Школа
172

Очень редкие имена ваших деток-4

С Новым Годом!:) Топу уже 6 лет! Поздравляю! Давайте продолжим обсуждать такую интересную тему: рассказывайте про редкие имена своих деток, а также давайте делиться впечатлениями, кто где видел или слышал очень редкие, красивые, необычные имена детей! Очень интересно читать и общаться на эту тему. Спасибо!
Ссылка на старый топ http://eva.ru/topic/179/2712249.htm

Свернуть
Ответить
сын-Дамир
Kris16 _
15.01 15:08
сын-Дамир
Ответить
Сослуживица назвала сына Роберт. Семья-славяне. Роберт Константинович :)
Ответить
У подруги дочь Милослава отчество Ивановна
Ответить
В детстве я часто бывала в Западной Украине у бабушки, там это имя в те времена было обычным и Миросек (Мирося уменьшительное от Мирославы) было полно и Ивановны тоже среди них были, так что я никак не привыкну что это имя экзотическое сейчас.
Ответить
У нее не МиРо, а МиЛослава, сокращают Мила
Ответить
Извините, ошиблась. Хотя тоже не вижу ничего особенного, устаревшее славянское имя, с отчеством Ивановна в самый раз.
Ответить
Ну а какое тогда редкое, Тутанхамон? Я такое имя встречаю первый раз в жизни, для меня оно редкое, очень
Ответить
В парке с моими детьми гуляет девочка с именем Афина, у дочки в саду была Франческа, ее брата назвали Оскаром.
Ответить
У меня сосед - Оскар, ему уже под 70. Или даже за 70.
Ответить
Сарра, семья русская если че.
Ответить
Во дворе гуляет Николь,Мишель,Милана,Милена у всех родители не иностранцы.
Ответить
А скажите, родители интеллигентные люди? Образованные?
Ответить
+100 Вот скажите, зачем называть дочь Николь, чтобы потом постоянно обращаться НикОля, причем все окрестные дети зовут также ( мы сейчас Николю позовем играть и тп) Ни Коля, Ни Петя, Ни Вася, зато круто! Если уж так с Николь приперло, сокращали бы Никой, а так " смесь французского с нижегородским"
Ответить
Вот я поэтому насчёт Николь сомневал...
Елена прекрасная V.I.P.
7.02 03:14
Вот я поэтому насчёт Николь сомневалась, хотя очень нравится это имя, дети то его не склоняют, тк мы в Германии. Но дома мне всё же хотелось склоняемый вариант для русского языка. Потом догадалась, что можно же Никой называть.
Ответить
Знакомой Николь 9 лет, никто никогда никак имя не сокращает, не склоняет.
Ответить
У моих знакомых дочки Милена и Алиса, да очень образованные родители, и дочка, Милена уже олимпиады выигрывает. Они вообще детьми мощно занимаются - и кружки и инглиш и спорт.
Ответить
Алиса обычное имя.
Anonymous
14.01 00:45
Алиса обычное имя.
Ответить
Так и Милена, чай, не Алеша-Каприна:)
Ответить
в медицине милена, или мелена -это жидкий стул..........
Ответить
Ага, миллиард испаноязычных называют детей Хулио, и плевали они на наше мнение.
Ответить
Прям клички моих собак;-)
Ответить
Мелена это кровавый стул при заболеваниях кишечника.
Ответить
Ариана-племяшка.Но вроде уже не редкость имя такое
Ответить
Уже лет семь как совсем не редкость. Арианы переделанные Арины.
Ответить
Есть и такая версия, но все же основная - от ариев.
Ответить
Знакомая назвала Ариной, вокруг стали все повально так девочек называть. Она психанула (типа выстраданное имя) и на Ариану сходила поменяла, правда уже лет 8 прошло.
Ответить
Нашей уже 18лет, правда она родилась и живет не в России,не думала что здесь это часто встречающееся имя
Ответить
У дочки в классе Ариадна есть. Сокращают как Дана. А еще есть Астанда - сокращают Аста. И Регина есть, но она восточная девочка.
Ответить
У меня была одноклассница Регина, 37 лет нам;-) Русская семья.
Ответить
Эстер. Для Москвы вроде редкое - тезки нам не встречались. Для Израиля конечно же нет)
Ответить
У нас на площадке (вот уже 4года ему) гуляет мальчик с именем Дельфин. До сих пор не могу привыкнуть "режет слух"
Ответить
мальчик срочно должен просить у родителей сестру РУСАЛКУ :)
Ответить
О, у нас есть мальчик Кит! Бабушка , вздыхая, частенько называет его Никиткой, но родители назвали Китом:-)
Ответить
Наверное, КИтом?
Рыба кит *
14.01 22:53
Наверное, КИтом?
Ответить
О, я, кажется, знаю этого мальчика :-) Вы ведь в ВАО? У него еще младшая сестра тоже с необычным именем :-)
Ответить
На развивалках девочка Афродита, на площадке мальчик Гордей.
Ответить
Не помню, отписывалась ли в "редких-3", но на всякий случай. У знакомых Устина, Кристиан и Лукьяна (и племянница Сабина). На площадке с нами одно время гулял мальчик Исай. У дочки в классе Гордана, в параллельном - ЛукАш (украинская народная форма от Луки).
Ответить
У друзей семьи дочка Юлианна. В "быту" называют тоже также - Юлианночка, Юлианна. Когда кто-то зовет ее Юлей, то поправляют всегда. Мы уже привыкли, хотя сначала дивились. В детском хоре в нашем доме творчества поет (и ооочень хорошо поет) девочка с именем Изабель-Паола :) (в "быту" ее называют по первому имени - Изабель), но там папа испанец вроде как.
Ответить
А мне очень нравится- Юлианна, люблю сложные имена:)
Ответить
У подруги сын Яков
Amie V.I.P.
10.01 15:08
40
У подруги сын Яков
Ответить
Эх... Мечта! Мне так обидно, что к фамилии не подходит(
Ответить
Э-э! Это моя мечта! ! [-X :-D
Ответить
Да я ж не посягаю))) Говорю же - с нашей фамилией невозможно было бы так назвать)
Ответить
есть биатлонист Яков Фак
Ответить
Летом на отдыхе видела семью,малыша называли Ерофей,я даже такого и не знала.Понятно что из серии Гордей,Орфей и т.д
Ответить
О, спасибо, напомнили! А я на отдыхе подростка Доната встретила, москвич.
Ответить
Дочка Иулиания. Но превратилась в Улю.
Ответить
Ну Иулания - скорее церковное прочтение.
Или так и в паспорте записано?
Ответить
В паспорте так.
ulyasveta *
15.02 18:25
В паспорте так.
Ответить
Дочку назвали-таки Анимаиса) в марте открывала топ здесь для обсуждения.
Ответить
А как с сокращениями определились? Ася, Мася или что-то другое?
Ответить
ржу не могу Мася, это фиксик такой)))))))))извините
Ответить
Передо мной чего извиняться? Я не с потолка взяла: http://eva.ru/topic/179/2880274.htm
Ответить
да я перед автором извиняюсь, т.к. ей сейчас не до смеха
Ответить
Да бросьте, мне вообще пофиг) На каждый роток не накинешь платок))). Мне вот Маша_Саша_Настя_Таня жутко не нравятся. Ну и чего теперь всем счастливым обладателям этих имен шифроваться, чтоль?
Ответить
Зовем Асей, но оч. редко. Чаще полным или полным-удлиненным - Анимаисочка). Мы не жалеем, доче очень идет это имя.
Ответить
А доче сколько? Жаль ее, если честно
Ответить
Анисии 11 лет, Анимаисе - 11 мес. Не надо никого жалеть) У нас чУдная дочка! Кому тяжко - будут звать Асей.
Ответить
Да дочка то наверняка чУдная, а вот имя чуднОе какое-то. Додумались же!
Ответить
А почему жаль? Своих жалейте:-)
Ответить
Помню Ваш топ. Аниса и Анамаиса - перебор для одной семьи, имхо. Ну назвали - так назвали ...
Ответить
Даже и не путаемся))) А вот Анисия Анимаису очень любит)
Ответить
Вот это отлично!
Чучуэль V.I.P.
14.01 18:20
Вот это отлично!
Ответить
Я в восторге!!!!!!!Мужу весь мозг сделала,но он не согласился:(
Ответить
У Вас первое место! Анимаиса любит А...
с платочком на роточке (но не смеяла
14.02 07:03
У Вас первое место! Анимаиса любит Аису?
А в школу пойдут песня будет!
Или вы где-то далеко от Родины?
Ответить
Не, мы как раз в российской глубинке)) Анисия очень любит Анимаису, а когда та пойдет в школу, то Анисия будет учиться в институте ужо). Знаете,мы ну совершенно не жалеем о том, как назвали дочку. Святая-то чудесная))) И от рака у ее мощей исцеляются, и воров она по 3 дня аж в квартире держит((совсем недавно истории были, мужики не могли из квартиры выйти - просто не находили дверь!)))) А главное - живем мы недалеко от места ее покоя)
Ответить
помню ваш топ. Меня смущало только фонетическое совпадение с именем старшей дочери. а так - имя замечательное.
Ответить
знаю мальчика Кадзу. А сын на НГ каникулах познакомился с девочками Радмилой и Джамильёй.
Ответить
Какой национальности?
Ответить
мальчик русский, просто мама очень Японию любит.
Ответить
У меня был друг - Казу - японец. Но звучание именно Казу.
Ответить
Ну правльно, маме ж в садик/школу с этим именем не ходить - можно и пофантазировать.
Ответить
У нас Савва
Нюрище V.I.P.
15.01 22:05
У нас Савва
Ответить
Мы старшую дочь довольно редким именем называли почти 16 лет назад - Софья, сейчас имя очень распространенным стало. Младшей Виталине скоро 5 лет. Знакомых с таким именем нет, но в топе встречались.
Ответить
соседке Виталине 10лет . и у племяшке подруга Виталина-18лет
Ответить
В садик с моим ребенком ходил мальчик Нирвана. Родители немцы.
Ответить
Моя подруга работала няней в немецкой семье в Берлине. 2 сына - Рембрандт и Тициан :)
Ответить
У знакомых тоже немцев дочка Мерседес:-)
Ответить
Вполне обычное женское имя, распространенное в Испании и других европейских странах. Машину назвали в честь женщины))
Ответить
А вы историю этой марки не слышали никогда и в честь кого так ее окрестили?
Ответить
Соседская малышка-Северина.
Ответить
У нас на развивалке девочка Теодора. Фамилия русская.
Ответить
Обычное имя- Теодора\Феодора
Ответить
Знаю девочку с именем Ницца.
Ответить
Панкрат. Учится в параллельном классе дочки
Ответить
У нас в садик ходит девочка с иминем Эва, дочку назвали Есения.
Ответить
У сокурсницы сын Филарет, дочь Феврония (Фил и Роня соответственно).
Ответить
Ир, Роней и Филом мы не называем и никогда не называли...;))) Поздравляю с сыночком!!! Очень рада за тебя!!! У нас тоже третья родилась, ей скоро уже три года;) (мир тесен)
Ответить
Лука гуляет у нас на площадке.Томас у знакомых
Ответить
Лука разве редкое сейчас? У сына в группе из 20 человек 2 Луки, 1 - Люка.
Ответить
В параллельном классе с сыном - девочка Никита (ударение на А, 8,5 лет).
Ответить
А вот это жесть, ИМХО. Мальчиков Никит в том классе нет? Если есть, то как они разбираются?
Ответить
Подруга так дочь назвала, только ударением на И.
Ответить
думаю над именем Аглая, если родится девочка) Аглая Андреевна)
старших зовут банально Федор и Елизавета:)
Ответить
моя мечта.....))) несбыточная(( дочка одна - муж на Аглаю не согласился, а остальные - мальчишки...
Ответить
мой тоже морщит нос, смотрит по святкам и сватает Агриппину, но я еще поборюсь:)
Ответить
Нашей Аглаюшке-Глашеньке в этом году уже 10 лет будет) Ни разу не пожалели, что так назвали. Аглая Дмитриевна полностью. Мальчика ждем, думаем над Федором или Афанасием.
Ответить
Произнесите бистро вслух - Наглая Андреевна. Феерично!
Ответить
У приятельницы внучка Мелисса, они с мужем(бабушка и дедушка) сначала были немного в шоке от выбора родителей, но, когда оказалось, что в святках есть имя Милиция, успокоились.. так и крестили малышку.
Ответить
Имени Милиция в святцах нет, к счастью)
Есть Милица
Ответить
Именно Милиция, не Милица?
Чучуэль V.I.P.
7.02 09:27
Именно Милиция, не Милица?
Ответить
Ну набросились! Милица , конечно, это оЧеПяточка)))
Ответить
Хорошенькая очепяточка:) Уж и понудничать нельзя:)
Ответить
А как вам имя Тамила?
Ответить
Редкое, но в крайности не впали называющие, не шокирует. симпатичное
Ответить
Восточное какое-то.
Ответить
Я б сказала татарское или среднеазиатское. Ассоциации с Зухрой, Камилой и Патимат почему-то))
Хотя на самом деле это старославянское имя, да?
Ответить
Старославянское, вариант - Томила:)
Ответить
Негритянское.
Anonymous
13.02 22:06
Негритянское.
Ответить
Не. Негритянские- это Таниша, Кениша.
Ответить
У знакомых дочка Неонила.
Ответить
У меня старшие - Арсений и Тимофей - конечно, уже совсем нередкие... А сейчас ждем Терентия. Если бы была девочка - было заготовлено Виринея :-)
Среди знакомых есть дочки Версавия и Мелитина, сыночек Макей.
Ответить
знакомые православные. по святцам называли всех детей.
Арсений, Григорий, девочка Любава и еще мальчик Иван

мне Любава у них очень нравится. такое нежное имя
Ответить
Любава не православное, нет его в святцах, но редкое
Ответить
+1, но м.б. полное имя Любовь, просто так зовут.
Ответить
Нофу-Мар играет в песочнице.
Ответить
Но фумар? Не курить?
Над вами пошутили. :)
Ответить
+1 )
Anonymous
17.01 18:16
+1 )
Ответить
У племянницы в апреле родиля Миросла...
Кошка в прошлой жизни +
6.05 23:06
У племянницы в апреле родиля Мирослав.
Ответить
Подруга родила дочку недавно. Назвали Маликой.
Ответить
у нас целая Казань этих Малик и девочек и мальчиков
Ответить
У нас девушка работает ВасилиССа.
Ответить
:) Вот, где родители ребенку головной боли подарили!...
Ответить
Совершенно верно:) Интересно только, что тому виной - безграмотность, или желание выпендриться?
Ответить
А я когда-то работала с молодым человеком по имени ВаССилий. Так у него еще и фамилия была ВаССильев.
Ответить
Кристиан
Anonymous
12.05 10:21
Кристиан
Ответить
Аким, девочка Андрея
АннаЕлена **K**
12.05 17:47
Аким, девочка Андрея
Ответить
Ну уж не Андрея наверное, а Андрэа. У знакомой так дочку зовут, но они во Франции и папа француз
Ответить
а почему Вам не пришло в голову, что например, ударение тут может стоять на букву Я?
Ответить
Встретили сегодня на площадке девочку по имени Далия и еще повстречался Никифор.
Ответить
Знаю тоже девушку с таким именем, но она из Сирии %)
Ответить
Далия вполне себе израильское имя. У меня у сына в школе так учительницу зовут.
Ответить
У нас 8-летняя соседка Жасмин:)
Роз@ветров C.S.
25.06 15:40
У нас 8-летняя соседка Жасмин:)
Ответить
мальчик Гордей у девушки в соседнем боксе в роддоме:). В классе у дочки есть Девочки- Алиция, Калерия, Дана. Мальчики - Пахом, Сева, Янис(мама гречанка,пап русский)
Ответить
янис очень нравится!недавно на улице женщина звала Авдея
Ответить
а Сева-это какое имя? ведь не просто же Сева? Савелий?
Ответить
Всеволод или Севастьян.
Ответить
Чтобы из Савелия сделать Севу, надо очень сильно постараться:) Вот упомянутые Всеволод и Севастьян - да, а еще Север, Северьян, Северин, Евсей, Евсевий.
Ответить
ну да, я уже почитала,что Савелий-это Сава, при чем Савва с двумя в, почему-то.чтобы в РФ кто-то сына Севером назвал, думаю это маразм.:)
Ответить
Савва с двумя "в" - самостоятельное имя, с одним - уменьшительное от Савелия, что тут непонятно?:) Точно так же, как есть Инна и Ина (от Инесса). И маразм или нет, но такое имя существует;)
Ответить
ни разу не слышала,чтобы так сокращали имя Инесса,обычно их так и зовут,полностью(Инеска, например:))
Ответить
Я не могу судить, что слышали и чего не слышали вы, говорю только о том, с чем сталкивалась сама. Да, обычно не сокращают, но тут сокращали и подчеркивали, что Ина через одно "Н".
Ответить
хорошо, что Вы не судите:)
ОФФечка **
17.01 05:08
хорошо, что Вы не судите:)
Ответить
В параллельном классе девочка по имени Дерия
Ответить
как диарея :)
Anonymous
11.01 21:13
как диарея :)
Ответить
помню у нас на даче компашка подобралась - мои Ярослав и Елисей, Ратмир и Матрёна:-)
Ответить
Моя подружка снимает дачу в Кратово, а еще у нее дочка Матрена. :-)
Ответить
Странно, но та мама, которая с Матрёной, вроде бы перестала снимать ещё лет несколько назад:-)
Или может они сейчас где-нибудь далеко от нас снимают, Кратово-то большое?
Ответить
Либо Кратово большое, либо Матрен нынче развелось, либо Елисеев. :-)
Ответить
У нас во дворе была очень православная семья.
Старший мальчик - Христофор, за ним близнецы - Феофан и Ермоген.
И младшая девочка по-моему Феврония, но они после её рождения быстро уехали. Поэтому я точно не скажу.
Ответить
Я, наверное, в каком-то другом мире живу. :) Редких имен у нас нет, все больше Насти и Маши. Дочкино имя Милена иногда как экзотика воспринимается
Ответить
У нашей сотрудницы три девочки Инга, Ирма и Илзэ.
Ответить
Красиво как!
Anonymous
17.01 18:16
Красиво как!
Ответить
Прелесть какая! Это в Латвии?
Ответить
В Москве
Anonymous
19.01 09:28
В Москве
Ответить
Вот как! Тогда сотрудница или ее муж этнические латыши? Сочетание имен очень гармоничное.
Ответить
Нет никого латышей. Просто имена понравились и все.
Ответить
во дворе гуляет Марсель, когда его зовут, такое ощущение, что должна прибежать собака...
Ответить
Довольно распространенное татарское имя. Как и Марат :)
Ответить
Марсель - татарское? Ну-ну...
Ответить
по происхождению - нет, конечно. А вот по употреблению - самое что ни на есть.

Иван тоже не русское, но никого это не смущает.
Ответить
о, просто никогда не слышала, поэтому и удивилась... может и татары...
Ответить
Марсель, Марчелло, Марцел. По-русски Маркел. Фамилия - Маркелов.
Ответить
Во дворе мальчик Феликс, девочки Агата и Анфиса. Еще постарше Виолетта есть.
А еще у Юрия Башмета внук 6-летний с именем Грант Башмет на скрипке с оркестром играет, была недавно с сыном в Большом на концерте детей сотрудников театра, очень удивилась и виртуозности ребенка, и его имени..
Ответить
соседи - Феона, Ягуар
Ответить
Мирта и Марта назвала своих дочерей-близнецов моя знакомая. С Мартой - все понятно, но Мирта - для меня новость.
Ответить
Вчера в метро слышала, как мама малыша зовет Камил, именно Камил, а не Камиль, хотя может мне послышалось. Оба вроде славянской внешности.
Ответить
Каждый раз, выбирая имена сыновьям, думали, что нашли не часто встречающееся. А в итоге среди сверстников получились отнюдь не редкие :) итого:
Иван 1997
Тимофей 2004
Елисей 2013
Ответить
Дарий Полонский,мой любимый сыночек)
Ответить
Нил. Не знаю редкое или нет, но ни одного Нила не встречала.
Ответить
У знакомой Архип. Все дети зовут ахрип. Протвное, грубое имя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)