Школа
42

Зоя

Думаем над этим именем.Есть тут мамы Зой?Как имя воспринимается окружающими?

Свернуть
Ответить
поначалу удивляются,потом говорят,что очень идет.обожаю это имя,с детства мечтала так дочь назвать
Ответить
Мне очень нравится, шикарное имя. Знаю лично 4 Зои, одна бабулька, другая молодая девушка, преподаватель музыки, потрясающий человек. У подруги Зоя, во втором классе учится. Когда спрашивают, как зовут, всегда восхищаются. И еще одну маленькую Зойку знаю, ей годик. Маленький ураганчик)
Ответить
Я не мама Зои, но очень хотела ею стать. Не сложилось :). Имя очень-очень нравится. Была бы возможность - обязательно так назвала бы девочку.
Ответить
Мне имя очень нравится, но из-за реакции близких не назвала бы. Близким резко не нравится и без особой мотивации, просто колхозом считают(((
Ответить
Красивое, редкое сейчас. Маленьких Зоечек давно не видела.
Ответить
Мне очень нравится имя. Зоуи еще больше нравится))
Ответить
Если честно - не очень, почти как Зина, бррр
Ответить
Нее, Зинка гораздо хуже
Ответить
Само имя никогда не нравилось, для меня остро с колхозным советским прошлым ассоциировалось. У многих моих знакомых - такая же реакция. Но вот появилась знакомая - очень красивая и интересная девушка с именем Зоя и мнение мое изменилось)) А вообще редкое имя, сейчас маленьких Зой не встречаю вообще.
Ответить
в саду есть Зоя. Мне нравится!
Ответить
Мне это очень имя тоже очень по душе. Хочу так назвать дочку, причем давно его в заветные отложила.
Но реакции побаиваюсь - есть такое, особенно, думаю поколение родителей наших не поймет, для них Зои - это тети)...
Знаю одну девушку Зою, очень приятный человек.
То что Зоя "из одной песочницы" с Зиной, Раей, Зиной, Ниной, Тоней, Лидой согласна, но это не пугает. Мода на все, и на имена в том числе, волнами ходит. Наташи с Олями тоже, наверное, когда-нибудь снова распространнеными станут))
Кстати говоря, имя Лида мне тоже очень нравится.
Прям вот в 50-е и тянет, почему-то, наверное оттуда давно имен не брали??)))
Ответить
Извините, имя не нравится...
Ответить
Нравится очень, рассматривала для до...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
18.03 16:40
Нравится очень, рассматривала для дочки.
Ответить
Нормальное имя
Сава-Совунья C.G.
19.03 02:52
Нормальное имя
Ответить
Классно, нравится)
Anonymous
19.03 21:47
Классно, нравится)
Ответить
На мой взгляд надо еще подумать... Что бы уже наверняка.
Ответить
Если будет девочка решила назвать Зоя
Ответить
:) Как явно меняются вкусы у людей! Еще не так давно в этом же форуме это имя не нравилось абсолютному большинству отписавшихся. И я была уверена, что и сейчас кто-нибудь обязательно припомнит "змею особо ядовитую", ан нет! Как же это радует!!!
Ответить
Мне несколько лет назад тоже это имя казалось колхозным. Сейчас мнение изменилось :)
Ответить
20
Я в своём мнении тверда, имя ужасное :) Но про змею бред :)
Ответить
Мне тоже это имя еще недавно совсем не нравилось,а теперь вдруг очень нравится:), наверное, из-за английского варианта Зоуи.
Ответить
Извините, имя не нравится. Отдаёт какой-то стариной.....для меня это имя в один ряд с Раей, Лидой, Зиной и пр., т.е. именами, популярными в 40-50 года.
Ответить
А Лиза- это разве не старина???
Ответить
Очень нравится американский вариант - Зоуи.
Как бы вы отнеслись? Фамилия у нас нерусская типа Веллер.
Не думали, вообще-то, про это имя, но топик навеял...
Ответить
Если Вы в России, то Зоуи - бред... Если нет, то отлично звучит.
Ответить
Cкорее всего, заграницей русскую Зою и будут называть Зоуи. А в России зачем? Я бы не поняла.
Ответить
Называют же иногда, например, Катарина вместо Екатерина или Майк вместо Михаил.
Да, специфично, но не прям ужас-ужас.
Ответить
Я не говорю, что ужас-ужас. Я высказываю свое мнение - я бы не поняла. Так же, как, впрочем, и Майка Алексеевича или, например, Катарину Степановну.
Ответить
Отчества не будет. У папика имя специфическое, решили не заморачиваться с отчеством вне зависимости от имени.
Ответить
Катарина хоть произносится более-менее привычно для России. Но ломать язык об Зоуи, которая в произношении все рано будет Зойкой... А еще и с отчеством... Зоуи Васильевна... Жесть. Диктовать каждый раз свое ими по буквам и все равно регулярно править ошибки... Пожалейте ребенка
Ответить
отчества не будет.
Anonymous
22.03 17:37
отчества не будет.
Ответить
Я бы хорошо отнеслась даже в России и именно потому что фамилия не русская и если типа такой красивой как в примере, то отлично!!!
Ответить
Да нет там никакого "у". Произносят "Зои".
Ответить
Кто - как. Слышала разные варианты от носителей.
Ответить
Космодемьянская. Единственная ассоциация. Плохая судьба.
Ответить
И извилина у Вас единственная, а чтобы ассоциаций побольше было, окультуриваться нужно, книги читать, театр любить, может быть, тогда и людей с разными именами больше станет в Вашей жизни.
Ответить
Кайдановская.
Кто следующий?
Ответить
Следующая будете Вы!
Ответить
Ну и Федорову до кучи:)
Чучуэль V.I.P.
27.03 21:35
Ну и Федорову до кучи:)
Ответить
Фуууууууу. Короткие имена вообще примета плохая.
Ответить
Вы с какой горы спустились?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)