Школа
29
пока скроюсь
Имя для ребенка
9.12.12 23:18

Савва..

Девочки привет. Хочется услышать мнения о имени Савва. Сыну неделька уже, а мы ни как с именем не определимся. Нужен коллективный разум

Свернуть
Ответить
Нормальное имя, не заезженное, только вспоминаются "Покровские ворота" :) Он у вас не Игнатьич?
Ответить
+1
Сава-Совунья C.G.
10.12 01:04
+1
Ответить
) а мне Савва Морозов) Хорошее имя!
Ответить
нет Ильич
автор
10.12 22:20
нет Ильич
Ответить
Савелий не нравится? С отчеством внуков проще будет.
Ответить
есть у знакомых сын Савва. Боюсь, что потом все будут звать Савелием и переспрашивать тысячу раз...
Но это то же самое, что Данила и Даниил - оба они Дани для окружающих.
Ответить
Не то же самое. Данила и Даниил - два варианта одного имени, а Савва и Савелий - совершенно разные имена.
Ответить
не все понимают, что Савва может быть отдельным именем, оно еще не так часто у нас встречается )) Звучит-то как сокращение от Савелия, поэтому могут переспрашивать.
А почему тогда в свидетельстве о рождении Данила и Даниил записываются отдельно, как самостоятельные имена? У знакомой сын Даниил и она настаивает, что это категорически не Данила.
Ответить
Просто ей не нравится вариант Данила :) Ну а вы сами разве не слышите, что это одно и то же имя? Данила - простонародный вариант, а Даниил - церковный.
Ответить
Нормальное имя, главное чтобы с Ф и О сочеталось. У знакомых есть Савва.
Ответить
Необычно. Главное, не надуманное, а реальное имя. Если нравится, то называйте.
Ответить
Да, именно.
А то последнее время больше сочиняют...
Ответить
А отчество у малыша какое? Само имя интересное, мне нравится!
Ответить
Замечательное имя! "Теплое и уютное")
Ответить
Девочки спасибо за мнения. Обзвонили всех родственников и методом голосования назвали Саввой
Ответить
Поздравляем Савву Ильича! :) Ну и родителей заодно ;)
Растите здоровенькие и счастливые!!!
PS: имя с отчество получилось - загляденье ИМХО! Тьфу на вас в общем.
Ответить
спасибо большое.
Нюрище V.I.P.
10.12 22:49
спасибо большое.
Ответить
Савва Ильич - супер!
поздравляю :)
Ответить
Хороший выбор! Поздравляю!
Чучуэль V.I.P.
11.12 09:03
Хороший выбор! Поздравляю!
Ответить
Савва, да еще Ильич - ОТЛИЧНО!!!
Ответить
Ой девочки даже не думала что столько положительных отзывов услышу. Спасибо Вам всем большое, с каждым постом убеждаюсь что выбор сделан правильно
Ответить
Поздравляю! Очень понравился ваш выбор! Красиво звучит! Здоровья, счастья, и всего самого самого вашему Саввочке!
Ответить
спасибище
Нюрище V.I.P.
12.12 14:40
спасибище
Ответить
Я бы не стала... Надо и о ребенке думать..
Ответить
У знакомых Савватий, на мой взгляд однотипно с Саввой. Очень неизбитое и красивое имя. До встречи с ними и не думала, что мне так понравится! Полностью он - Савватий Максимович.
Ответить
Ужас :-(
Anonymous
13.12 17:42
Ужас :-(
Ответить
На вкус и цвет товарищей нет. Для меня и Савва ужасно, а Савватий вообще кошмар из кошмаров.
Ответить
Мне нравятся оба
Agnetha **K**
14.12 00:47
Мне нравятся оба
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)