36
Георгий или Матвей
пока остановились на этих вариантах. нравится Георгий, но как сокращенно и ласково называть? а то сразу всплывает цитата из фильма: "он же Гоша, он же Гога, он же Гора здесь проживает?" :)
отчество Алексеевич, фамилия Мал-ий. брат Тимофей
Свернуть
Ответить
Из Ваших предложений я - за Георгия. Красивое имя. Сокращения придумаются сами, тем более, уменьшительных вариантов у этого имени масса! Матвей тоже хорошее имя, но, по мне, их слишком много стало.
С именем брата сочетаются оба, и Георгий, и Матвей.
С именем брата сочетаются оба, и Георгий, и Матвей.
Ответить
я за Матвея, Жорик как-то не очень
Ответить
Георгий. имхо
Для меня Матвей и Тимофей (уж не знаю почему) как одно имя. Путаю их. Но это ладно, мои личные тараканы, что называется.
С отчеством Георигий оч красиво - Георгий Алексеевич! Звучит!:)
Для меня Матвей и Тимофей (уж не знаю почему) как одно имя. Путаю их. Но это ладно, мои личные тараканы, что называется.
С отчеством Георигий оч красиво - Георгий Алексеевич! Звучит!:)
Ответить
Матвей. У Георгия не нравятся уменьшительные, а Матвея можно не сокращать. и поменьше все-таки Матвеев...
Ответить
Георгия тоже ведь можно не сокращать. ;) Мотя же на любителя.
Ответить
Жизнь показывает, что Георгия чаще всего пытаются сократить, ну нет у наших людей привычки называть детей в быту Александрами, Анастасиями, Мариями... А Матвей из ряда "несокращаемых" имен, таких как Андрей, Никита, Марина.. Больше шансов, что называть полным именем будут Матвея, чем Георгия.
Ответить
а МОТЯ нравится?:)
Ответить
нет, из-за этого и сына Матвеем не назвала, хотя и хотела
Ответить
10
Мотя - это Матрёна. )) Тётя Мотя!
Ответить
Оба имени хороши. От Матвея лично мне нравится Матвейка, Матюша. А Георгия, как говорит одна симпатичная мне еварушница, сына которой так зовут, "можно сокращать хоть Юля и Марина";) Не только Гога, Гоша, Гора, но и Жора, Жорж, Додик, Гера, Геша, Егорка... Сторонников теории, что Гера - только Герман (Герасим), а Егор - исключительно самостоятельно имя и посему Георгиев так сокращать нельзя, заранее посылаю лесом.
Ответить
Я за Георгия! Отличное имя! Звучное, сильное, красивое! Как сокращать придумаете потом, вариантов-миллион!
Ответить
Я за Георгия! Отличное имя! Звучное, сильное, красивое! Как сокращать придумаете потом, вариантов-миллион!
Ответить
Гоша или Гера.
Георгий - красивое имя, но, на мой взгляд, слишком распространённое.
Георгий - красивое имя, но, на мой взгляд, слишком распространённое.
Ответить
может Григория рассмотрите?
Ответить
20
Сегодня ночью смотрела документальный фильм про Георгия Победоносца.Впечатлилась
Ответить
Конечно Матвей :-)! Жориками хачики любят называть...
Ответить
у меня брат Гоша, всю жизнь девчонки тащились от него и от его имени)))
муж Юра (по паспорту Георгий) честно сказать, первое время общения меня коробило почему он представился Юрой, а он вообще-то Гоша... но в нашей семье оказалось что так даже удобнее не путаемся зато!
муж Юра (по паспорту Георгий) честно сказать, первое время общения меня коробило почему он представился Юрой, а он вообще-то Гоша... но в нашей семье оказалось что так даже удобнее не путаемся зато!
Ответить
Георгий, Гоша, Гошаня, Гошенька, Гошанчик, Гошуня! И никакой там не Жора, Гера и прочая фигня. А уж в сочетании с Тимофеем Матвей масло масленное...
Ответить
Ну и не вопрос, нравится Гера - Герасим, Геральд, Герман, Герберт вам в помощь.
Ответить
Матвей. Имя Георгий просто не люблю. Причем сугубо как имя, никаких ассоциаций с людьми нет, но звучание - жесть(((
Ответить
30
Георгиев, имхо, многовато. Но с уменьшительными зато разгуляться можно. Относительно Матвея... полная форма нравится, уменьшительно только Мотя приходит в голову, а это мне кажется полным отстоем :(
С вашими фамилией/отчеством можно многое себе позволить. Арсений, например, Савва, вариантов масса.
С вашими фамилией/отчеством можно многое себе позволить. Арсений, например, Савва, вариантов масса.
Ответить
Георгий - имя популярное сейчас среди взрослых или детей? я просто не встречала ни взрослых ни детей с таким именем (но кому то и имя Соня не популярное, так что мое "невстречание" ничего не значит).. оч любопытно)
Ответить
я не встречала детей Георгиев, а Матвеев да, много
Ответить
у меня брата Гошей зовут, классное имя, имхо)
я бы с удовольствием будущего сына Георгием назвала, но будет перебор Гош в семье)
маленьких Матвеев только в моем окружении человек 5 точно есть, очень распространенное имя сейчас)
я бы с удовольствием будущего сына Георгием назвала, но будет перебор Гош в семье)
маленьких Матвеев только в моем окружении человек 5 точно есть, очень распространенное имя сейчас)
Ответить