Школа
118
Anonymous
Имя для ребенка
15.03.13 10:17

Двойня - мальчик и девочка)

Тоже хочу посоветоваться)
ждем двойню М и Д)
придумали имена - Лидия и Глеб)
как вам? фамилия вполне русская.
отчество Григорьевич)вна.
Вам нравится?
Рассматриваем и другие варианты) буду рада всем советам)

Свернуть
Ответить
Имя девочки очень нравится, с отчеством отлично сочетается. А вот Глеб Григорьевич - тяжеловато звучит.
Ответить
Такого же мнения.
KLM. C.G.
15.03 15:38
Такого же мнения.
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
15.03 15:56
+1
Ответить
+1
roмaшka ❀ C.S.
15.03 16:39
+1
Ответить
+2 Подберите пацану другое имя
Ответить
И я того же мнения.
gagarin C.G.
24.04 16:21
И я того же мнения.
Ответить
+100, Глеб Григорьевич -никак, хотя имя красивое
Ответить
Нравится ваш вариант. Ничего бы не меняла
Ответить
Супер-супер:-)Редкие,красивые и в то же время простые имена,очень хорошо сочетаются с отчеством:-)Очень нравится!!!
Ответить
Отличный вариант!
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
15.03 17:07
10
Отличный вариант!
Ответить
У нас друзья как раз детей Глеб и Лида назвали. Мне нравится. Больше этих имен не встречала в окружении. Мне нравится. Имена редкие, красивые. С Вашим отчеством нравится тоже сочетании, т.к., на мой взгляд, буква Л в именах смягчает отчество.
Ответить
Супер!!!
Вика Солдатова *
16.04 01:01
Супер!!!
Ответить
Поздравляю! Везет, сразу 2 ребенка, да еще разного пола:) В качестве мужского Сергей не хотите? До отчества деткам долго расти, так что мне вполне и Ваш вариант нравится.
Ответить
ой. а я так расстроилась, что разнополые( 2-х девок хотела. с ними проблем меньше как в плане воспитания так и в плане материальном - вещево-бытовом) разве я не права? уже есть страшая дочь 10 лет. и о парне никогда не мечтала. ну что уж теперь. что дали - то и будем рожать) не ЭКО) месяца три были в культурном шоке) потом попривыкли.
Ответить
Как мама старшей девочки и младшего мальчика ответственно заявляю, что в материальном плане мальчики обходятся дешевле :-) А имена нравятся, красивые!
Ответить
Согласна, но быть мамой мальчика очень приятно :)
Ответить
это почему?
Anonymous
6.05 16:26
это почему?
Ответить
в бытовом плане легче однополых т.к. можно спать в одной комнате хоть до конца школы. при разнопололых лет 12 надо бы уже разводить. да?
Ответить
Не, с разнополыми проще. Это я Вам как мама однополых говорю:). У них будет меньше поводов для драк, меньше "А почему я? А почему мне? и т.д", всегда можно будет отвертеться: "Потому что ты-девочка (мальчик)":)
Ответить
И драки те же и вопросы. Как мама разнополых заверяю
Ответить
+1, потому что ты девочка-мальчик, старше-младше, вообще как издевка, оскорбление и несовершенство мира. Это я как старшая сестра говорю :)
Ответить
я тоже никогда не мечтала о мальчике, всегда хотела 2-х девочек (пока у меня одна), а теперь смотрю на племянника, какой же он классный и понимаю что хочу пацана)
по теме: имена ваши нравятся)
Ответить
Мне очень нравится и то, и другое
Ответить
Очень красивый вариант!
Чучуэль V.I.P.
15.03 21:30
Очень красивый вариант!
Ответить
У меня двойняшки- Таня и Вася
Ответить
Хорошие имена и по одному и вместе.
Ответить
Буквально вчера гуляли в парке рядом с моими двойняшки Лидия и Михаил.
Ответить
Девочки, всем спасибо за мнения и советы. А вот Глеб -не нравится вам многим именно просто как Глеб? Или именно как Глеб Григорьевич? Или именно как Глеб и Лидия? Есть еще вариант Леонид и Лидия. Блин. но мужу не нравится Леня( А мне кажется, что Глеб такое короткое. строгое имя. Редкое. Сразу песня Глеб Жиглов вспоминается) мой кумир) да и Глеб Григорьевич неплохо) Девочки, ну почему вам Глеб не нра? )))))) Лида даже не обсуждается. Это решено уж много лет назад) Сначала думалаи, что две девки, хотели Лида и Вера. А щас вот точно парня пророчат....
Ответить
:) Да ладно вам! Подумаешь, кому-то не нравится! Вам нравится - это главное!
Я лично не в восторге и от самого имени, и от сочетания с отчеством. Для меня Глеб - имя какое-то невнятное, "жеваное". А уж форму Глебушка вообще почему-то не переношу. Но это мои личные тараканы :), я их ни к кому в качестве племенных животных не предлагаю. И, кстати, очень даже может быть, что, попадись мне по жизни какой-нибудь приятный Глеб, я бы запросто пересмотрела свои взгляды.
А вот Леонид нравится гораздо больше. И с отчеством, и с именем сестры.
Ответить
ГлеБ ГРигорьевич не очень, из-за твердости. Но стала думать какой пример был бы мягкий и не нашла ничего. Все мужские имена заканчиваются на согласный звук. Поэтому не парьтесь, называйте
Хотя лично мне Леонид Григорьевич нравится больше. Знаю одного Лео, другого Лёха-Лёша зовут.
Ответить
Не все - Илья, Никита заканчиваются ...
Бамбара Чуфара C.G.
17.03 20:03
Не все - Илья, Никита заканчиваются на гласный.
Ответить
Очень нравится ваш вариант, и Глеб особенно!) ничего не меняйте
Ответить
Новый утренний вариант - Лидия и Константин. Лида и Костя) Лично у меня по жизни было пару знакомых Костиков - оч.милые ребята) Лиды не было ни одной. Но этот вариант не изменен. В данном случае думаем пока над мальчиком) Так как вам Константин Григорьевич? )
Ответить
Пожалуй, еще лучше. Смотрю, Костиков становится все больше, но до Никит или Данилок им еще очень далеко:)
Ответить
Ой, как мне этот Ваш вариант нравится, не сказать словами! Оба имени хороши, оба вневременные. Константин Григорьевич и Лидия Григорьевна - песня же!
Ответить
Очень хороший вариант! Ещё классический нравится - Константин и Елена.
Ответить
я сама Елена, так что никак) хотя да. красиво. Но Лидия у нас давно в наметке) около 6 лет)
Ответить
Очень красиво! Константин нравится намного больше, чем Глеб!
Ответить
Лучше,чем Глеб)
АскорБинка ***
17.03 23:38
Лучше,чем Глеб)
Ответить
Однозначно лучше, чем "Глеб"!
Мечтатели V.I.P.
19.03 18:18
40
Однозначно лучше, чем "Глеб"!
Ответить
Как вам Рита и Никита?
Ответить
Сказали же Лида без изменений, варианты только с мужским именем
Ответить
Никит сейчас через одного
Ответить
Предложу Алексея и Луку к Григорьевичу и Лидии.
Ответить
Алексей - не катит. Так звали отца мужа, о котором он знать не знает по жизни. Ну а Лука - мне как-то не очень. Вернее не нравится)
Ответить
Глеб как имя нравится, но Глеб Григорьевич категорически не нравится, язык сломать можно. Нужно более лёгкое в прозношении имя. Например, Павел Григорьевич.
Ответить
За Глеба)
Anonymous
19.03 21:45
За Глеба)
Ответить
Для мальчика по моему тяжеловато. Отчество и так сильное, имя надо бы помягче. Ну это на мой вкус. Извините.
Ответить
Отличные имена! и Глеб Григорьевичь в речи не тк тяжело. звучтаь скоее всего будет так- Глеб Григоречь, упуская кучу звуков в середине.
Всего вам наилучшего!
Ответить
Какой же народ у нас безграмотный, а:(
Ответить
Это не грамматические ошибки, а опечатки, если что
А вот нервных у нас хватает
Ответить
Два раза - это уже не опечатка, а систематическая ошибка... Отчества пишутся без мягкого знака на конце.
Ответить
Лидия и Глеб - хорошие имена.
Ответить
Лидка - Вам нравится? Фууу.. До 25 лет она будет лидкой. И грубо, и старомодно. Глеб Григорьевич на скороговорку похоже, утомительно выговаривать.
Ответить
Чтоб не старомодно надо Путина или Единоросса назвать... Не ну а чё?
Ответить
Да бросьте! У моей подруги 19-летняя дочка - Клава! Не зная её кажется ужас, а рядом так клёво! Ни одной Клавы больше не знаю. Мама, кстати, её всё время Клавкой зовёт, так мило...
Ответить
мне Костик очень нравится, больше чем Глеб. У Глеба какие уменьшительные? только Глебушка и Глебчик? В лагере мальчишку всегда звали Глебушка просит хлебушка))))
Ответить
Ну а Костю часто косточкой зовут или вообще костями
Ответить
Я не слышала, если честно, мы племяшку Котиком зовем иногда. А вообще к любому имени можно подобрать обзывалки
Ответить
Константин тоже очень нравится, редкое имя сечас
Ответить
А как вам Никита и Вероника? Ник и Ника?
Ответить
А мне наоборот пришло в голову-Костя и Ника.Костяника))
Ответить
Не понимаю зачем вообще имена двойняшек подбирать под друг друга. По жизни им потом разные судьбы, девочка вообще фамилию поменяет, навенрое.Нет, чтобы не было Элеонора и Потап, ну чтоб из одной оперы. Но чтоб имена между собой сочетались-зачем?
мне с Константинм больше нравится. Но я не люблю имя Глеб вообще.
Ответить
у меня Арсений и Валерия
Очень хочу на море *
29.03 15:15
у меня Арсений и Валерия
Ответить
Глеб - чудесное имя, а вот Лида... Каждому свое, конечно, но называть дочку так я бы не стала
Ответить
Лидия Григорьевна и

Павел Григорьевич
Михаил Григорьевич
Демьян Григорьевич
Антон Григорьевич
Тимофей Григорьевич
Ответить
Девчат, это Автор. А у нас новый вариант)))))))))))

Лида и Данила) как вам?

Что-то Костика муж не хочет.
Ну а Глеб уже давно отпал. Дочке не нравится категорически)

тогда будут Лидия Григорьевна и Данила Григорьевич
Ответить
Даниил лучше
ILIS V.I.P.
11.04 09:33
Даниил лучше
Ответить
Получится у дочки красивое редкое имя, а у сына - заезженное. Данил у мальчиков сейчас как Насть у девочек...
Ответить
+1
Сyмepки Ѽ Сага ***
11.04 20:02
70
+1
Ответить
Мне очень нравится. Не сказала бы что уж очень много, встречаются, но годами старше 7-10 лет.
Сочетание здоровское!
Ответить
Костик лучше, Данила слишком просто, да и мегапопулярно.
Ответить
+1
KLM. C.G.
11.04 18:17
+1
Ответить
Сочетание классное! Если вас не напрягает засилье Даниилов всех возрастов - называйте смело! :)))))
Ответить
очень нравится!
Ufo V.I.P.
11.04 18:40
очень нравится!
Ответить
Ну если вы от Лидии пляшете, то можно сына Леонидом назвать. Имя по нынешним временам редкое, с Лидой созвучное, к отчеству подходит.
Лидия и Данила это имена из разных опер.
Ответить
Уж очень много Даниилов.... Может к Лидии в пару Валерий? Евгений? Кирилл?
Ответить
Может Демид?
timosha13 *
12.04 23:28
Может Демид?
Ответить
Платон?
Anonymous
15.04 15:33
Платон?
Ответить
Лидия и Леонид
Лидия и Алексей
Ответить
Лиза и Андрей двойня 6 лет)))
Ответить
рискну предложить Лидия и Борис, Лидия и Юрий, Лидия и Анатолий
Ответить
Арина и Арсений. Думала если вдруг назову так своих, но потом мальчика и девочку по одиночке назвала по другому.
Ответить
Полина и Платон
Anonymous
17.04 10:19
Полина и Платон
Ответить
Девочки. это снова Автор. еще новый вариант Лидия и Матвей. как вам?)
Ответить
Лучше, чем Данила. Имена примерно из одной оперы.
Ответить
Лучше, чем Данила, но хуже, чем Глеб или Константин.
Ответить
+1
Хохлатка **K**
22.04 22:42
+1
Ответить
+ много
Сава-Совунья C.G.
22.04 22:53
+ много
Ответить
Плюсанусь. Глеб мне очень нравится
Ответить
Считаю также, Лидия и Глеб нравятся больше.
Ответить
Пока что самый лучший вариант- Лидия и Матвей!!!! :))))))
Ответить
Девочки, новый вариант - Лида и Тимур) как вам? мне пока больше всего из всех наших вариантов нравится Лида и Леня. НО муж так против Леонида((((((( вот щас Тимура рассматриваем.
Ответить
Зачем русскому ребенку мусульманское имя? Тимур Григорьевич звучит примерно как Мухаммед Иванович...
Ответить
Согласна. Лида и Тимур... Катя и Мар...
Паровозик из Ромашкова ***
28.04 13:21
Согласна. Лида и Тимур... Катя и Марат)) зачем?
Ответить
Скорее Митрофан Витальевич:) Но, допустим, Тимофей Григорьевич все же лучше.
Ответить
ну у нас фамилия осетинская. и корни осетинские есть. вот и подумалось про Тимура) муж предложил)
Ответить
В начале топа фамилия была русской... Сменили?)))
Да и в любом случае, отчество у детей абсолютно русское, сочетание дикое получается...
Ответить
АГА. как тока придумали Тимур, так сразу и про осетинские корни вспомнили. Фамилия да, заканчивается на "ева" и "ев". Но начало и сама по себе она осетинская) ну что-то типа Бероев, Ганаев....

ой. а я так прониклась этим Тимуром) у меня ассоциации с "Тимур и его команда") теперь чето и не хочу ни Леню, ни Лешу (мои варианты были до вчерашнего дня). Глеб нравится, но Глеб Григорьевич, кто-то тут написал, это как сковородка, блин, не могу отделаться мне теперь от этой сковородки)
Ответить
Вы поймите, у массы людей основная ассоциация с именем Тимур - чуркистан... Вам оно надо?
Не знаю уж, у кого какие сковородки, по мне - полный бред. Глеб Григорьевич назвала бы сама с удовольствием, жаль, муж не Гриша и дети - девчонки))
Ответить
ха! согласна с Вами!
Ответить
Осетины вроде православные, не?
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.G.
1.05 13:57
Осетины вроде православные, не?
Ответить
ДА
Anonymous
2.05 11:06
ДА
Ответить
Тогда какой нафиг Тимур?
Ответить
Автор, имена из разных опер абсолютно (если вам это важно).
Самые лучший вариант - изначальный - Лидия и Глеб.
Матвей, Данила - тоже гармонично (хотя мне лично не очень нравятся эти имена). С Леонидом вполне себе.

Но С Тимуром....извините, не нравится совершенно.

У знакомых двойняшки - Катя и Леня, у других знакомых тоже сына Леонидом назвали, хорошее имя :-)
Ответить
Милая автор, вот Вас занесло))) чем дальше в лес, в общем :-) из всего перечисленного Глеб получается самый лучший вариант.
Ответить
Да уж лучше Данила.. Чем Тимур..
Ответить
А мне нравится Тимур. Ассоциации исключительно с Гайдаровским Тимуром. Я б назвала, как нравится, без оглядок на "чуркистан".
Ответить
А как Вам Лидия и Лев?
собака .ру C.S.
4.05 21:55
А как Вам Лидия и Лев?
Ответить
Мне Лева ну совсем не нравится( хотя в сочетании с Лидией хорошо. Спасибо)
Ответить
А Георгий Григорьевич совсем перебор? Такое имя красивоеееее :)
Ответить
Вам ребенка не жалко? Это ж скороговорка, а не имя, к тому же, никто никогда не запомнит, Георгий Григорьевич или Григорий Георгиевич, чересчур имена похожи
Ответить
как жена Григория подтверждаю - постоянно малознакомые люди часто называют его Георгием. А если еще и оба эти имени сразу, то будут путать 110%
Ответить
И я приплюсуюсь, брат Георгий, уже безропотно отзывается на Гришу, надоело объяснять, что это разные имена. А уж вместе...
Ответить
Моего дядю Георгия тоже на фронте в Григория "переименовали", без толку было возмущаться. А кузен как раз Георгий Григорьевич получился, хотя в быту Жорж-младший:) Младшему уже под 60:)
Ответить
Илья Григорьевич? И к Лидии хорошо.
Ответить
Лидия и Дмитрий
Лидия и Леонид
Лидия и Лев
Лидия и Илья
Примерно так. (у меня кстати двойняшки Всеволод и Вероника)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)