40
Вера,Надежда,Любовь.
Выбираю имя для дочки только из этих трех имен.Нравятся все три,всегда мечтала иметь трех дочерей и так их назвать.Есть 2 сына,Алексей и Михаил.Отчество и фамилия простые.Больше склоняюсь к Любушке,это имя редкое сейчас.Что скажите?
Свернуть
Ответить
Я бы выбрала Веру. Надежду не лю вообще, а Любовь - неконвертируемый для заграницы вариант.
Ответить
а меня заграница не интересует,мы в России живем)
За мнение спасибо.
За мнение спасибо.
Ответить
Вот и мои родители "в России жили" :-) Никогда не знаешь, как повернётся.
Ответить
Люба или Вера.
Ответить
10
Вера
Ответить
Из троих по убыванию симпатии:
1- Надя
2- Вера
3- Люба
Все три имени сейчас редкие. :-)
1- Надя
2- Вера
3- Люба
Все три имени сейчас редкие. :-)
Ответить
У меня одна ассоциация-с маркой машины. Вдруг девочка ранимая и нежная будет и не сможет кого-то лопатой по носу? И про дразнилки-да, дети к любомому имени их подберут, но очевидные (как в данном случае) приживаются быстро, а это может заставить ребенка страдать.
Вощем мне не нравится, уж простите :)
Я за Арину!
Вощем мне не нравится, уж простите :)
Я за Арину!
Ответить
Да,они все подходят,но ну нужно одно выбрать)
Ответить
Тогда Надя. Вера потихоньку набирает обороты, Любашами тоже начали называть. А вот Надюшу маленькую лично я последний раз 7 лет назад видела. Как в ваших краях - не знаю.
Ответить
20
Здешняя я), в Москве.Верочек и Надюш встречаю,а Любаш ни разу.
Ответить
Тогда, как в том анекдоте, принимайте ислам и морочьте голову мулле (с);) Значит, тогда Любаша. С братьями и простыми отчеством-фамилией тоже хорошо.
Ответить
Аналогично (тоже Москва).
Ответить
Имена красивые, но каждое со своим значением. Автор, Вы попробуйте прочувствовать сердцем материнским - какое значение Вам ближе.
Вот по моим ощущениям, которые я никому не хочу навязывать, Любовь - имя безусловное, Надежда - ответственное, а Вера - серьезное.
Вот по моим ощущениям, которые я никому не хочу навязывать, Любовь - имя безусловное, Надежда - ответственное, а Вера - серьезное.
Ответить
Как красиво вы написали.
Ответить
Сама Вера, очень свое имя люблю, но раз вы написали, как зовут сыновей, то мне сразу легло на сердце имя Люба, очень хорошо будет гармонировать с именами братишек, на мой взгляд :)))))
Ответить
Ох, как я мечтала о Любе...
На мой взгляд, единственный минус Любы-неинтернациональность этого имени.
А вообще-выбирайте сердцем. Все три имени отличные, но все с разным "колоритом". Вера -твердое, решительное, Надежда- как говорит мой дядя о своей жене "мой компас земной", а Люба-очень нежное.
На мой взгляд, единственный минус Любы-неинтернациональность этого имени.
А вообще-выбирайте сердцем. Все три имени отличные, но все с разным "колоритом". Вера -твердое, решительное, Надежда- как говорит мой дядя о своей жене "мой компас земной", а Люба-очень нежное.
Ответить
30
Вера. у меня дочу так зовут. Вера Андреевна.
нифига не твердая и не серьезная. хулиганка и модница, ласковая.
нифига не твердая и не серьезная. хулиганка и модница, ласковая.
Ответить
Вера
Ответить
я за Любушку - мне очень нравится это имя. была бы дочка у меня - назвала бы так )
Ответить
+1
Ответить
за Любашу. сама ЛЮба и всегда одна единственная.никаких прозвищ мне не давали, надобности в том небыло)
Ответить