Школа
24
автор
Имя для ребенка
7.02.13 17:49

Севастьян

Муж хочет назвать ребенка Севастьяном. Фамилия - Иванов. Мне кажется, или это правда ужасно? сначала аж передернуло, а сейчас уже и не знаю.... что скажете?

Свернуть
Ответить
По-моему, отлично. От чего передергиваться-то?
Ответить
+1 Никакого диссонанса с фамилией, все сочетается, звучит неплохо. Имя даже красивое!
Ответить
вот сейчас сижу и думаю - от чего передергиваться-то.... а первый раз, как озвучил ну ужас просто показалось. Севушка... мягковатое для мальчика, нет? У нас старший - Григорий, вот его имя сразу понравилось (тоже мужнина идея), а Севастьян чем-то смущает. Чем - понять не могу :(((
Ответить
А почему именно Севушка? Гришенька тоже довольно мягко. Этот уменьшительный вариант совсем не для всех! Маме всегда хочется смягчить имя своего ребенка, а для остальных - Сева, Севка. Севка, кстати, звучит не грубо, а очень даже задорно!
Доверьтесь вкусу мужа! Мне кажется, что он у него отличный! ;)
Ответить
нормальное имя-Сева, Севка :)
Ответить
Очень красиво.
Чучуэль V.I.P.
7.02 21:43
Очень красиво.
Ответить
Наконец-то красивое имя.
Ответить
У нас старшего так зовут (10 лет). Ему нравится свое имя:)
Ответить
Назвали так младшего. Имя редкое, но не сказочное. Сокращаем - Сева, Севушка, но очень часто зовем полным именем, или на европейский мотив СеБастиан.
Ответить
Красивое имя. Но, имхо, не с фамилией Иванов.
Ответить
Фамилия- всего лишь формальность. Звать-то будут ребенка по имени, потом- по имени-отчеству.
Ответить
Да я бы так не сказала.
Сладкая* V.I.P.
8.02 13:42
Да я бы так не сказала.
Ответить
Мне не очень нравится(
Желтые тюльпаны ***
8.02 00:07
Мне не очень нравится(
Ответить
Класс!
Сава-Совунья C.G.
8.02 00:45
Класс!
Ответить
Имя супер! А вот в сочетании с фамилией, не слишком удачно...
Ответить
А почему Вы считаете, что с фамилией неудачно? Мне, наоборот, кажется, что очень гармонично. Обычная русская "именная" фамилия, обычное русское (ну, ладно, не русское, но употребляемое русскими с давних пор :)) имя. В чем несочетание? А редкость имени, в сочетании с распространенной фамилией, придает носителю индивидуальности. Нет?
Или просто не нравится звучание?
Это я не спорю, я просто понять хочу. Для меня, например, СеБастья(е)н Иванов резало бы уши.
Ответить
Я с вами совершенно согласна. С фамилией Иванов легко затеряться в потоке людей. А если с ней соседствует яркое имя, это помогает человеку запомниться.
Ответить
Просто произнесла вслух - странно как-то звучит...
Но это, наверное, чисто субъективное восприятие)
Ответить
Мне это имя кажется "глухим" по сравнению со звучным именем старшего.
Именно сочетание согласных звуков не нравится
Свстн, свист сплошной
Имхо :)
Ответить
Отличное имя, сама о нем думаю. И с фамилией хорошо.
Ответить
Извините, но имя не нравится и в сочетании с фамилией не очень звучит.
Ответить
Сева Иванов отлично звучит. А вот Севастьян Иванов что-то не то...
Ответить
Имеется знакомый дяденька Севастьян. Может потому что с детства слышала-никаких странных эмоций не вызывает-Севастьян и Севастьян(или он СевОстьян??) К фамилии Иванов уж точно лучше, чем саша-леша-ваня
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)