Школа
77
Anonymous
Имя для ребенка
11.02.13 12:39

Смешная фамилия :-)

У нас смешная фамилия, скажем так - Дрободяга :-) подбираем имя для девочки - отчество Анатольевна.
Естественно, не каждое имя при такой фамилии уместно, поэтому старшие дети носят имена сдержанные, простые. НО, вот хочется чего-то красивого, девочка выйдет замуж, сменит фамилию и дальше будет жить с красивым необычным именем. Помогите, пожалуйста с выбором :-)

Свернуть
Ответить
Мне кажется, что лучше без "экзотики"))) - Алина, Кристина, Вероника, Полина, Ксения...
Ответить
ой, для меня уже и Кристина, Вероника, Алина - экзотика. Обычные имена для меня - Елена, Ольга, Настя, Аня...
Ответить
Ну, если учесть, что сейчас вокруг столько Камилл, Анжелик, Ми(е)лан и т.д., что названные имена уже и не кажутся необычными.))
Ответить
да? отстала я от жизни.. .у нас в классе (9-10 лет) самое необычное - Арина. все остальные Даши, Насти, Тани, Ксюши, Лизы.
... но все-таки меня всегда берет смех, когда при обычной фамилии вычурное имя... я вот мальчика знаю -Ричард Бычков...
Ответить
Я когда дочку год назад регистрировала, так меня 30 раз переспросили, уверена ли я, что хочу дать ребенку такое "старообрядческое" имя (Светлана), т.к. "вот только перед Вами зарегистрировали Барбару, Изабеллу и Монику"))))
Ответить
:-) тетки явно с "замыленным" глазом попались :-) А Светлана - красивое имя. особенно, если девушка блондинка...
Ответить
а Карина? сочетается, как думаете?
Ответить
Вы знаете, для меня лично Карина это, так сказать, восточное имя и его я никогда не рассматривала как вариант, поэтому это только Вам решать)))
Ответить
...вот и у меня оно восточное больше... в сочетании с темными волосами (вдруг) будет "говорящим". не хочу... муж предлагает.
Ответить
Я бы при такой фамилии взяла что-нибудь из классики - Елена, Светлана, Ольга, Юлия, Наталия, Вера, Надежда... Имена среди нынешних Сонь-Лиз редкие, и резкого диссонанса с фамилией нет.
Для нынешних детей "необычными красивыми именами" будут как раз не Вероника с Кристиной, а Юля с Леной...
Ответить
мне кажется Лена будет неплохо. Елена Анатольевна. но не банальное ли? ...
есть вариант Велена. вроде и Лена и необычно, когда будет уже тетенькой Веленой Анатольевной... :-)или это у меня того...?
... хотя моя подружка сразу прозвище смешное придумала на имя Велена :-))
Ответить
Велена замучается по буквам произносить свое имя и исправлять ошибки в документах. Я бы не выпендривалась.
А про Елену недавно топ был, все сошлись на том, что среди нынешних детей имя редчайшее.
Ответить
слушайте, точно :-) я как замуж вышла - стала фамилию по буквам просто на автомате произносить :-) но зато все ржут сразу, запоминают меня моментально, позитифф у всех :)
Ответить
Я по документам обыкновенная Полина, имя приходится произносить по буквам буквально, и то регулярно из меня делают то Галину, то Алину, то Марину, а то и Фаину в зависимости от слухового аппарата записывающего :) А уж со сложной фамилией, да сложным именем - туши свет будет..
Ответить
не подумала бы, что "Полину" можно как-то "недослышать"...
Ответить
С детства привыкла в поликлиниках и подробных организациях представляться как "Полина, П, через о". Раньше имя было редким и слышались всем Марина и Галина. И до сих пор бывает, вот буквально на днях получила пропуск с именем Галина.. Причем выписывающий пропуск держал мой паспорт в руках...)
Ответить
О да...я Алина, так меня тоже то Полиной, то Галиной, то Ариной, то Мариной и т.д. )))) я вас понимаю )))
Ответить
Вот и подбирай после этого красивое редкое имя :-))
Ответить
да, в те далекие времена имя было действительно редким. На весь район была одна Алина :) И конечно популярность по этому поводу иногда выводила из себя :) То есть если где было накарябано (парта, подоконник, забор) Алина я тебя люблю....все знали о ком речь. Мою маму вызывали в школу, меня мучили учителя, чтоб я как то повлияла на сие безобразие и что я в этом виновата...мда...
Ответить
:-)) хааах :-) а редкость имени как-то повлияла на Ваш характер? т.е. вот пишут - редкое имя дает чел. ощущение исключительности, неповторимости и тыды.
Ответить
Как обладатель довольно редкого имени вклинюсь, на мой взгляд, ерунда все это насчет неповторимости и прочего. С редким именем легче жить, потому что тебя всегда сразу запоминают, ни с кем не путают. По опыту работы педагогом, дети с редкими именами запоминаются легче, их реже зовут по фамилии. Я за редкие имена :)
Ответить
...как же хочется редкое имя доченьке... но фамилия!!!! :(((
Лада нравится еще, но муж опять против - ассоциации с машиной...
Ответить
Если Вы автор, то Елена для Вас - само то)) и редко, и не выпендрежно. Лично я бы пошла по именам наших бабушек - Нина, Тамара, Лариса, Зоя... Очень люблю))
Ответить
... у меня бабушек звали Людмила и Анна... кстати, маму зовут Неонила. прикольно :-) проблем не возникало у нее вроде... мне не очень нравятся имена того периода.. даже Надя не очень... а уж Зои, Зины и др... даже не знаю... :(
Ответить
Анна распространенное. Людмила - здорово, очень бы подошло. Неонила - смело, но с Вашей фамилией не стала бы, уж слишком много экзотики :)
Ответить
нетнет, имя мамы не стала бы использовать ни под каким предлогом :-))
всё сходится на Елене... ну вот для меня банальное, очень банальное имя... у меня три подруги Лены...
Ответить
Так это у Вас) дочке же не с Вашими подругами по жизни общаться) среди нынешних детей имя очень редкое.
Ответить
:-) и то верно.. а сын (6 лет) предложил Надежда (так зовут его няню). и вот скажите после этого, что мужчины, называя дочек, втайне не припоминают имена возлюбленных.. :-)
Ответить
Согласна, Елена имя банальное. А почему все сходится на Елене? Есть ооочень много красивых имен. Дарина, Агата, Василина например, вам не нравятся?
Ответить
Агата - красивое имя :-) Дарина - не нравится, а Василина - уменьшительное Вася :-) Нееет :-)))
Ответить
но Агата Анатольевна как-то не звучит..
Ответить
А по-моему Агата Анатольевна нормально сочетается)))
Ответить
да :)))
обожаю свое имя ни смотря ни на что :)))
Ответить
Это Вам не повезло чего-то. Я тоже Алина, не могу вспомнить, чтобы кто-то путал с другими именами.
Ответить
это не мне не повезло:) а у кого-то со слухом не все в порядке :)))
Ответить
Ну, у моего отца действительно со слухом не в порядке, так что ИО дочкиной первой учительницы, вашей тезки, он и впрямь переспросил: "Как-как, Галина Васильевна?":)
Ответить
Может Людмила,сокращенно будете звать Мила,Милочка,Милашка.
Ответить
Может тогда не Людмила, а просто Мила.
Ответить
У подруги детства Валерии фамилия похожая. Как там у вас, нашествия Лерочек нет?
Ответить
...хм...Лерочек нет вообще. у меня с именем Валерия одна ассоциация - певица Валерия. :-)
Ответить
Ну, эта-то до поры до времени Аллой была:) А у нас Лер примерно как в Москве Полин - только во дворе три. Я удивилась, что у дочки в классе всего одна.
Ответить
Светлана Анатольевна? как вам?
Ответить
+1. Красивое сочетание.
Чучуэль V.I.P.
12.02 09:24
+1. Красивое сочетание.
Ответить
иэх! муж не одобрил вообще! чувствую, у нас будут еще долго идти прения насчет имени...
Ответить
Екатерина?
Выросли ***
13.02 03:10
Екатерина?
Ответить
подходит, но у меня негатив из детства на имя Катя. Спасибо :-)
Ответить
А как вам Лада Анатольевна? И имя красивое и с фамилией хорошо, и с отчеством отлично.
Ответить
мне очень-очень! нравится. сама мужу предлагала, но у него ассоциация - "машина лада". не поднимала этот вопрос, так как на днях буквально обсуждали в соседнем топике это имя... а мне - очень нравится и звучит хорошо даже с фамилией :-)
Ответить
Девы, вы будете смеяться, но муж предложил НАСТЯ! :-) Имя красивое, с отчеством хорошо, но Насть ведь так много... :(
Ответить
Среди новорожденных - не очень, но ведь за последние лет 20 их столько появилось!
Ответить
:-) да ооочень много! у нас в классе одни Насти и Лизы :-)
Ответить
У нас все равно очень много http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_devochek.php
Ответить
Вот это имя уж точно будет банально...
Ответить
это уже даже не смешно(
Красотища ***
14.02 11:34
это уже даже не смешно(
Ответить
вот девочки мне тут помогают, советуют, а муж - по-простому, а давай "Настяяяя"... а чего сыр-бор разводить... хотя сам недавно "Кристину" предлагал... а я думаю, вот станет дочка тетенькой и будет Кристиной... почему-то для меня это детское имя, такое тоненькое, такое хрустальное, хрупкое...
Ответить
Наталья Анатольевна? По-моему, маленькую Наташеньку сейчас встретить большая редкость. С отчеством очень красиво. Сама с таким живу уже 33 года :)
Ответить
Редкость, но не такая большая, как думалось:)
Ответить
Может, конечно, от местности зависит, но за 10 лет работы в детском саду (10 групп + 2 ГКП) и двух детских центрах (текучесть детей большая) встретила всего одну Наташу.
Ответить
Они все у нас, видимо :)
У дочки в классе есть Наташа (4 класс), у сына в классе 2 Наташи и еще одна в параллельном (7 класс)
Ответить
я сама Наташа :-))) две Наташки в семье не перебор? :-)
Ответить
+1 а я живу 38 лет.:-) Меня маленькие детки в садике выговаривали ,как НатальяНатальевна :-)
Ответить
Да нормальная фамилия. Имя просто без "Стефаний" и прочей фигни выбирайте.
Марина, Елена, Татьяна.
Ответить
Мои тетки Елена Анатольевна и Людмила Анатольевна (сейчас редкое) оочень гордятся сочетанием отчества и имени, действительно в жизни очень хорошо в жизни звучит
Ответить
вот полностью согласна про эти имена :-)
Ответить
А может, Алла Анатольевна?
Ответить
Девочки, подниму снова эту тему :-)) Внимание! от мужа пришла заявка на имя НИКА :-)) не, я все понимаю... Ника красивое имя... Но вот с фамилией... аргумент мужа за - выйдет замуж, сменит фамилию :-) но все-таки сильно режет слух?
Ответить
Ника неплохое имя, но совсем не международное...Я бы назвала Вероникой, а Никой звала дома. И с фамилией, и с отчеством хорошо, и не вычурно.
Ответить
Спасибо, хорошая мысль. Доча повзрослеет и сама решит, что ей больше нравится Вероника Анат. или Ника Анатол.
...у меня тетушка есть.. она по паспорту Евдокия, но когда она поступила в институт, стала называть себя Дина. Ей сейчас уже 67, все ее так и зовут - Дина Михайловна.. :-)
Ответить
Надо же) у моего дедушки была сестра Евдокия, всю жизнь представлялась Еленой, про Евдокию мы только на похоронах ее узнали...
Ответить
видимо, нашим Евдокиям нравились больше другие имена :-)
Ответить
нет не сильно.
У нас в школе была очень красивая миловидная девочка и имя ей несказанно шло. Звали просто Ника, не Вероника.
Ответить
По такое отчество очень много имен подойдет (Ольга, Елена, Ирина, Светлана и др.), а фамилию дочка поменяет. Что касается вычурных имен - я их не люблю, да и к Анатольевне они не подходят, ну и потом - сменит она фамилию на Иванову, к примеру.....тогда вычурное имя будет не в "кассу" совсем.
Ответить
Хааах!! вот мне и в голову не приходило, что МОЖЕТ быть еще смешнее/курьезнее/проще фамилия, чем наша:-)) а ведь Вы правы насчет "взамуж" за Иванова (хотя мне эта фамилия нравится),
Вы мне очень подняли настроение :)))
Ответить
Смейтесь-смейтесь, а у меня реально друг был в юности Иванов, любовь сильная )) Но фамилия не нравилась страшно. И с моим редким отчеством звучало бы ужас как смешно.
Ответить
:-)) понимааююю! у моего мужа есть брат родной, он когда женился, жена не стала брать его фамилию :-) и живут счастливо :-)главное - люБофф :-))
Ответить
Мне кажется Ольга будет хорошо сочетаться с Анатольевной. Или Маргарита, Зоя, Ксения(как Собчак), Ирина, Марина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)