Школа
44
Светлана
Имя для ребенка
24.12.12 00:52

Тарас

Мамочки,у кого сыночки Тарасики,какие детки?какие ощущения от имени?

Свернуть
Ответить
Рифма к имени уж больно нехорошая...((
Ответить
+1. Увы:( Если фамилия на Р, не советовала бы.
Ответить
расшифруйте, плиз. то ли у меня запа...
Счастливая Нэтта ***
24.12 20:26
расшифруйте, плиз. то ли у меня запас ругачих слов ограничен, то ли просто не въезжаю. почему именно на "р" нельзя фамилию?
Ответить
Я имею в виду, если после "Р" идет гласная. Это касается не только Тараса, но и Дениса, Бориса - т.е. и других имен, заканчивающихся на "С". У нас на украинском радио был диктор Борис Ракоид. "Сракоид", т.е. "сракоед" чувствовалось явно. Ну или взять, например, Тарас Ручко:) "Благозвучно", правда?
Ответить
ааа, поняла
Счастливая Нэтта ***
24.12 22:16
ааа, поняла
Ответить
блин вот вы голова
Ответить
и не одна...
Эpис C.S.
24.12 16:10
и не одна...
Ответить
У меня сугубо "украинские" ощущения...
Ответить
+1, и Богдан тоже навевает
Ответить
Не в обиду сказано, но у меня тоже ассоциации с Украиной...
Ответить
:-о Ассоциации с Украиной - это что-то плохое? Это все равно что сказать, что с именем Егор "ассоциации с Россией, не в обиду будь сказано":)
Ответить
Все, без кокошника в Россию ни ногой, обидятся.
Ответить
:)Какой кокошник? Фофудью надо;)
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8F
Вот это? Где ж такое взять, разве что музей ограбить. А я думала головным убором "снежинка" отделаться
Ответить
"Туда тоже можно" (с) Блин, ну серьезно, Аринами у нас называют и не парятся:)
Ответить
Даже Аленами
Anonymous
25.12 22:58
Даже Аленами
Ответить
Сплошь и рядом. И "Марк, біжи сюда!":evil Ну почему же - трахтибидох:chr1 - не "Марку"? Нет, я, конечно, выражаться начинаю только тогда, когда мне такие марко- и никитовладельцы начинают мозг насчет "Так по-нашому ж Оксана" выносить. Типа песни про гуцулку Ксэню никогда не слышали:crazy
Ответить
нет не плохое, но зачем русскому ребенку украинское имя? А Егор да ассоциируется с Россией, русское имя для русского ребенка.
Ответить
Отчасти согласна, если украинских корней нет и фамилия чисто русская, то не стоит. Но с другой стороны, попробуй скажи, что украинскому ребенку русское имя незачем, тут же в махровой русофобии обвинят:)
Ответить
Одну уже обвинили, Ирину Фарион
Ответить
Неправильно действовала тетка.
Ответить
Правильно, неправильно, но то же самое на Еве, как видите, не осуждают
Ответить
Так двойная мораль во всей красе. Сказать "Тарас - буээ" - в порядке вещей, а если "Лиза - от слова "лизать" - "как посмела, фашистка!!!". Хотя поступки абсолютно одного порядка. Отвратительно и то, и другое.
Цель у Фарион - возрождение украинских традиционных форм имен - была прекрасная, но вот воплощала ее в жизнь Ирина Дмитриевна неправильно. Пресловутая методичка составлена катастрофически безграмотно. Как говорят в Одессе, "я здесь имею что сказать об данном вопросе";)
Ответить
Ну она имела ввиду все-таки украинское слово "лиже" - лижет. Это все равно что Полина девочка, особенно зват падеж "Полино, йди сюди" неблагозвучно. Мне показалось она все-таки благозвучие и здравый смысл с точки зрения укр языка подразумевала. И я Полин украинок тоже не понимаю. Вернее их родителей, назвать дочь поленом и возмущаться
Ответить
Полинами в отличие от Лиз все-таки давно называли - вспомните хотя бы "Мину Мазайло":) Извините мое занудство, поправлю: вы, очевидно, имели в виду звательный падеж, а не родительный;) Кстати, куму мою именно это "полено" и остановило, хотя в русском контексте имя нравится. А Елизаветы в чисто украинских, не смешанных семьях были разве что в приграничных областях - зато сейчас ложкой ешь. И даже если Фарион имела в виду благозвучие, не надо было это озвучивать при ребенке.
Насчет методичек, лично меня возмутило, что составительница единственному традиционно-стандартному русскому сокращение противопоставила единственное украинское, типа Маша-Маричка. Почему тогда не Марийка, употребляющаяся не только на правом берегу Днепра? А чем плохи общие для обоих языков Маруся и Маня? ИМХО, надо было просто выслушать ответы детей, а лекции с нотациями читать уже родителям. Ну, в крайнем случае отвлеченно, не тыкая никого носом, сказать, что по правилам украинского языка сокращения от данных имен такие-то и об этом есть в таких-то книгах. Но это все-таки больше рассчитано на школьников, а не детсадовских крох.
Еще насчет сокращений, которые, к сожалению, редко употребляются, будучи вытесненными русскими нормами. У дочери в классе есть Александр и Александра. Так вместо того, чтобы мальчика окликать "Сащко", а вариант "Саша" оставить для девочки, детей окликают по фамилиям. То же самое - Женя-Евгэнко. Хоть с Валентинами путаницы нет, и то это кому-то мешает:)
Ответить
Звательный, вы правы, ну вы меня поняли об чем я
Ответить
Напишу понятнее, я ничего плохого не имею против кого-то. Автор написал, как относитесь. Я и написала, что это имя у меня ассоциируется с Украинским именем. Так же как Артур, например, считаю чисто кавказским именем.
Ответить
Так без этих, уж простите, немного неуклюжих "расшаркиваний":), если бы вы так и написали: "ассоциируется с украинским именем" или "на мой взгляд, украинское имя", как раз и было бы понятно и не обидно:) Насчет "кавказского имени "Артур" замнем для ясности;) -ключевое здесь действительно "я считаю";)
Ответить
Ужасное имя, буэээ...
Ответить
Для меня -национальное украинское имя. Ну и рифма не самая лучшая, действительно... Не для наших времен..
Ответить
Не повезло с рифмой так же как и Антону. А имя хорошее, и все Тарасы очень приятные попадались
Ответить
у меня знакомый был Тарас, совсем неадекватный, скрытный,, безпардонный человек
Ответить
-
Agnetha **K**
24.12 14:17
-
Ответить
Знаю нескольких Тарасов, о рифме никогда даже не задумывалась. Нормальные люди и имя.
Ответить
не лежит душа к этому имени....
Ответить
моему мужу нравится это имя. но я та...
Счастливая Нэтта ***
24.12 20:29
моему мужу нравится это имя.
но я таких детей не знаю ,поэтому по сути вопроса ничего не подскажу.
насчет рифм - к любому имени можно что-то нехорошее придумать. если задаться целью.
у меня один сын другого дразнит "Иван-банан", и у того трагедия личной жизни ))) вчера плакал, почему его назвали Иван, лучше бы Егор ))) я говорю, тогда бы ты был Егор-помидор ))))
Ответить
Я знаю нескольких, из них трое уже взрослые. Один учился на класс младше - ни рыба ни мясо, другой - племянник знакомой - очень положительный молодой человек, третий - диджей, музыкант, увлекается исторической реконструкцией, любит выпить. А недельку назад в парке видела очаровательного Тарасика лет 4, настоящего ангелочка.
Ответить
знаю нескольких, приятные парни, общительные, приятной внешности. Нормальное имя, и не будет много тезок, все же это приятно. У меня сын Костя один с таким именем и в садике был и в классе.
Ответить
ОФФ: Привет, землячка:party2
Чучуэль V.I.P.
25.12 14:06
ОФФ: Привет, землячка:party2
Ответить
ОФФ: Привет! не часто тут наших встретишь:-)
Ответить
ОФФ: конкретно из Хмельницкого вроде нас две да парочка выходцев из области:) К вопросу о Костиках: от 7 и младше все чаще встречаю, но все же не такой дурдом, как, скажем, с Назарами, Максимами или Владиками.
Ответить
:):):)
Euphoria *
25.12 17:20
:):):)
Ответить
По мне-приятное имя.
Желтые тюльпаны ***
31.12 01:25
По мне-приятное имя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)