Школа
31
Anonymous
Имя для ребенка
19.01.13 12:25

Есть здесь Ксении?

Хотим назвать дочь Ксенией. Но смущает то, что она даже во взрослом возрасте будет по жизни Ксюшей.
Как вас называет ваше окружение?

Свернуть
Ответить
Мне в официальной переписке менеджер пишет с подписью "Ксюша" :). Я ей "Ксения, добрый день" не могу после этого писать - так и напрашивается "Ксюша, привет!" . Знаю трёх (включая Собчак) - все Ксюши (и ещё хуже - Ксюхи)
Ответить
есть, но я не в России.
Немцам очень нравится мое имя, Xenia.
Грят, необычно и очень красиво.
Ответить
Ксюша, Ксюха, Ксю, хотя вообще Оксана.
Ответить
Ксюшей, Ксю, Ксюхой, Ксенией.
За оксану даю в лоб, терпеть не могу когда ксюш зовут оксанами.
Имя имхо красивое, обладатель, как правило, вредный и характерный.
Ответить
Мне нравится Оксана, но не назвала дочь именно из-за Ксюши-Ксюхи - противно на слух. Когда представляются Ксюша, невольно уточняю, а вдруг человек все-таки Оксана, мне так приятней называть. Ксюша - аж зубы сводит от произношения
Ответить
Знаете в чем разница? Что как называть должен выбирать сам человек, а не его окружение решать как его называть. И если чел по имени Мария или Ксения любят что их называют Ксюшами или Машами, то стоит учитывать именно мнение владельца имени.
Ответить
Так стараюсь избегать именно Ксюша-Ксюха. Мне уж тогда легче говорить "вы", чем произнести неприятное сочетание звуков. Ну это если человек на Ксению или Оксану не желает отзываться.
Ответить
+много. Ксению называю Ксеней или Ксенией. Вроде не обижается :)
Ответить
У меня такая же реакция на Ксюшу.КАк будто не человека зовут,а кошку.На работе есть Ксения,вот лично я ни Ксенией,ни тем более Ксюшей ее звать не могу.НЕ зову никак.Вот так меня корежит))Не могу почему то серьезно ее воспринимать(думаю,что из за имени тоже),хотя выглядит она вполне серьезной.
Ответить
Не поняла, чем смущает Ксюша? Чем хуже Маши, Даши, Наташи?
Если смущает сам факт сокращения, надо выбирать имя типа Веры или Яны, всегда будут полным именем звать:)
Ответить
Я не автор, но на слух очень неприятно. И как сказать, оно не к Маше ближе, а скорей если бы Вадим представился "Вадюша"
Ответить
И тем не менее, если назовешь ребенка Ксенией, Ксюши не избежать, как Марии не отделаться от Маши. Тогда, видимо, лучше другое имя выбрать.
Ответить
Очень многие пишут, что дочерей зовут Ксенями, Ксеньками, в крайнем случае Ксю - окружающие окликают их так же. Никаких проблем:)
Ответить
Ну я бы не получилась за всех. Мой опыт показывает, что проблемы все же есть... Готовы бороться - пожалуйста. Только нужно ли это...
Мне просто не очень понятен выбор имени, которое в чем-то не нравится.
Хотя мне Ксюша очень даже нравится, если б не популярность...
Ответить
Так и я за всех не ручаюсь:) Проблемы действительно есть. Мне лично пофигу - Ксеня, Ксюша или Ксюха, лишь бы не Оксана. Имя само по себе нравится, но к моей дочери отношения не имеет. А есть умнички, которые, заслышав "Ксюша", могут окликнуть Оксаной.
И пока мои молитвы "только бы не началась в наших краях эпидемия на Ксений" срабатывают:) Что это имя, что Оксана, среди маленьких или, допустим, подростков, встречаются реже, чем, скажем, экзотические для России Соломия или Зоряна;)
Ответить
В каждой местности по-разному :) я в Москве, за годы работы в детском саду и детском центре ни разу не было группы без Ксюши, если не двух. Сама, кстати, была очень удивлена. В моем детстве немногочисленные Ксении сокращались как Ксеня, а сейчас ни одной Ксени не знаю - только Ксюши кругом...
Ответить
То, что в Москве Ксения популярное имя, в курсе:) Моя лучшая подруга тоже в детском саду работает, воспитательницей - так там ни одной Ксении на весь сад. Моя в детском центре, а теперь в школе на все 4 первых класса - одна.
Ответить
Это Вам повезло! Правда-правда. В классе сейчас моя одна, но в садике их было "мама дорогая"!!!
Ответить
Да не повезло - просто в нашем регионе это редкое имя:) Может быть, невероятно, но факт. Очень надеюсь, что эпидемия не начнется, т.к. видела уже на площадке маленькую Ксению.
Ответить
На мой вкус, имя Ксюша звучит очень приятно на слух, а во взрослой жизни как человек представится, так его чаще всего и называют, да и поправить собеседника можно. Когда дочка стала подрастать выявилось еще одно достоинство имени: часто дети сокращают имена с окончанием на -ка. В этом случае получается грубовато - Машка, Дашка, Катька. А Ксюшу сокращают до Ксюшка, что, опять же, на мой вкус, звучит не так грубо. Вот от"Ксюха" меня реально трясет, но так дочь называют крайне редко, и достаточно один раз исправить, чтобы не повторялось.
Ответить
На моей памяти ни одну Ксению никто никогда Ксенией не называл, либо Ксюша, либо Ксюха. Мне очень не нравится значение слова: "чужая".
Ответить
Есть две ровесницы Ксении (40 лет), для не очень близких знакомых именно Ксении. Одна в более тесном кругу еще Ксюха и Ксана, вторая - Ксюта, на Ксюшу тоже не обижается;)
Прабабушки были в семье Ксенями, одна еще Ксёна, а няня ее Ксанушкой звала.
Ответить
Есть знакомая Ксения, 34 года. Все называют на работе только полным именем Ксения.
Ответить
одногруппница была ксения. на оксану обижалась, поправляла. никак ее не называли. еще подруга есть оксана - ту то ксюхой, то оксаной все зовут. тут появилась соседка ксения. представилась как ксения. а называть ее правда сложно. ксюха слишком разбитно звучит, ксюша слишком интимно, ксения - официозно. у меня даже муж спросил - как ее вообще называть? говорит, спрошу ее, уместно ли называть ее ксюшей:-) представляете насколько действительно странное имя для русского уха:-) так и не спросил, и в глаза ее особо никак и не называет. в третьем лице мы ее ксюхой зовем.
Ответить
Ксения - странное для русского уха?:-о Я фигею, дорогая редакция:) Ну тогда насчет Аксиньи поинтересуйтесь, как Ксений в русских деревнях звали:):):)
Ответить
оссподяяя, какой БРЭЭЭЭЭД!!!!
Ответить
так и называть Ксенией
Ответить
Извините, а почему нельзя по имени, Ксенией звать? Не так сложно ИМХО.
Ответить
У меня есть несколько девушек с таким именем. Одну называем Ксюха, вторую - Ксю, третью только Ксения. Каждый сам для себя выбрал, как представляться и как ее предпочтительнее (привычнее) называть. А так даже интересно получилось - имя то вроде одно, а звучать может совсем по-разному (только сейчас поняла, раньше и не задумывалась, внимания не обращала).
Ответить
30
Дочку маминой подружки всегда и все называли Ксенькой, Ксеней , Ксюшой никогда. Очень миленькая девочка была- Ксенечка:)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)