34
Помогите определиться с именем дочи
В наличии 2 сыночка имена не очень популярные - Стефан и Филипп. Муж Иосиф соответственно отчество будет Иосифовна. Когда родился Филипп ждали Софию, муж хочет так и назвать. Вроде красиво Стефан Филипп и София. А я еще в детстве думала дочку назову Елизавета. А вот теперь и сама не могу определиться София или Елизавета хоть они и одни из популярных но в голову больше ни чего не лежит.
Свернуть
Ответить
Мне нравятся оба :) Только София Иосифовна ИМХО не легко произносить. Но отчества потихоньку отмирают даже у нас.
Ответить
Софья Иосифовна легче произносится, можно так записать
Ответить
Простите, коенчно, но слишком по-еврейски звучит... (((
Ответить
Ох,ну их столько много Сонь,Лиз,может что-то поинтереснее расмотрите,например,Виолетта?
Ответить
Не звали бы вашего сына Стефан, предложила бы Стефания :) из ваших выбрала бы однозначно София (не потому что самое популярное сейчас, благозвучное это имя). Мне еще очень нравится Илария.
Ответить
ИМХО, Что София, что Елизавета - слишком распространенные и София еще и с отчеством никак.
Марфа Иосифовна.
Илария Иосифовна.
Ида Иосифовна.
Агафья Иосифовна.
Марфа Иосифовна.
Илария Иосифовна.
Ида Иосифовна.
Агафья Иосифовна.
Ответить
10
смотря в какой стране будет жить ваша София (Елизавета). Если вы в России, то я б выбирала другие более замысловатые имена, чтоб гармонировало с именами братьев и отчеством
Ответить
Неужели в здравом уме еще называют Софьями/Софиями? С нетерпением жду, когда дочка в школу пойдет, собрать статистику так сказать..мне кажется это имя переплюнет даже Тань, Юль и Оль в 90е, когда было каждого имени по 10 в одном классе. У нас на детской площадке из 10 детей, из которых еще 3 мальчика - 5! ПЯТЬ! Софий. Ну вы чего?? Из этих двух имен Лиза однозначно...
Ответить
Не называйте Софией! Очень много. Просто жуть. Имена у вас очень красивые! И хорошо оно вам подходит. Но опередило уже, мне кажется, Анастасию и Марию, по популярности.
Ответить
Поэтому то и мучаюсь с выбором, у сыночков редкие имена, София подходит хорошо к братьям по созвучию, но все говорят что их очень много ,да и в статистике где то на первых строчках. Но у нас во дворе всего одна Софья, в саду в группе не одной, у старшего в 7классе ни одной. Хотя слышу со стороны - много.
Ответить
Ей идти по жизни одной, а не с братьями... Меня зовут Катя. Было 5 (!) Кать в команде, 3 (!) в классе... И что мне было из того, что нас двойняшек называли созвучно?
Сходите к Педиатру на участок и спросите. Назовите не распространенным, но и не редким именем.
Сходите к Педиатру на участок и спросите. Назовите не распространенным, но и не редким именем.
Ответить
Дочка подруги пошла в этом году в первый класс. Из 15 девочек 6 (шесть!!!) Елизавет, 2 Софьи, 2 Марии, 3 Насти, 1 Арина и 1 Александра (дочка подруги).
Конечно, вашей девочке может повезти и она будет одной Лизой или Соней на площадке/в группе/классе.
Но статистика -вещь упрямая.
Не назвала бы именем из первой десятки, как бы оно мне не нравилось.
Конечно, вашей девочке может повезти и она будет одной Лизой или Соней на площадке/в группе/классе.
Но статистика -вещь упрямая.
Не назвала бы именем из первой десятки, как бы оно мне не нравилось.
Ответить
а вы никогда не задумывались, почему именно эти имен составляют топ 10? Может, потому, что они самые красивые? У них хорошее значение и т.д. Меня больше пугают люди, которые стараются выпендриться и детям своим жизнь портят, ну будет 6 Сонь, Кать, Даш, Лиз и что, лучше пусть одна, но МИА или Изольда Клопикова.
Ответить
Ой, ну сто раз тут это уже обсуждали. Красота-дело вкуса. Меня смешат сообщения типа "а что, если не Соня, то Изольда?". Да просто посмотреть по статистике вторую, третью десятку имен. Уверяю, Изольды в них не будет. Будут Марины, Нины, Евгении, -на любой вкус и цвет, и простые, и позаковыристей, и славянские, и римские, длинные и короткие, выбирай-не хочу!
Но нет же, если не Соня и не Настя, то Изольда и Мия.
Значение -вообще бред сивой кобылы. Что, все Елены одинаковы?
Но нет же, если не Соня и не Настя, то Изольда и Мия.
Значение -вообще бред сивой кобылы. Что, все Елены одинаковы?
Ответить
20
одинаковы в том, что несчастны и красивы, а несчастны то конечно по разному, так же как и красивы
Ответить
Еще 10 лет назад Соня было редким именем. Вы считаете, что оно резко похорошело?
Ответить
В мое время 60-70 гг этого имени вообще не было среди новорожденных. Какое там 145е место :) Посмотрите статистику имен на сайте московского загса. Там есть данные, сколько девочек назвали именем Софья в 1990 г.
Ответить
+1. Детство как раз на эти года пришлось, одна девочка за всю жизнь мне Соня попалась, со мной в классе, и то гречанка была, куда и уехала с родителями через 2 года. И всё) Имя действительно никогда красивым не считалось, еще и уменьшительное - Соня! Помню все по началу прикалывались типа "спать много любит".. А сейчас шагу не ступить, чтобы на Софью/Софию не попасть)
Ответить
15 лет назад имена София и Елизавета большинству казались некрасивыми. Я помню, мы девчонками еще имена будущим детям придумывали. Говорили: "Соня! Фу!" Казалось еврейским, неповоротливым. "Елизавета красиво, а Лиза - подлиза!" Две Елизаветы жили во дворе нашем, их родители Ветами звали, настолько Лиза всем слух резала. Мода изменчива. Сегодня красиво, завтра "фу"! Вчера Зоя считалось старым, некрасивым, а сейчас новая волна начинается и все вдруг красоту имени почувствовали. Через 10 лет такие же люди как вы, на голубом глазу будет писать: да, это же всем очевидно, что имя Зоя красивое, потому и популярное! Шире смотрите. Это же мода чистой воды.
Ответить
А вы не задумывались о том, что у 6 Даши в классе по факту нет вообще никакого имени? У моих детей в классах, к счастью, почти нет совпадающих имен.
Но когда мой младший ходит на каратэ, где много детей с одинаковыми именами - это все очень заметно. Потому что моего называют Елисеем. А большинство детей (Саш обоих полов, Максимов, Насть, Маш и т.д) - Ивановой, Петровым, Сидоровой и т.д.
Топы 10 имен меняются, и лет 30 назад от имен Маша, Настя и особенно Даша - морщили нос со словами "фи, деревенщина!"
Имя софья считалось национально окрашенным, так "имели право" называть детей только евреи. Равно как и имя Лев.
Лет 60 назад популярнейшими именами были Клава, Зина и Рая, Толя, Гена и Валера. Вы много знаете людей, которые сейчас этими именами называют?
Но когда мой младший ходит на каратэ, где много детей с одинаковыми именами - это все очень заметно. Потому что моего называют Елисеем. А большинство детей (Саш обоих полов, Максимов, Насть, Маш и т.д) - Ивановой, Петровым, Сидоровой и т.д.
Топы 10 имен меняются, и лет 30 назад от имен Маша, Настя и особенно Даша - морщили нос со словами "фи, деревенщина!"
Имя софья считалось национально окрашенным, так "имели право" называть детей только евреи. Равно как и имя Лев.
Лет 60 назад популярнейшими именами были Клава, Зина и Рая, Толя, Гена и Валера. Вы много знаете людей, которые сейчас этими именами называют?
Ответить
Моя Даша в классе одна, имя у нее есть. О том, что оно деревенское слышу первый раз, значение сильное, звучит благородно, имя естественно популярно. Красивые имена - Екатерина, Елизавета, Александр, Анастасия, Алексей, Николай - были популярны во все времена последние 200 лет... в России. Династия Романовых не чужда этому народу:)
Ответить
В династии Романовых широкоизвестных Анастасий было всего две, жена Грозного и дочь последнего царя, названная, кстати, так в честь своей тетки, черногорской княжны.
Ответить
Если и есть - то только за счет тех, кто не принципиально не называет детей именами из первой пятерки.
Да, сейчас Дарья не считается деревенским. 30 лет назад - считалось.
Мне лично династия Романовых в достаточной степени чужда.
Да, сейчас Дарья не считается деревенским. 30 лет назад - считалось.
Мне лично династия Романовых в достаточной степени чужда.
Ответить
30
Мне оба имени нравятся в сочетании с вашими Стефаном и Филиппом.
Еще, мне кажется, неплохо будут сочетаться Клара, Каролина, Августа, Марта, Магдалена, да вообще много чего можно придумать.
Еще, мне кажется, неплохо будут сочетаться Клара, Каролина, Августа, Марта, Магдалена, да вообще много чего можно придумать.
Ответить
ужас в наше время и Софья и Елизавета- имена хорошие, но они как Настя уже, будут вашу дочь в классе и в саду называть по фамилии.
Ответить
Мария хорошо сочетается с чем угодно, но ведь популярность не ниже, чем у Софьи и Елизаветы.
Ответить