42
Имя для дочки
Всем здравствуйте.
Ждем дочку, но никак не можем определиться с именем.
Фамилия у нас простая, оканчивается на -лина. Отчество-Андреевна. Есть старший сын, Елисей.
Мне самой нравятся Вероника, Эвелина, муж за Виолетту. Как вариант, Василиса, но что-то терзают меня сомнения. Понятно, что наши с мужем предпочтения плохо вяжутся с именем сына, но я боюсь, не будет ли перебором Василиса. Причем мужу, в отличие от меня, не нравятся старые имена, такие как Агния, Евникия. Василиса-исключение).
Жду ваших комментариев и советов. Спасибо.
Свернуть
Ответить
К Елисею и простой русской фамилии скорее Василиса, но уж никак не Виолетта или Эвелина.
А вообще странно, считать перебором популярную Василису....
А вообще странно, считать перебором популярную Василису....
Ответить
Василиса Андреевна, по-моему, очень красиво звучит)
Ответить
+1 Я бы и Веронику тоже рассматривала. Василиса Андреевна- мягко звучит, Вероника Андреевна- пожестче, но и то и другое вполне.
Ответить
Я за Василису или Веронику.
К Елисею еще Алиса. Знаю брата и сестру Елисей и Милена.
К Елисею еще Алиса. Знаю брата и сестру Елисей и Милена.
Ответить
Перебор в вашей ситуации - Виолетта и Эвелина. А вот Вероника и особенно Василиса - очень хорошо.
Ответить
10
объясните почему имена подбираются под старших детей? не всю жизнь они вместе будут, может я чего то не понимаю?
Ответить
)) когда мы обсуждали имя для дочки Злата, сынок сказал, почему я просто Дима.. а она Злата??
Ответить
Часто детям бывает обидно, когда имена у брата-сестры из другой "оперы". Лишний повод для ревности и ссор.
Знаю много примеров, когда притензии к родителям были на тему имен.
На вскидку примеры: Кристина и Оксана (вторая обижалась); Тимофей и Наталья (обижалась); Евгений и Таисия (обижалась); близнецы - Вероника и Надежда (очень сильно обижалась!) и т.д.
Знаю много примеров, когда притензии к родителям были на тему имен.
На вскидку примеры: Кристина и Оксана (вторая обижалась); Тимофей и Наталья (обижалась); Евгений и Таисия (обижалась); близнецы - Вероника и Надежда (очень сильно обижалась!) и т.д.
Ответить
А у каких детей нет претензий к именам? Назовите такие пары, мне только "девочка и девочка" на ум приходят.
Да я всегда завидовала своей маме Нине и бабушке Вере. удивлялась, почему они меня банальной Светой назвали
Да я всегда завидовала своей маме Нине и бабушке Вере. удивлялась, почему они меня банальной Светой назвали
Ответить
Ну... нас с сестрой назвали Оля-Лена. Претензии были к родителям, потому как банально. Но друг перед другом мы были равны. Сестра назвала своих детей Диана и Ян. а вот у двоюродной сестры дочь -пресловутая Даша, ровесница Диане (им сейчас по 14 лет). Вот где и обида, и ревность, и злость на родителей.
Ответить
интересный ход мысли, даже в голову бы не пришло. Впервые встречаю, что дети завидуют имени. Может дело все-таки не в этом, а в зависти?
Ответить
Я таких примеров очень много знаю.
Я училась в классе, где были Юли-Наташи-Кати-Ани. И была одна Эллина. Она была самой популярной и в нашем классе, и в параллели. Потому что Ань-Кать много, а Эллина одна. Ее сразу запоминали и выделяли из массы и дети и взрослые, хотя она была самой обычной девочкой. При этом в нашем же классе училась Клавдия. Она популярной не была, потому что в нашем поколении это было бабушкино имя, несовременное, старомодное. И да, она мечтала быть хотя бы той же Катей (так, кстати, она представлялась). А теперь представьте, что такие девочки живут в одной семье. Вот вам и зависть, и именно, к имени. Понятно, что дети в одной семье все разные, но добавлять своими руками им различия, начиная с имени, - зачем?
Допишу. Конечно, когда разница у детей большая, то различия в именах, конечно же, уже не так критичны.
Я училась в классе, где были Юли-Наташи-Кати-Ани. И была одна Эллина. Она была самой популярной и в нашем классе, и в параллели. Потому что Ань-Кать много, а Эллина одна. Ее сразу запоминали и выделяли из массы и дети и взрослые, хотя она была самой обычной девочкой. При этом в нашем же классе училась Клавдия. Она популярной не была, потому что в нашем поколении это было бабушкино имя, несовременное, старомодное. И да, она мечтала быть хотя бы той же Катей (так, кстати, она представлялась). А теперь представьте, что такие девочки живут в одной семье. Вот вам и зависть, и именно, к имени. Понятно, что дети в одной семье все разные, но добавлять своими руками им различия, начиная с имени, - зачем?
Допишу. Конечно, когда разница у детей большая, то различия в именах, конечно же, уже не так критичны.
Ответить
а почему вы уверены, что Оля не может завидовать Лене и наоборот? мне нравилось страшно имя Оксана, и хотя у меня было немало Оксан, но все же мне мое Света казалось грубым и глупым именем. А вот Оксана имя такой роковой красавицы. Так же и с Олей-Леной может быть, прочитают сестры про княгиню Ольгу и Лена будет Олю ненавидеть. Или про "прекрасную Елену" из троянской войны.
У меня старший сын именем недоволен, говорит что хотел бы быть Леонидом или Константином, но имени брата не завидует, хотя у него звучное имя
У меня старший сын именем недоволен, говорит что хотел бы быть Леонидом или Константином, но имени брата не завидует, хотя у него звучное имя
Ответить
20
Может завидовать и простому, кто же спорит, тут все от человека зависит. Но все-таки шансов меньше, чем когда имена ну совсем разные.
Оля-Лена друг другу не завидовали :) Для меня вообще эта связка как одно имя, мы с сестрой идентичные близнецы, так что я побывала и Олей, и Леной :)))
Оля-Лена друг другу не завидовали :) Для меня вообще эта связка как одно имя, мы с сестрой идентичные близнецы, так что я побывала и Олей, и Леной :)))
Ответить
+ 100
Ответить
Я Ольга, сестра Кристина. Никогда не было обиды ни у нее, ни у меня.
Ответить
У подруги Вика и Кристина. Маленькие еще. Вика просит чтобы ее "переименовали" в Виолетту или Виталину, потому что считает что сестре с именем повезло больше...
Ответить
вот тоже не пойму этого. Знакомые родили сестру своему сыну Даниилу и назвали девочку Даниэла.
В семье две (два?) Дани теперь.
В семье две (два?) Дани теперь.
Ответить
Маша,просто Маша.
Ответить
У знакомых дочка - Виолета
Сын - Тимофей
Ну... ИМХО сугубо, их разных опер.
Я бы постаралась подобрать так, чтобы подходили.
Например, у знакомых: Василиса и Савелий,
у других - Данила и Матвей.
Сын - Тимофей
Ну... ИМХО сугубо, их разных опер.
Я бы постаралась подобрать так, чтобы подходили.
Например, у знакомых: Василиса и Савелий,
у других - Данила и Матвей.
Ответить
а если есть мальчик Данила, то как девочку назвать? фамилия заканчивается на ов :)
Ответить
30
Василиса - мечта... Но у нас получилась бы Василиса Васильевна :-)
Ответить
А мне нравится Забава... Была бы у меня девочка, назвала бы :)
Елисеем у нас младший будет ;)
Елисеем у нас младший будет ;)
Ответить
А старшего как зовут?
Ответить
СтаршИХ зовут Иван и Тимофей.
Ответить
только однажды встречала это имя :) у девушки, даже паспорт показала, не верилось.
Красавица, модельной внешности и все такое...и любовница богатого человека. Вот уж точно, забава...
Красавица, модельной внешности и все такое...и любовница богатого человека. Вот уж точно, забава...
Ответить
-
Ответить
А я знала одну Забаву.. когда росла моя старшая дочь, у нас на площадке была такая девочка, из-за имени до сих пор её помню, дочери 16 будет)))
Ответить
40
Я за Веронику. Василиса красивое имя, если все время называть полным именем. У нас у троих знакомых девочки Василисы, все их зовут Васями, в том числе родители, что для девочки как-то грубовато ИМХО.
Ответить
Вероника Андреевна - красиво звучит.
Ответить