Школа
40

Злата или Анастасия?

В этом и вопрос. Муж считает, что если назову Златой-испорчу жизнь ребенку, но мне оно так нравится , мечтаю 10 лет так назвать девочку. Что скажете?
Муж -Олег
Анастасий так много..
Дата рождения примерно конец марта-начало апреля

Свернуть
Ответить
если это ваша мечта, как муж может не понять вас и не "пойти на встречу"...Злата красивое, редкое имя. А Настя...да их оооооооочень много...
Ответить
Вот только из-за мечты он немного ослабил свою хватку, но считает, что испорчу жизнь ребенку. Я вообще не понимаю, женщина носит ребенка 9 месяцев, мучается из-за всего переживает, а мужчина не хочу и все((
Ответить
Злата - отличное имя. Настя тоже неплохое, но, к сожалению, уже нарицательное...
Ответить
Не прав ваш муж - имя прекрасное, редкое, но и не сильно вычурное! :)))) К тому же, на мой взгляд, с отчеством хорошо сочетается ;)
Ответить
Да с отчеством лучше Анастасии сочетается)) Спасибо!
Ответить
С какой радости он неправ? Не нравится ему это имя - имеет право.
Ответить
Он, на мой взгляд, неправ потому, что считает, что имя испортит жизнь ребенку. А нравится ему это имя совершенно не обязано и никто ему в этом праве не отказывает!
Ответить
а вдруг на ребенка перенесет плохое отношение к имени?
Ответить
у меня сестре Злате 10 лет,проблем у нее из за имени нет, наоборот всем нравится. И редкое оно до сих пор.
Ответить
а крестили вы ее Златой? Если крестили.
Ответить
крестили Златой, у нас не любят другие имена при Крещении давать ))
Ответить
Слушьте, ребенок от мужа и так получает фамилию с отчеством. Злата - красивое редкое имя!
Ответить
)) вот вот
Zkotenok **K**
21.01 21:54
)) вот вот
Ответить
По-моему что Злата Олеговна, что Анастасия Олеговна - разницы в сочетании с отчеством нет. Но если хотите более уникальное имя для девочки, то, конечно, лучше Злата. Имя неплохое, тем более вы о доче с таким именем столько мечтали. Но если мужу не нравится, то, может, стоит вместе найти какую-то альтернативу?
Ответить
А почему ему не нравится имя Злата, поговорите об этом. Если у него есть неприятная ассоциация с этим именем то он на ребенка ее перенесет. Зачем это делать? На свете много красивых имен. Может стоит найти то которое приятно обоим?
Я вот не люблю имя Катя, очень неприятная ассоциация с соседкой, которая была в моем детстве, такая непримиримо скандальная, громкая, всем недовольная тетка. Я столько видела потом милых, нежных, улыбчивых Катюш, что понимаю что с именем это не связано. Но вот хоть убей как только говорят "Катя", у меня перед глазами эта соседка.
Ответить
)) я отчасти боюсь, что он как то на ребенке отразит свою не любовь к имени.. уговорить то можно..
Ответить
Мне не нравится имя Злата. Злая какая-то
Ответить
Анастасия.
Anonymous
21.01 16:57
Анастасия.
Ответить
Ищите другие варианты, имя должно нравится обоим родителям.
Ответить
Надо сначала поговорить и выяснить почему не нравится, а так можно до бесконечности искать
Ответить
А какая разница, почему? Не нравится - и всё. От того, что вы выясните почему, он же это имя не полюбит.
Ответить
Соглашусь.
Сава-Совунья C.G.
22.01 13:38
Соглашусь.
Ответить
Надо просто выяснить, вчера например спросила, он отвечает - просто необычное. Я считаю, что это не причина! Почему я хожу 9 месяцев, мучаюсь, испытываю дискомфорт, даю его фамилию .. а он - мне необычно! Причем знает, что я уже 10 лет мечтаю об этом имени.
Сколько Матвеев , Глебов, Семенов- тоже необычные имена, но они же не плохие!
Ответить
Вы просто при муже, так почаще к животику обращайтесь.мне Златик ласково нра
Ответить
Я так и делаю уже несколько месяцев))) надеюсь что привыкнет и смотрю за реакцией))
Ответить
Ну, у него же не все "необычные" имена такую реакцию вызывают. Что вы от него хотите? вот мне тоже имя Злата не нравится. Не потому что не обычное. Просто не нравится. Если ко мне кто-то пристанет с вопросами почему - я ничего не смогу сказать.
Ответить
ну я ж ему не кто-то!
Zkotenok **K**
22.01 23:15
ну я ж ему не кто-то!
Ответить
Автор, если 10 лет мечтаете, надо отстаивать свою мечту! А больше, кроме Насти и Златы, вариантов нет?
Продолжайте называть Златой животик.
Моя знакомая очень хотела Кирой дочь назвать, муж был категорически против, но за несколько месяцев банально привык)) привычка-вторая натура))
Ответить
Он вам тоже не кто-то, но вы считаете допустимым не считаться с его мнением по поводу имени.
Ответить
Или Злата, или какой-то третий вариант.
Ответить
+1 слишком много Насть
НатКо **
22.01 15:01
+1 слишком много Насть
Ответить
Ни то, ни другое. Выбрать то, что устраивает обоих.
Ответить
Злата,мне тоже нравится это имя!
Ответить
Ребенку итак достается слишком тяжелое отчество, поэтому я против Златы. Анастасия более мягкое имя.
Ответить
Чем оно тяжелое? А злата как раз сочетается лучше
Ответить
Думаю тем, что Оле-говна:):):):)
В данном случае Злата как-то поприятнее звучит на мой взгляд. Анастасия Олеговна как-то коряво, хотя у меня дочка Настя и это имя мне очень нравится.
Ответить
Мне нравится имя Злата ))) Не считаю,что можно ребенку, назвав его таким именем, как-то испортить жизнь.
Ответить
вы скорее доче жизнь испортите отчеством олеговна,а а вот Злата замечательное имя
Ответить
Поменять отчество предлагаете))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)