24
Севастьян
Муж хочет назвать ребенка Севастьяном. Фамилия - Иванов. Мне кажется, или это правда ужасно? сначала аж передернуло, а сейчас уже и не знаю.... что скажете?
Свернуть
Ответить
+1 Никакого диссонанса с фамилией, все сочетается, звучит неплохо. Имя даже красивое!
Ответить
вот сейчас сижу и думаю - от чего передергиваться-то.... а первый раз, как озвучил ну ужас просто показалось. Севушка... мягковатое для мальчика, нет? У нас старший - Григорий, вот его имя сразу понравилось (тоже мужнина идея), а Севастьян чем-то смущает. Чем - понять не могу :(((
Ответить
А почему именно Севушка? Гришенька тоже довольно мягко. Этот уменьшительный вариант совсем не для всех! Маме всегда хочется смягчить имя своего ребенка, а для остальных - Сева, Севка. Севка, кстати, звучит не грубо, а очень даже задорно!
Доверьтесь вкусу мужа! Мне кажется, что он у него отличный! ;)
Доверьтесь вкусу мужа! Мне кажется, что он у него отличный! ;)
Ответить
Наконец-то красивое имя.
Ответить
Назвали так младшего. Имя редкое, но не сказочное. Сокращаем - Сева, Севушка, но очень часто зовем полным именем, или на европейский мотив СеБастиан.
Ответить
10
Фамилия- всего лишь формальность. Звать-то будут ребенка по имени, потом- по имени-отчеству.
Ответить
А почему Вы считаете, что с фамилией неудачно? Мне, наоборот, кажется, что очень гармонично. Обычная русская "именная" фамилия, обычное русское (ну, ладно, не русское, но употребляемое русскими с давних пор :)) имя. В чем несочетание? А редкость имени, в сочетании с распространенной фамилией, придает носителю индивидуальности. Нет?
Или просто не нравится звучание?
Это я не спорю, я просто понять хочу. Для меня, например, СеБастья(е)н Иванов резало бы уши.
Или просто не нравится звучание?
Это я не спорю, я просто понять хочу. Для меня, например, СеБастья(е)н Иванов резало бы уши.
Ответить
Я с вами совершенно согласна. С фамилией Иванов легко затеряться в потоке людей. А если с ней соседствует яркое имя, это помогает человеку запомниться.
Ответить
Просто произнесла вслух - странно как-то звучит...
Но это, наверное, чисто субъективное восприятие)
Но это, наверное, чисто субъективное восприятие)
Ответить
Мне это имя кажется "глухим" по сравнению со звучным именем старшего.
Именно сочетание согласных звуков не нравится
Свстн, свист сплошной
Имхо :)
Именно сочетание согласных звуков не нравится
Свстн, свист сплошной
Имхо :)
Ответить
20
Имеется знакомый дяденька Севастьян. Может потому что с детства слышала-никаких странных эмоций не вызывает-Севастьян и Севастьян(или он СевОстьян??) К фамилии Иванов уж точно лучше, чем саша-леша-ваня
Ответить