Школа
35
Автор
Имя для ребенка
27.12.12 22:57

Назвать девочку

Луна , с ударением на первый слог .

Свернуть
Ответить
Жесть. По крайней мере в России. А уж с ФО типа Ивановна Петренко даже не смешно..
Ответить
Для России - совсем никак.
Чучуэль V.I.P.
28.12 00:09
Для России - совсем никак.
Ответить
А че не Земля (с ударением на первый слог)?
Ответить
:))))))))
Няша +
30.12 19:44
:))))))))
Ответить
Надо смотреть по языку страны где живете. У нас, например, имя Марк нельзя использовать, т.к. слово "марк" значти "червяк". А так - нормально.
Ответить
В США - это вполне адекватное имя. Знаю двух девочек: одна с англо-саксонскими корнями, другая - с латино-американскими. Дети воспринимают нормально, никто не переспрашивает. Ударение - на первый слог. Значение -понятно. Свою дочку тоже так хотели назвать, но выбрали другое. В случае, если бы сейчам пришлось выбирать, то дала бы как кторое имя однозначно.
Ответить
у нас так собачку у соседки зовут. только не обижайтесь, правда.
Ответить
Гарри Поттера начитались? :) Ударение никто правильно ставить не будет.
Ответить
А если и будет, лучше от этого не санет )
Ответить
Мы не в России , отчества нет , фамилия длинная .
Ответить
Если не в России, то адресуйте вопрос жителям этой страны... Кто ж знает, как оно у Вас там воспринимается, может, как у нас Настя...
Ответить
где я его встречала, не могу вспомнить от какого имени сокращение идёт
Ответить
это полное имя) Итальянское, очень с...
yченый кот из лукоморья C.S.
28.12 00:29
это полное имя)
Итальянское, очень старое - еще из древнеримской мифологии
Встречается как имя и как фамилия
Ответить
У меня была знакомая шотландка с таким именем.
Ответить
Необычно! Скорее нравится)
Ответить
Нравится!
Maripa ***
30.12 01:57
Нравится!
Ответить
У знакомых в Лондоне так собачку зовут, простите. Но и кошек Машками (как меня) зовут :) Меня не смущает ;)
Луна - красиво звучит. Если не заморачиваться на возможную агрессию окружения, а уж если вы от нее и застрахованы более толерантным обществом, нежели наше, то почему нет? :)
Для меня по жизни имя это всегда ТОЛЬКО имя. А за что дразнить, дети всегда найдут ;)
Ответить
Необычно)) но для России не понятно. И ударение всегда будут путать(
Ответить
Ужас-ужас.
Желтые тюльпаны ***
31.12 01:23
Ужас-ужас.
Ответить
я думаю девочке не очень будет комфортно с таким именем
Ответить
Только сегодня посмотрела фильм , там девочку так звали. Но фильм иностранный))
Ответить
Красивое имя.
Makaria *
4.01 12:16
Красивое имя.
Ответить
Смотря чему оно созвучно на языке вашей страны..
Ответить
А почему именно такое имя выбрали?
Ответить
опололунели:)
Anonymous
9.01 17:41
опололунели:)
Ответить
Имя как имя. Автор не в России.
Ответить
А чем плохо это имя?
Lavanda Lvusikus C.S.
9.01 18:26
А чем плохо это имя?
Ответить
Красивое имя. :) У нас тоже встречается.
Ответить
Странноватое имя. У моего сына на днях в школу пришла Луна. Ассоциация с луной, ну то, что по ночам всходит..:) Но каждый родитель развлекается, как может :)
Ответить
Типичное итальянское женское имя, означает Луна, да та самая, что на небе.:) В римской мифологии это богиня Луны. В Европе имя как имя. В Америке по-моему тоже не редкость.
Ответить
Я в Германии , Имя такое среди детей не встречала по звучанию нравится, инициатива от мужа , у него мама с итальянскими корнями
Ответить
Я тоже в Германии. Имя такое здесь встречала.:) И маме мужа будет приятно и имя у дочери вашей будет красивое;)
Ответить
Я тоже в Германии, мне нравится. Я в...
Елена прекрасная V.I.P.
17.01 00:25
Я тоже в Германии, мне нравится. Я встречала, но не часто (что в общем тоже плюс), а на всяких немецких форумах, по подбору имён детям, ЛУну постоянно рекомендуют. Вот только, немцы тоже ведь ЛЮна говорить будут, это мне как-то не очень нравится.
Ответить
У моей приятельницы так зовут дочь. Но они произносят ЛЮна, да означает луна. Они живут в Италии и там это не редкое имя, ни кто не удивляется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)