Школа
30
Anonymous
Имя для ребенка
11.12.12 11:24

Имя мальчику живя заграницей.

Девочки, подскажите. Имя для мальчика нужно, чтоб при поездке в Россию люди язык не ломали. И еще такой ньюанс- живем в стране, где нет словосочетания дж, то есть Джастин и т.д. не подойдут. Мужу нравится Кевин, но я не влюблена в это имя. Старший сын - Даниэль.

Свернуть
Ответить
А все таки о какой стране речь? :)
Ответить
А страна то какая?
Anonymous
11.12 12:06
А страна то какая?
Ответить
Оливер
Убийца слоников V.I.P.
11.12 16:38
Оливер
Ответить
Адриан
ulyasveta _
11.12 17:17
Адриан
Ответить
Девочки, даже живя за границей, неплохо было бы не забывать русскую грамматику! Заграница - пишется слитно, а "за границей" или "за границу" - всегда раздельно! Извините за офф, но нервирует чесслово. Неужели самим ухо не режет?
Ответить
Да. И ещё неплохо было бы поставить запятую перед деепричастным оборотом.
Ответить
Если Вы мне, то она поставлена ;-) В данном случае деепричастный оборот не "живя за границей", а "даже живя за границей" ;-) Частица "даже" имеет усилительное значение.
Ответить
Да нет. Я совсем не вам. Просто дополняю ваш пост.
Ответить
:-)
Русский язык
12.12 13:06
:-)
Ответить
Люди давно в другой стране живут и на другом языке говорят, зачем им русская грамматика? Своей жизнью лучше займитесь. Задолбали учителя хреновы.
Ответить
"Зачем им русская грамматика" :-D А форум русский зачем? Говоришь по-русски - говори правильно. Потому как иначе стыдно. Кстати, я сама за границей живу - и, как видите, пишу без ошибок ;-)
Ответить
Валерианку пей, если нервирует.
Ответить
Предпочитаю открыто обсуждать "нервирующие моменты", тем более, что нервируют они, я надеюсь, не только меня :-)
Ответить
Эмиль, Андре, Алекс, Максим, Эрик, Стефан, Марк.
Ответить
Вы знаете, у нас тут очень интересная тенденция, у кого братики Даниэли, то сиблинги чаще всего Максимильяны( разные вариации Максимов), или Николасы. Мне еще Марк очень нравится :)
У нас к Даниэлю были варианты Марк, Эван или Алан ;) Но они достаточно популярны сейчас. Да, вот насколько популярно имя Daniel в России, и у русских за рубежом , а у моего сына не было еще тезок в классе за последние 6 лет :)
Ответить
А за рубежом, наверное, тоже не верно, надо было заграницей написать ;) Эх, девы, на самом деле, когда мало пишешь по-русски, а уехал более 10 лет назад, очень быстро все забывается :(
Ответить
У нас среди русскоговорящих Даниэли каждый второй и даже чаще.:)
Ответить
даже чаще, чем Роберты и Эдуарды?:-)
yченый кот из лукоморья C.S.
13.12 14:25
даже чаще, чем Роберты и Эдуарды?:-)
Ответить
Ой чаще!
Есть конечно и другие имена, как без них, но Даниэлей никто числом не затмит. :)
Ответить
У меня Даниэль и Леонардо. :-) Для русских родственников - Лёня. Впрочем, для русских друзей и товарищей он Лео. Никто язык не сломал. :-7
Ответить
Германия?) Тогда Джастин и Кевин не ...
yченый кот из лукоморья C.S.
13.12 14:24
Германия?)
Тогда Джастин и Кевин не очень. - Здесь есть предубеждения насчет таких имен
Ответить
У меня Андреас. Сейчас мне нравится ...
Елена прекрасная V.I.P.
12.12 16:47
У меня Андреас. Сейчас мне нравится имя Элиас очень.
Ответить
Марк, Виктор, Александр, Ян, Макс или Максимилиан, ДЭвид, РОман, Алберт, Альфред, Филип наконец. но с Филипом сложнее- в Германии 3 минимум варианта написания, матери пока все по буквам назовут, тихо проклянут это имя.
Ответить
А я вот как раз думала насчёт Фильки...
Елена прекрасная V.I.P.
13.12 11:17
А я вот как раз думала насчёт Фильки в последнюю беременность, хорошо что девочка родилась )))
Ответить
Спасибо за варианты. Будем думать. Очень нравится Николас, но у меня племянника так зовут. Еще в семье уже есть Марко, Алан, Адриан, Баньямин.
Живем в Скандинавии. Мой Даниэль был один с таким именем во всем саду, а также сейчас среди всех первоклассников. Так что нам повезло в этом смысле. Имя Даниэль тут не такое популярное и оно мне всегда нравилось без всякий сомнений. С другим сейчас сложнее.
Ответить
Леон - Лёва. :)
Anonymous
13.12 16:53
Леон - Лёва. :)
Ответить
Адриана предложила не просто так,этим именем и крестить можно.И в Германии оно нравиться!
Ответить
Андрей, Тимофей
в ритме счастья V.I.P.
20.12 00:49
Андрей, Тимофей
Ответить
У моей подруги в Германии сын Паскаль. Вроде здесь язык никто не сломал)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)