35
Назвать девочку
Луна , с ударением на первый слог .
Свернуть
Ответить
Жесть. По крайней мере в России. А уж с ФО типа Ивановна Петренко даже не смешно..
Ответить
Надо смотреть по языку страны где живете. У нас, например, имя Марк нельзя использовать, т.к. слово "марк" значти "червяк". А так - нормально.
Ответить
В США - это вполне адекватное имя. Знаю двух девочек: одна с англо-саксонскими корнями, другая - с латино-американскими. Дети воспринимают нормально, никто не переспрашивает. Ударение - на первый слог. Значение -понятно. Свою дочку тоже так хотели назвать, но выбрали другое. В случае, если бы сейчам пришлось выбирать, то дала бы как кторое имя однозначно.
Ответить
10
Мы не в России , отчества нет , фамилия длинная .
Ответить
Если не в России, то адресуйте вопрос жителям этой страны... Кто ж знает, как оно у Вас там воспринимается, может, как у нас Настя...
Ответить
это полное имя)
Итальянское, очень старое - еще из древнеримской мифологии
Встречается как имя и как фамилия
Итальянское, очень старое - еще из древнеримской мифологии
Встречается как имя и как фамилия
Ответить
У знакомых в Лондоне так собачку зовут, простите. Но и кошек Машками (как меня) зовут :) Меня не смущает ;)
Луна - красиво звучит. Если не заморачиваться на возможную агрессию окружения, а уж если вы от нее и застрахованы более толерантным обществом, нежели наше, то почему нет? :)
Для меня по жизни имя это всегда ТОЛЬКО имя. А за что дразнить, дети всегда найдут ;)
Луна - красиво звучит. Если не заморачиваться на возможную агрессию окружения, а уж если вы от нее и застрахованы более толерантным обществом, нежели наше, то почему нет? :)
Для меня по жизни имя это всегда ТОЛЬКО имя. А за что дразнить, дети всегда найдут ;)
Ответить
20
я думаю девочке не очень будет комфортно с таким именем
Ответить
Только сегодня посмотрела фильм , там девочку так звали. Но фильм иностранный))
Ответить
Смотря чему оно созвучно на языке вашей страны..
Ответить
опололунели:)
Ответить
Странноватое имя. У моего сына на днях в школу пришла Луна. Ассоциация с луной, ну то, что по ночам всходит..:) Но каждый родитель развлекается, как может :)
Ответить
30
Типичное итальянское женское имя, означает Луна, да та самая, что на небе.:) В римской мифологии это богиня Луны. В Европе имя как имя. В Америке по-моему тоже не редкость.
Ответить
Я в Германии , Имя такое среди детей не встречала по звучанию нравится, инициатива от мужа , у него мама с итальянскими корнями
Ответить
Я тоже в Германии. Имя такое здесь встречала.:) И маме мужа будет приятно и имя у дочери вашей будет красивое;)
Ответить
Я тоже в Германии, мне нравится. Я встречала, но не часто (что в общем тоже плюс), а на всяких немецких форумах, по подбору имён детям, ЛУну постоянно рекомендуют. Вот только, немцы тоже ведь ЛЮна говорить будут, это мне как-то не очень нравится.
Ответить
У моей приятельницы так зовут дочь. Но они произносят ЛЮна, да означает луна. Они живут в Италии и там это не редкое имя, ни кто не удивляется.
Ответить