Школа
37
Anonymous
Имя для ребенка
8.12.12 14:51

Александра, как сокращать и какие они?

Сумбурно, но уж простите.
Семейный совет принял решение в пользу Александры
Меня раздражает, что популярное имя, не хочу так звать, как не хочу и Шура, Саша. Фу...
Как можно еще сократить?
Мои варианты:
1)Алиса
2)Сандра
3)Леса
4)Алекс...

Хотелось бы еще услышать, у кого есть знакомые или дети с этим именем - какие они?

Свернуть
Ответить
Они разные! Я работаю с двумя взрослыми Сашами- одна экстраверт, другая- интроверт. Может, имя и популярное, но у моей дочери (5 лет) только одна подружка 9-ти лет Саша, в саду-развивалках не встречали. Я бы не придумывала сложных конструкций- не нравится Саша и Шура, зовите Алей или Асей, на худой конец Алексой.
Ответить
Ну чего ФУ???
Очень хорошее имя, сокращений масса, называй как хочешь.
А дети - разные они.
Знаю хорошо взрослую Александру, милая, умная, уравновешенная, целеустремленная. Девушка без недостатков, только чуток франкофонит.
Ответить
Девочка француженка?
Ответить
Нет, но владеет несколькими языками.
Ответить
у нас Александра :)
очень серьезная дама, не смотря на свой двухлетний возраст.
не стану утверждать что имя не распространенное, но мы сталкиваемся с Александрами мальчиками в приличном количестве, девочек с нашем именем в нашем районе в примерно нашем возрасте на площадках не встречали.
После рождения звали вообще по имени-отчеству, уж очень грозная она была :)
сейчас зовем Сашкой.
меня раздражает только вариант - Шура, на него реагирую как на красную тряпку.
Ответить
Что бы сейчас не придумали она в итоге все равно будет Александрой и большинство будет называть ее Саша, Сашенька, Сашка. А вы зовите как хотите.
Ответить
+1, к сожалению. Все эти Сандры и так далее - до первого коллектива...
Ответить
Аля, первое что пришло. Все поляки так Александр сокращают.
Ответить
Алиса, уж простите, совсем за уши притянута:) Саня годится? Аля тоже симпатично. Сандру (она же Санда) знавала когда-то.
Ответить
Ну почему притянуто?
Artemis D'Efes C.S.
9.12 18:16
10
Ну почему притянуто?
Ответить
Может, это я не права, но не припоминаю такого варианта сокращений в словарях имен. Алиса вроде как от Аделаиды-Адельгейды происходит. А так вспоминается только Алиса Гессенская, она же Аликс:) Имя давно уже стало самостоятельным, так же как и Леся, и Олеся. Именно поэтому я данные варианты и не предлагала.
Ответить
санёчек. шурупчик.

я так свою зову.
а вообще она Сашенька.
Ответить
у меня хорошая) Мягкая, нежная, но с...
yченый кот из лукоморья C.S.
9.12 02:37
у меня хорошая)
Мягкая, нежная, но с очень твердым характером)
Зовем полным именем. Для друзей она Алекс или Лекси (мы в Германии))
Ответить
Если это ваш ребенок - то к черту семейный совет, вы как мать имеете право вето на любое имя.
А так - Леся, Ксана, Ася, Аля, Лекса, если назвать Александриной - будет еще Рина.
Но только если вас с нежеланным именем в семье проигнорили, то и с сокращениями тоже 100% проигнорят - будут звать Сашей и Шурочкой.
Ответить
По последнему пункту, увы, соглашусь.
Ответить
Я не мать-одиночка :), и ребенок, на секундочку, не только мой, но и мужа. Или это в порядке вещей - забивать на мнение супруга? Нафиг тогда такая семья? И потом, семейный совет, это значит, собралась семья, частью которой я являюсь и советовалась. Да, мне имя не очень, но своих вариантов нет.Мое сокращение не проигнорят.
Ответить
Ну так и говорите: "Имя и популярные сокращения не нравятся, но своих вариантов нет". Зачем же сразу в бутылку лезть?:)
Ответить
Пока что вы позволяете супругу и остальным забивать на ваше мнение. Когда не забивают - ищут компромисс, который устроит как минимум обоих родителей. Ну и желательно - другим членам семьи тоже будет не противен.
Ответить
Я немного не в тему, простите. Когда родилась племянница, назвали Анной. Предполагалось, что в семье она будет Аннушкой. Варианты Нюша и Нюра - бееее, никогда и ни за что! Прошло двенадцать лет. Не вышло из нашей Анютки Аннушки. Зато Аня, Анечка и Нюша, и Нюсенька, и даже (о, ужас!) Нюра она у нас бывает частенько :). Это я к тому, что не всегда получается так, как загадывается.
Ответить
Ну не Алиса - это точно.
Хотите Алису - так и называйте.
Нечего имя Алиса коверкать настолько, чтобы Алисой называть Александру. Алиса - не Александра ни капельки.
И вообще вы с мужем должны решать, а не с семейным советом.
Ответить
Я бы Алей звала.
Anonymous
15.12 02:04
Я бы Алей звала.
Ответить
Если ФУ, зачем согласились?
Алиса имя самостоятельное. Сандра и Алекс варианты иностранные. Вы в какой стране живете? Леса вообще непонятно что. Сами придумали?:)
Ответить
У родственников дочка Саша, мама жалает периодически что так назвала, очень сложный характер. ИМЯ сильное, фамилия заканчивается на О, плюс скорпион
Ответить
Пусть мама лучше жалеет о собственных сложных генах :think
Ответить
Сандра и тем более Лекса - невыносимо вычурно и надуманно. Да и Алекса звучит как-то недоделанно. Уж лучше Аля или Алиса.

Саню тоже не рассматриваете?
Ответить
А вот мне нравится сокращение Шура. И Саня, Сана тоже. Есть одна знакомая в Париже русского происхождения, зовут Сана сокращённо.
Ответить
Сана тоже очень мило. Так одну мою знакомую Оксану сокращали:)
Ответить
Мы очень хотели Сашку. Вот именно Сашку. Другие сокращения не настолько нравятся
А потом узнали, что ждем мальчишку) Что касается мальчика, то вообще не люблю это имя.
Ответить
я Саша) в детстве звали Санечкой, друзья Шуркой или Шуриком) муж сейчас зовет СанЕчком или Саньком, сама представляюсь Александрой. была подружка Александра, но называлась Алей)
Ответить
Очень нравится имя Александра. Сокращение - Сашенька, Саша. Шура - как-то тоже не ложится. С таким именем доча у подруги - боже какая красотка, умная, очень развитая, грациозная... В общем, не ребенок, а заглядение. И характер сговорчивый, но при этом твердый.
Насчет других сокращений не знаю, но в саду и школе с ними заморачиваться не будут. Да и не нужно - если человек хороший, то даже сокращение Саша будет ассоциироваться с чем-то прекрасным, как у меня))
Ответить
мне тоже с высоты возраста именно Саша больше всего по душе, хотя в детстве комплексовала по поводу мужского имени, но тогда и Саш-девочек было ооочень мало)
а насчет твердости это да, ее не занимать:)
Ответить
Зовите Алекса. Очень красивое имя.
А вообще-то не понимаю, что значит "семейный совет"? Если все родственники решили без вашего согласия, то шли бы они лесом. Никогда бы не назвала ребенка нелюбимым мне именем.
Если семейный совет- вы и муж, то тем более имя должно нравиться обоим.
Ответить
зачем называть именем таким красивым, чтобы потом сокращать непонятно до чего?
Ответить
Алька :-)
Anonymous
12.12 18:01
Алька :-)
Ответить
Шуничка:-)
Medvediцa V.I.P.
12.12 22:53
Шуничка:-)
Ответить
Меня часто зовут Алекса
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)