Школа
36
Anonymous
Имя для ребенка
30.01.13 19:17

Имею ли права не согласоввывать имя для ребенка?

Имею ввиду мужа.

Свернуть
Ответить
Имеете, и он тоже имеет такое право. Кто пойдет регистрировать тот и назовет как хочет.
Ответить
Супер:-(
А я смогу потом сменить имя?
Хотя рано говорить, еще родить надо.
Ответить
С согласия мужа только.

Расскажу реальную историю своей родственницы. Её мама хотела назвать Д, а папа хотел назвать Н. В итоге папа пошёл в ЗАГС и записал её как Н (по паспорту её и сейчас так зовут), а зовём мы её всю жизнь Д.

А вообще, советую вам по-хорошему договориться.
Ответить
+1, сменить сложно.
Anonymous
30.01 23:30
+1, сменить сложно.
Ответить
Боюсь, мы в процессе развода.
Ответить
Тем более...

Вариантов у вас не так и много (если вы сами в ЗАГС поедете после родов).
1.Быстро съездить в ЗАГС самой и назвать ребёнка так, как вы хотите.
2.Попробовать договориться, а если не получится -- см.п.1.

Ну а если в ЗАГС поедет муж, а не вы, он имеет точно такое же право дать ребёнку любое выбранное имя.
А он какое-то прям ужасное имя ребёнку дать хочет?
Ответить
Ребенка в ЗАГСе регистрируют только согласно справке из РД, не отдавайте мужу справку, идите в ЗАГС сами и называйте любое имя, какое сочтете нужным!
Ответить
про справку из РД это точно! только с ней регистрируют.
Ответить
Это не совсем так. Если заявить, что ребенок родился дома, никакая справка не нужна. Мы так среднего регистрировали, чтобы местом рождения записали Москву (мы в области рожали). Ну и никаких документов, кроме паспортов не потребовалось. Вот без паспорта матери не зарегистрируют.
Ответить
Уже хорошо!!! Поняла, что надо прятать, свой паспорт:-)
Ответить
Не отдавайте мужу справку из роддома, без нее он не сможет зарегистрировать ребенка. У мужа так папаша выкрал доки и зарегил его под каким хотел именем еще и в другом городе, ну это даааавно было, с тех пор город рождения тоже не верный в паспорте.
Ответить
Что, прям до развода не можете сойтись наиимени?
Срок то какой?
Может просто отложить решение до рождения ребёнка, а там у вас обоих как раз психика и поправится. Все ж беременность сложное состояние, можно многое сгоряча сделать...
Ответить
Мы уже не вместе, развод будет не из-за имени:-(
Ответить
Тююююю. Не отдавайте справку и все. Сама поедете и оформите то имя, которое хотите.
Ответить
Спасибо! Поняла все!
Ответить
Нет. Не имеете. Разве что мужу вашему совершенно пофиг, как будут звать его ребенка.
Ответить
Странно, что большинство советуют "военные действия". А разве не выгодно договориться с отцом ребенка об имени, он ведь имеет право на свой выбор тоже? С разводом он не перестает быть отцом. Я бы шла на компромис.
Ответить
Идите на компромис.
Меня мнение этого человека мало интерисует. Он неплохо поиздевался над беременной женщиной, я уже пару раз оказывалась ночью в больнице с угрозой. Зато два года уговарил на ребенка:-(
Ответить
Но это же Вы его в свое время выбрали, еще и от него забеременели, чего сейчас на кого-то обижаться?
Ответить
Если вы не планируете скрываться от него, не давать ему общаться с ребенком, не получать от него никакой совершенно поддержки в воспитании дитя, то можно конечно и наплевать на него с его мнением. Если же отец у ребенка таки предполагается, то умнее все же будет учесть и мнение. имхо
Ответить
И все расходы по беременности на мне. Думаю, что ребенок тоже будет только на мне:-(
Ответить
Я не согласовывала. Единственное - в...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
31.01 13:47
Я не согласовывала. Единственное - всю беременность вся семья (не только муж, а вообще все вокруг) в ногах валялась, чтобы не называла, так как хотела, к 35 неделям я снизошла:)), до сих пор иногда нет-нет, а червячок жалости проскакивает:)), но и второй вариант тоже целиком "мой" был:), правда, не согласовывала имена, так как мы уже одной ногой в разводе были, вторую усердно туда подволакивая, так что ваше личное дело, что вы скажете в ЗАГСе, предъявляя справку из РД:) Наличие мужа и его согласие, заверенное у нотариуса, никто не потребует:)
Ответить
Все вокруг, да в ногах валялись...им...
Паровозик из Ромашкова ***
4.02 08:23
Все вокруг, да в ногах валялись...им не пофик, как вы назовете?))
Ответить
Знаю случай, когда работники ЗАГСа не дали матери одной зарегистрировать ребенка - сказали приходить вместе с папашей. Но там мать хотела назвать ребенка сильно вычурно, вот они потребовали присутствия отца и его устное согласие...
Ответить
А у меня в ЗАГСе потребовали папу, благо дело он с коляской на улице стоял, чтобы он свою подпись, что не против, поставил.
Ответить
Надо же, у меня муж сам ездил регистрировать. Как-то меня не прельщало с недельным ребенком по загсам разъезжать.
Ответить
по-моему при официально зарегистрированном браке второго родителя не требуют. если не расписаны, тогда да.
Ответить
Если не расписаны, присутствия папы требуют совсем не из-за имени, а чтобы признал отцовство.
Ответить
Могут потребовать, если брак зарегистрирован, но фамилии разные. У нас было именно так - все согласовано, дите питалось, как хотело, оставлять надолго боялась, швы болели, так что ни разу не упиралось "выезжать в свет". А поди ж ты - пришлось переться:(
Ответить
Отвечаю всем. Брак зарегистрирован официально, фамилии с мужем разные. Имя и фамилия ребенка согласованы с мужем.
Ответить
А потом проблем не будет???
Ответить
С кем? С мужем?
Anonymous
4.02 00:25
С кем? С мужем?
Ответить
Да.
Вы вынашиваете ребенка, Вы его рожаете. Вы лучше чувствуете какое имя ему подойдет.
Но все же лучше договориться миром.
Ответить
Мы на этапе развода:-( Уже не до мира.
Ответить
Имеете право не согласовывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)