Школа
36
автор
Имя для ребенка
27.01.13 16:29

Аделина и Мария (?)

Есть старшая доченька Аделина, ждем второе солнышко. Муж предложил Мария. А мне кажется, что имена не сочетаются, а свой вариант тоже предложить не могу. Обращаюсь к коллективному разуму))
Отчество - Дмитриевна. Фамилия простая -ова.
Читала обсуждения на форумах имен малышей. Понравилось двойное имя Лана-Мария, но кажется не для российской действительности.

Свернуть
Ответить
Ангелина? Мария действительно слишком просто, Лана-Мария действительно не для российской действительности
Ответить
Мария подходит к чему угодно. Двойные имена - действительно не для российской действительности. Стефания Дмитриевна, как у Маликова, - как вам? Были в детстве знакомые сестренки Аделина, Эвелина и Марцелина, но, думаю, это с вашими данными слишком смело будет.
Ответить
Аделина и Эвелина-мне очень нравится!
Ответить
Мне тоже, но Эвелина Дмитриевна -ова (с простой русской фамилией) смущает. Те сестрицы-то этнические польки:)
Ответить
Меня смущает в предложенных вариантах, что все они заканчиваются на ЛИНА, как и Аделина.
Ответить
Марианна тогда. Еще Виолетта,Эмилия,Карина,Камилла,Изабелла,Янина.
Ответить
Мне нравится Изабелла, но ***ова Изабелла Дмитриевна. Не слишком ли чуднО для России будет?
Ответить
Уж не чуднее Изабеллы Даниловны Юрьевой, кмк:)
Ответить
Ну эта Изабелла родилась век назад. Может тогда это не чуднО воспринималось)
Ответить
Катарина :) У дочери в садике девочка была-Катарина, у которой старшую сестру зовут Аделина :)
Ответить
В Катерину, а там и в Катю могут переименовать.
Ответить
А Милана как вам?
Yulya&Lapulya *
29.01 22:45
А Милана как вам?
Ответить
Милан маленьких сейчас очень много, как и Милен
Ответить
Мария как то не в строку.
Может Амалия,Рузанна?
Ответить
Анжела
Anonymous
28.01 02:04
Анжела
Ответить
Анжелику предложу
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.S.
28.01 12:58
Анжелику предложу
Ответить
Лучше не надо.
Anonymous
28.01 16:25
Лучше не надо.
Ответить
Ангелина? или путать будут
Ответить
Эвелина, Ангелина, Анжелика, Вероника
Ответить
Аделина и Маша-ну никак. Маша теряется на фоне Аделины. Имена на -лина тоже не надо, особенно Ангелина (имхо).
Из предложенных выше понравилась Виолетта и Эмилия.
Кристина, Элеонора, Эльвира, Виктория.

Сама бы выбрала Кристину, особенно если не сокращаете в быту Аделину, хотя имя не из моих фаворитов)
Ответить
А Марианна не нравится?Аделина и Марианна,красиво звучит.
Ответить
ЧуднОе имя для русского слуха. Мариванна не будут звать?
Ответить
Я Марианна. Меня никогда не называли Мариванной:) И до Марии не сокращали.
А сестра у меня Карина. Тоже до Кати не сокращали.
Ответить
Кстати да, у подруги детства племянница Марианна Дмитриевна. Сокращали максимум до Марьяши и Марьяны.
Ответить
даже не знаю, я сама мария, а дочка Аделина:) маленькая еще. Сын Алексей. Не думала о сочетании как-то... Скажите, а как ваши родственники и знакомые на имя дочки реагировали? Многие из наших крутили пальцем у виска, родственники интеллигентно молчали, Вот брат только сказал, что Мы вроде Ну татары так ребенка называть:)
Ответить
Родственники сначала были в легком удивлении, но узнали как назвали дочку только в Дворце Малютки, когда уже менять было поздно что-либо))) Только бабушки охали как можно ТАК ребенка назвать, надо срочно переименовать в ... Настеньку. Сейчас радуются, что Аделинка одна на детской площадке и вообще к имени уже привыкли)))
Меня саму зовут Алина. Недавно узнала, что имя популярно у татар. Но я зеленоглазая блондинка, и никаких в роду татар нет. Про татарское имя Аделина не думали, когда называли
Ответить
даже не знаю, я сама мария, а дочка Аделина:) маленькая еще. Сын Алексей. Не думала о сочетании как-то... Скажите, а как ваши родственники и знакомые на имя дочки реагировали? Многие из наших крутили пальцем у виска, родственники интеллигентно молчали, Вот брат только сказал, что Мы вроде Ну татары так ребенка называть:)
Ответить
как всегда предложу свое любимое имя Беата.
но судя по всему ваш муж будет против.
Ответить
Беата Дмитриевна?
Anonymous
30.01 15:59
Беата Дмитриевна?
Ответить
Подскажите, если сокращенное имя - Амели, то какое может быть полное, кроме Амалия (мне не очень нравится)?
Муж предложил - одна Адель у нас уже есть, хотя Аделинку, мы никогда Адель не называем, а вторую назовем Амели, в смысле именем, которое можно сократить до Амели.Вот теперь я думаю, а какие имена можно так сократить?
Ответить
Амелия вообще-то (ну сейчас начнется песня насчет отсутствия конечностей:)). Эмилию еще за ушки притянуть можно.
Ответить
кстати Да... И еще Камелию в принципе тоже или Камиллу... Условно конечно. Но никто же не мешает в быту вообще по-другому звать... В детстве одноклассницу Катю дома звали Басей:)
Ответить
вы специально на А хотите? Просто у меня знакомая одна назвала дочек Леной и Катей... И обе получились с абсолютно одинаковыми инициалами. Она на этом даже не думала, воспринимаю имена как совсем разные, в теперь в рецептах и справках не разберется. Что у одной Е.А. Что у второй:) а если письма или еще какие бумаги...
На счет Амели вообще красиво... Я тогда тоже за Амелию. Еще в голову пришло сейчас Инга и Инесса. Как вам?
Ответить
а как вы старшую сокращенно называете? Вернее ласково? Я как-то все больше полным именем...
Ответить
еще знаю одну семью, где 11 детей. Имена, как бы понимаете, закончились где-то на 5-6... Так Вот у них девочка одна Мария-Элина. Кто Машей зовет, кто Мари или Марлиной:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)