Школа
7

Мужественное имя

Корректно ли использовать такой оборот речи, как "мужественное имя"?
Я при этом имею ввиду имя настоящего мужчины, очень мужское, неженственное имя. Акцент такой, а не на храбрости.

Если нет, то как иначе сформулировать?
Мне сыну нужно помочь про его имя написать.

Свернуть
Ответить
Считаю, что этот оборот речи вполне имеет право на существование. Есть имена, действительно более мягкие по звучанию и по значению, а есть и "мужественные".
Ответить
+1
roмaшka ❀ C.S.
6.02 17:43
+1
Ответить
я думаю и женские такие есть! более мягкие, и более твердые, мужественные )))
Ответить
Ну так и напишите про святых Бориса и Глеба, какие тут еще могут быть варианты, или я что-то недопоняла)))
Ответить
Автор не про конкретные варианты имен спрашивала, а собственно про оборот речи.
Ответить
Да, я про конкретный оборот.
Нам нужно написать про одного ребенка пока.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)