36
Аделина и Мария (?)
Есть старшая доченька Аделина, ждем второе солнышко. Муж предложил Мария. А мне кажется, что имена не сочетаются, а свой вариант тоже предложить не могу. Обращаюсь к коллективному разуму))
Отчество - Дмитриевна. Фамилия простая -ова.
Читала обсуждения на форумах имен малышей. Понравилось двойное имя Лана-Мария, но кажется не для российской действительности.
Свернуть
Ответить
Ангелина? Мария действительно слишком просто, Лана-Мария действительно не для российской действительности
Ответить
Мария подходит к чему угодно. Двойные имена - действительно не для российской действительности. Стефания Дмитриевна, как у Маликова, - как вам? Были в детстве знакомые сестренки Аделина, Эвелина и Марцелина, но, думаю, это с вашими данными слишком смело будет.
Ответить
Мне тоже, но Эвелина Дмитриевна -ова (с простой русской фамилией) смущает. Те сестрицы-то этнические польки:)
Ответить
Меня смущает в предложенных вариантах, что все они заканчиваются на ЛИНА, как и Аделина.
Ответить
Марианна тогда. Еще Виолетта,Эмилия,Карина,Камилла,Изабелла,Янина.
Ответить
Мне нравится Изабелла, но ***ова Изабелла Дмитриевна. Не слишком ли чуднО для России будет?
Ответить
Ну эта Изабелла родилась век назад. Может тогда это не чуднО воспринималось)
Ответить
10
Катарина :) У дочери в садике девочка была-Катарина, у которой старшую сестру зовут Аделина :)
Ответить
Милан маленьких сейчас очень много, как и Милен
Ответить
Мария как то не в строку.
Может Амалия,Рузанна?
Может Амалия,Рузанна?
Ответить
Анжела
Ответить
Лучше не надо.
Ответить
20
Аделина и Маша-ну никак. Маша теряется на фоне Аделины. Имена на -лина тоже не надо, особенно Ангелина (имхо).
Из предложенных выше понравилась Виолетта и Эмилия.
Кристина, Элеонора, Эльвира, Виктория.
Сама бы выбрала Кристину, особенно если не сокращаете в быту Аделину, хотя имя не из моих фаворитов)
Из предложенных выше понравилась Виолетта и Эмилия.
Кристина, Элеонора, Эльвира, Виктория.
Сама бы выбрала Кристину, особенно если не сокращаете в быту Аделину, хотя имя не из моих фаворитов)
Ответить
А Марианна не нравится?Аделина и Марианна,красиво звучит.
Ответить
ЧуднОе имя для русского слуха. Мариванна не будут звать?
Ответить
Я Марианна. Меня никогда не называли Мариванной:) И до Марии не сокращали.
А сестра у меня Карина. Тоже до Кати не сокращали.
А сестра у меня Карина. Тоже до Кати не сокращали.
Ответить
Кстати да, у подруги детства племянница Марианна Дмитриевна. Сокращали максимум до Марьяши и Марьяны.
Ответить
даже не знаю, я сама мария, а дочка Аделина:) маленькая еще. Сын Алексей. Не думала о сочетании как-то... Скажите, а как ваши родственники и знакомые на имя дочки реагировали? Многие из наших крутили пальцем у виска, родственники интеллигентно молчали, Вот брат только сказал, что Мы вроде Ну татары так ребенка называть:)
Ответить
Родственники сначала были в легком удивлении, но узнали как назвали дочку только в Дворце Малютки, когда уже менять было поздно что-либо))) Только бабушки охали как можно ТАК ребенка назвать, надо срочно переименовать в ... Настеньку. Сейчас радуются, что Аделинка одна на детской площадке и вообще к имени уже привыкли)))
Меня саму зовут Алина. Недавно узнала, что имя популярно у татар. Но я зеленоглазая блондинка, и никаких в роду татар нет. Про татарское имя Аделина не думали, когда называли
Меня саму зовут Алина. Недавно узнала, что имя популярно у татар. Но я зеленоглазая блондинка, и никаких в роду татар нет. Про татарское имя Аделина не думали, когда называли
Ответить
даже не знаю, я сама мария, а дочка Аделина:) маленькая еще. Сын Алексей. Не думала о сочетании как-то... Скажите, а как ваши родственники и знакомые на имя дочки реагировали? Многие из наших крутили пальцем у виска, родственники интеллигентно молчали, Вот брат только сказал, что Мы вроде Ну татары так ребенка называть:)
Ответить
как всегда предложу свое любимое имя Беата.
но судя по всему ваш муж будет против.
но судя по всему ваш муж будет против.
Ответить
Беата Дмитриевна?
Ответить
30
Подскажите, если сокращенное имя - Амели, то какое может быть полное, кроме Амалия (мне не очень нравится)?
Муж предложил - одна Адель у нас уже есть, хотя Аделинку, мы никогда Адель не называем, а вторую назовем Амели, в смысле именем, которое можно сократить до Амели.Вот теперь я думаю, а какие имена можно так сократить?
Муж предложил - одна Адель у нас уже есть, хотя Аделинку, мы никогда Адель не называем, а вторую назовем Амели, в смысле именем, которое можно сократить до Амели.Вот теперь я думаю, а какие имена можно так сократить?
Ответить
Амелия вообще-то (ну сейчас начнется песня насчет отсутствия конечностей:)). Эмилию еще за ушки притянуть можно.
Ответить
кстати Да... И еще Камелию в принципе тоже или Камиллу... Условно конечно. Но никто же не мешает в быту вообще по-другому звать... В детстве одноклассницу Катю дома звали Басей:)
Ответить
вы специально на А хотите? Просто у меня знакомая одна назвала дочек Леной и Катей... И обе получились с абсолютно одинаковыми инициалами. Она на этом даже не думала, воспринимаю имена как совсем разные, в теперь в рецептах и справках не разберется. Что у одной Е.А. Что у второй:) а если письма или еще какие бумаги...
На счет Амели вообще красиво... Я тогда тоже за Амелию. Еще в голову пришло сейчас Инга и Инесса. Как вам?
На счет Амели вообще красиво... Я тогда тоже за Амелию. Еще в голову пришло сейчас Инга и Инесса. Как вам?
Ответить
а как вы старшую сокращенно называете? Вернее ласково? Я как-то все больше полным именем...
Ответить
еще знаю одну семью, где 11 детей. Имена, как бы понимаете, закончились где-то на 5-6... Так Вот у них девочка одна Мария-Элина. Кто Машей зовет, кто Мари или Марлиной:)
Ответить