Школа
52
Aнна
Имя для ребенка
26.01.13 09:53

Имя Лада

А как вам имя Лада Вячеславовна для девочки? Старшая дочь хочет так сестренку назвать) Как вариант еще Арина ( это уже мое предпочтение)

Свернуть
Ответить
Есть такая знакомая - успешная, решительная, очень остроумная дама. Недовольства ее именем или ИО, что неудобно произносить, не было. Рассказывала, что один раз, еще в детстве, попытались "Жигулями" дразниться. Одного удара лопаткой по носу хватило:)
Ответить
:-) тоже некоторые знакомые пугают,что ассоциации с "любимой всеми" машиной возникнут...
Ответить
Ну да, славянская мифология известна меньше:) А тем, что будут петь: "Хмуриться не надо, Лада", - не пугают?;)
Ответить
У нас правда Влада, но зовем и Ладой тоже. Все у Вас гармонично и в одном ключе. На счет дразнилок, так это к каждому имени можно "подобрать".
Ответить
+100 насчет одного ключа - славянское имя+ славянское отчество.
Ответить
У меня одна ассоциация-с маркой машины. Вдруг девочка ранимая и нежная будет и не сможет кого-то лопатой по носу? И про дразнилки-да, дети к любомому имени их подберут, но очевидные (как в данном случае) приживаются быстро, а это может заставить ребенка страдать.
Вощем мне не нравится, уж простите
Я за Арину!
Ответить
Современные дети теперь таких "машин" и знать не знают.
Ответить
Дети прекрасно все знают, особенно то, над чем можно поржать)))
Да и Ладу калину сейчас оооочень активно пиарят!
К слову сказать эта машина (без кавычек) и так предмет постоянно стебать и шуток.
Ответить
В вашем контексте "Арина-Калина" не? А чо? Тоже можно уржаться...
Ответить
А Вы предложите ВВП этот вариант, может и будет повод поржать.
Ответить
Какая глубокая мысль.
Ответить
Арину и так много с чем рифмуют. И Родионовнами дразнят не хуже, не говоря уже о том, что Арина Вячеславовна все равно что Фекла Геннадьевна;)
Ответить
Уж лучше Лада, чем Арина. Этих Арин сейчас...
Ответить
Есть знакомая девочка Ладушка, правда полное имя Влада. Очень нравится Лада, Ладушка
Ответить
Мне красиво и ассоциации хорошие, все знакомые Лады успешные и красивые женщины. С отчеством просто прекрасно, куда лучше Арины
Насчет ассоциаций, так и Машеньку можно с мелком от тараканов ассоциировать
Ответить
+1 намного лучше чем Арина
Убийца слоников V.I.P.
26.01 16:29
+1 намного лучше чем Арина
Ответить
У меня ассоциации с песней гораздо больше, чем с автомобилем. А вообще, главное, чтобы Вам нравилось.
Ответить
мне больше Лида нравится, на вкус и цвет как говорится
Ответить
Лида это совершенно другое имя.
Ответить
мне очень нравиться, в прошлую беременность рассматривала как вариант Влада, а родился мальчик :)
Ответить
Хорошее имя,у меня у двух знакомых девочки Лады.
Ответить
А как характер у этих девочек? дело в том,что я лично ни одной Лады не знаю, хотелось бы услышать мнение тех,кто с ними знаком.
Ответить
Лада - это машина:)
Сладкая* V.I.P.
27.01 00:18
Лада - это машина:)
Ответить
Порше и Майбах - это машина ;)а Лада- это старославянское, очень красивое имя!
Ответить
Ассоциации именно с машиной.
Сладкая* V.I.P.
27.01 10:54
Ассоциации именно с машиной.
Ответить
.
Anonymous
27.01 10:44
.
Ответить
Больше никаких ассоциаций? Жаль, конечно. Такое красивое старославянское имя, а кругозор у нашего народа ограничен, свою собственную историю мало кто знает. так примитивно - машинааа, аахахха
Ответить
А какая разница, знает историю или нет, ксероксами теперь называют все копировальное, равно как и памперсами все подгузники, перебили истоию, да-да.
Ответить
Но все машины Ладами вроде не называют, не?)
Ответить
И?
Сладкая* V.I.P.
28.01 09:34
30
И?
Ответить
Я даже не вспомнила про машину, а сразу вспомнила песню - Хмуриться не надо, Лада... Прям удивилась, что тут ассоциации с машиной обсуждают :-)
Ответить
Хорошее имя.
Artemis D'Efes C.S.
27.01 02:46
Хорошее имя.
Ответить
А мне нравится, назвала бы.
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
27.01 23:30
А мне нравится, назвала бы.
Ответить
Мне нравится. Назвала бы
Овсянка) V.I.P.
28.01 09:18
Мне нравится. Назвала бы
Ответить
Хорошо отношусь.
gagarin C.G.
28.01 10:09
Хорошо отношусь.
Ответить
называйте как вам самой нравится, а не дочери. Моя вот хотела сестренку Алевтиной Константиновной назвать, в ту пору было ей 13 лет. Ей было сказано, что слишком много "тины", не пойдет, тем более что ждали мальчика)). Сейчас ей 16, спросила недавно, если бы была сестренка, назвала бы так сейчас, говорит, что нет, охладела к Алевтине. А девочке бы всю жизнь мучиться пришлось:'(
Лада Вячеславовна на мой взгляд тоже не лучшее сочетание, такое красивое отчество... А старшую сестренку-то как зовут?
Ответить
Отчество да, красивое, но не все имена к нему подходят(
Ответить
Да, не все. Вот Арина (в отличие от Ирины), ИМХО, не очень.
Ответить
Я знаю двух Лад, уже взрослых.
Лада 1 - бизнес-вумен, очень успешная женщина, но немного жестковата и излишне прямолинейна.
Лада 2 - очень улыбчивая и позитивная. Душа компании.
Лично мне имя очень нравится, ассоциаций с машиной нет. Скорее либо с песней, либо "Ладушки-ладушки, где были у бабушки"
Ответить
40
спасибо за отзыв)
Ответить
Вам, я так понимаю, приятны только одобрительные отзывы? Вот это зря. Подумайте хорошенько. В какой стране живете Вы и Ваши детки. Как в нашей стране относятся к ладам-калинам. Это же предмет постоянных насмешек среди всего населения! Когда эти шутки перекинутся (возможно) на Вашего ребенка, что Вы будете говорить ему?!
Я за Арину!
Ответить
Будет говорить, что те, кто так "шут...
Бамбара Чуфара C.G.
29.01 19:36
Будет говорить, что те, кто так "шутят" - полные придурки :) Их всегда можно распознать по тупым шуткам :)
Ответить
Я благодарю не за приятные отзывы (считаю,что жесткость в характере не из приятнейших черт для женщины), а за примеры из жизни. Не знаю ни одной Лады, поэтому и прошу реальных описаний, а не предположений о неумных каких-то еще не существующих мальчишках.
По поводу насмешек, так это, знаете ли, будет всегда и со всеми, глубоко убеждена,что дело не в имени. У меня самой была не очень благозвучная девичья фамилия,приходилось как-то с этим жить, умело отвечать на нападки , но моя популярность в школе никак от этого не страдала. И не считала я, что мой папа виноват в том,что дал мне такую фамилию, не винила родителей в этом. Обзывающихся считала идиотами, честно!
Ответить
Тоже знала двух взрослых Лад, давно уже не виделись.
1) ДОмашняя красотка, этакая жена, мать и красавица, любит чтобы все гармонично.
2) Живет в мире с собой, активная, добрая и позитивная, с личной жизнью не очень, но это давно было, может сейчас все и наладилось.
Никогда ни я, ни мои знакомые не ассоциировали их ни с машинами, ни с чем там еще тут у людей ассоциации, просто даже в голову такое не приходило. Нормальное женское имя, сама его рассматривала, кстати, жаль муж не одобрил, а мне очень нравится. Еще ему в плюс, что оно очень молодое по звучанию.
Ответить
Лада нравится. Более редкое, чем Арина, если Вам это важно.
Ответить
Очень нравится Лада Вячеславовна, ассоциации с Русью, полями, цветами, солнцем, любовью, семьей.
Хотела свою так назвать, отчество то же, но муж, к сожалению, был против, решил, что слишком претенциозно.. Назвали Алёна Вячеславовна.
Ответить
У нас старшую зовут Алёна Вячеславовна :-) Сейчас и она, и муж хотят Ладушку)
Ответить
))) Я тоже бы назвала все-таки Ладой еще одну доченьку, если будет. Я это имя так и люблю. И с Алёнкой сочетается.
Ответить
Хмуриться не надо, Лада
Для меня твой смех -- награда ..
:):)
мне 35 и у меня всего 1 ровесница с таким именем.
а среди новорожденных это уже чуть ли не модное имя :)
Ответить
Нравится! красивое сочетание имени и отчества.
Ответить
А мне нравится! Очень красивое имя! Ассоциаций нет, какую чушь здесь пишут. Ну улыбнется кто-то , скажет лада - приора, а дальше что?! У меня ассоциация с одной знакомой, очень красивая и умная девушка.
Ответить
Нравится и имя и сочетание
Сава-Совунья C.G.
6.02 06:29
Нравится и имя и сочетание
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)