69
помогите с именем
Бродский,,,,,Андреевич родится в июле
Хочется не совсем необычного, но и не мега популярного (у нас Максимка уже есть...)
вот есть варианты
Тимофей
Захар
Сергей
Матвей
может еще что посоветуете?
Свернуть
Ответить
Какая фамилия! Я за Сергея, сейчас так мальчиков не называют, хорошее и незаслуженно забытое имя. Николай?
Ответить
Из ваших - за Сергея. Поддержу Николая, предложу такие варианты, как Антон, Павел, Феликс.
Ответить
Поддержу из ваших вариантов Сергея. А предложу, может, Филиппа. ИМХО, "старые имена", типа Захара, Тимофея и Матвея я бы с такими И и Ф не рассматривала бы.
Ответить
Мне Захар из вышеназванных нравится - для такого сочетания фамилии и отчества.
Ответить
10
только не Тимофей - их стоооолько!!!! Из предложенных - я за Сергея :)
Ответить
Предложу Савва Андреевич Бродский ))
Ответить
Я только за Матвея. Лично мне на слух просится что то городское и такое... С еврейским уклоном:). Тимофей Бродский, имхо, совершенно не звучит. Простое деревенское имя ( в хорошем смысле) не смотрится с Такой фамилией:)
Ответить
20
Из перечисленных не нравится ни одно, поддержу имя Александр, с вашей фамилией самое красивое!
Ответить
Как только прочитала первую строчку Вашего топа. сразу же в мыслях само собой произнеслось: "Бродский Александр Андреевич!" Как будто у Вас это уже было написано и я просто прочитала!Прекрасно звучит, по мне, это лучшее сочетание!
Ответить
Леонид
Ответить
Иван Андреевич Бродский. Из предложенных вами все нравятся, но как-то фамилию приземляют)). Мне еще понравилась идея с Саввелием.
Ответить
30
Спасибо, у меня муж так хотел сына назвать, но у нас отчество Антонович. Как то очень похоже.
Ответить
Константин Андреевич
Ответить
+3 всю жизнь мечтала сына Сереженькой назвать :) Зато Сергеевич - универсальное отчество: с ним все имена сочетаются ;) этим себя и утешаю
Ответить
40
девочки, подниму тему, ибо все кардинально поменялось. теперь подбираю имя для девочки :-) наш мальчик оказался девочкой.
Ответить
ДЕВОЧКА
Бродская _________ Андреевна
(семья русская, НЕ национальная)
то что подобрала уже:
Пелагея (в приоритете)
Татьяна
Ида
Нина
Валентина
Елена
Есть дочь Вера Андреевна в наличии.
Еще Ксения нравится, но дочь у мужа так зовут т первого брака, а то бы не задумываясь назвала.
Бродская _________ Андреевна
(семья русская, НЕ национальная)
то что подобрала уже:
Пелагея (в приоритете)
Татьяна
Ида
Нина
Валентина
Елена
Есть дочь Вера Андреевна в наличии.
Еще Ксения нравится, но дочь у мужа так зовут т первого брака, а то бы не задумываясь назвала.
Ответить
Татьяна или Валентина. Пелагея тоже нравится, но уж слишком смело и эклектично:)
Ответить
Мне Нина нравится
Ответить
Елена, Пелагея нра. Ида и Вита(как не полное) совсем не нра.
Ответить
50
По-моему это самый красивый вариант из списка имен автора.:) И к отчеству прекрасно подходит и к фамилии.
Ответить
Вот Ида как раз еврейское имя ( мою прабабушку так звали), Вита - что- то куцее, тогда уж лучше Виталина. Все остальные имена подходят без комментариев :-)
Ответить
Ваша бабушка не говорила, почему ее так назвали? Может у нее немецкая кровь или соседку так звали? :-) В википедии про Иду : И́да — женское и мужское имя, существующее в германских, скандинавских, а также еврейских именословах. С фамилией Бродская будет конкретно национальный вариант, а Автор, похоже, этого не хочет. Это также, как назвать русскую девочку Аминой или Земфирой ( хотя и такие варианты бывают :-)
Ответить
уже и не спросишь почему...
Ида, женское имя, происхождение - греческое, значение имени Ида - "плодородная".
Ида, женское имя, происхождение - греческое, значение имени Ида - "плодородная".
Ответить
С такой фамилией, как у автора, вариант все равно будет эээ "национальный".;) Так хоть красиво и гармонично. Пелагея Бродская, например, как-то не того. имхо
Ответить
вот тоже после того, как "переспала" с этой идеей, поняла, что уж очень длинное имя. закавыристое. Безумно хочу Полину, но очень не хочу распространенного имени. Но и если честно, поняла для себя, что не хочется ловить удивленные э-э-э, ох-ох и прочее по поводу Пелагеи...бабушка (мама моя) будет за сердце хвататься, она к племяннице то моей привыкала пару лет к имени Алиса... короче, хоть я и отчасти бунтарского характера, но сейчас хочется этого меньше всего.
Если честно, вот назови я дочу Сарра и проч, вот тут мне кажется национальный момент, а Ида... никак не складывается. У меня чудная племяшка (седьмая вода на киселе, дочь двоюродной сестры) Идочка-красавица, бабушка сибирячка Ида... Теперь это имя в фаворитах.
Если честно, вот назови я дочу Сарра и проч, вот тут мне кажется национальный момент, а Ида... никак не складывается. У меня чудная племяшка (седьмая вода на киселе, дочь двоюродной сестры) Идочка-красавица, бабушка сибирячка Ида... Теперь это имя в фаворитах.
Ответить
Апполинарию не хотите? Полина, но не совсем :).
Ответить
60
;-) неа, я Пелагею то в итоге отмела, по причине "ШОБ не выпендриваться", хотя имя нравится. Еще и из головы не выходит Акунин со своей Пелагеей. Ведь в миру ее Полиной нарекали, а в монашках под Пелагеей ходила... Мы не сильно чтобы в церковные дела погружены. Про Апполинарию думала, но ровно 2 секунды ;-)
Полина шикарное имя, но уж очень мне много их сейчас попадается (может везет так?).
У меня у сына популярное имя - Максим. мы много садов за 2 года сменили - в каждой группе (кроме последней) минимум по 2 Максима... зато дочь везде в единственном экземпляре - Вера. но вот смотрю - тоже начали попадаться и Верочки.
Полина шикарное имя, но уж очень мне много их сейчас попадается (может везет так?).
У меня у сына популярное имя - Максим. мы много садов за 2 года сменили - в каждой группе (кроме последней) минимум по 2 Максима... зато дочь везде в единственном экземпляре - Вера. но вот смотрю - тоже начали попадаться и Верочки.
Ответить
Из вашего списка я за Нину. Далее - Татьяна, Елена.
Пелагея нравится, но с вашими данными, мне кажется, не сочетается.
Пелагея нравится, но с вашими данными, мне кажется, не сочетается.
Ответить
Предложу Евгению
Ответить
Я за Татьяну. По- моему, очень красивое сочетание получиться с фамилией и отчеством. Да и само имя благозвучное.
Ответить