет собирать :)
Ответить
А какое отношения к цветам имеет Вероника?
Ответить
Тетя Вика сказала, что непосредственное: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F0%EE%ED%E8%EA%E0_(%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%E5)
Ответить
:)Ну, Роза вам вряд ли в кассу:) А дерево типа пальмы сгодится?;) Тамара Олеговна вроде нормально звучит. Еще вспомнила: знакомая у меня была когда-то, Романна. Все Ромашкой ласково звали.
Ответить