55
Женское татарское имя
Евочки, накидайте на ваш взгляд красивые женские татарские имена пожалуйста.
Рассматриваю имена из татарских списков, но европезированые...
Пока в списке Эмилия, Лаура...+ Алиса (очень удивилась обнаружив его в данных списках).
Свернуть
Ответить
Странно,разве это татарские имена?!
У меня есть подруга-татарка коренная,никаких примесей,Зульфия,ее маму зовут Венера,ее племянницу зовут Альмира.Вот это татарские именя.Еще Алсу,например.
У меня есть подруга-татарка коренная,никаких примесей,Зульфия,ее маму зовут Венера,ее племянницу зовут Альмира.Вот это татарские именя.Еще Алсу,например.
Ответить
Нее) вот мне как раз такие не нужны)))))
Перечисленные мною находятся во многих списках татарских имен и в книжных и в инетовских...я не претендую на то, что происхождение этих имен должно быть исконно татарское...
Просто когда их читаешь в массе сотен, они не западают...) а тут думаю, вдруг, что интересненькое услышу...)))
Перечисленные мною находятся во многих списках татарских имен и в книжных и в инетовских...я не претендую на то, что происхождение этих имен должно быть исконно татарское...
Просто когда их читаешь в массе сотен, они не западают...) а тут думаю, вдруг, что интересненькое услышу...)))
Ответить
Эльвира, Элина, Алина, Альмира, Альбина, Регина, Руслана
Ответить
Вот Элину рассматривали, но так назвали недавно племяшку мужа...так что выпало имя из списка..)
Ответить
Аделина
Эвелина
Эвелина
Ответить
Спасибо...почитала значение имени Эвелина...не нравится( хотя само имя красивое...
Ответить
Элина не татарское, а греческое имя. Алина да
Ответить
С чего это Алина вдруг стало татарским?? Если татары называют этим именем своих детей-это еще не повод назвать его татарским. То же самое тогда про Артура можно сказать, что оно чуркестанское
Ответить
Аделя, Дина.
Ответить
10
А что за списки? А то не очень понятно, что накидывать.
Джульетта? Мишель? Гертруда?
Джульетта? Мишель? Гертруда?
Ответить
Ну вот если в яндексе забить "татарские имена", открывается куча сайтов с именами...вот я там и выбираю...заведение темы объяснила выше, что выбрать из сотен намного сложнее, чем из 20.
Ответить
да я уже посмотрела. Обалдела. Назвать "Алису" татарским именем все равно, что Эдуарда обычным русским именем.
Это я для примера.
Впрочем, источники доверия не вызывают. Эмилия и Лаура к татарам только тем боком, что кто-то из татар так своих детей называл. Так что если вы татарка, то называйте, как хотите. Будет татарским именем :)
ВОт этот список у меня больше доверия вызывает http://www.nazovite.ru/tatar/woman/
Это я для примера.
Впрочем, источники доверия не вызывают. Эмилия и Лаура к татарам только тем боком, что кто-то из татар так своих детей называл. Так что если вы татарка, то называйте, как хотите. Будет татарским именем :)
ВОт этот список у меня больше доверия вызывает http://www.nazovite.ru/tatar/woman/
Ответить
А я не татарка)))) мне и почему из списков нужно, чтоб свекрам дать, если они сильно возмущаться будут))))
И мне как раз не нравятся такие...совсем национальные...)
А эти списки видимо как раз для таких как я и создавали))))
И мне как раз не нравятся такие...совсем национальные...)
А эти списки видимо как раз для таких как я и создавали))))
Ответить
Вот теперь ясно.
А свекрам нужно именно татарское? Тогда Лаура может не прокатить.
Кстати, в списке встретила Талию. Тоже удивилась. Знаю двух девочек в Штатах с таким именем. К русскоговорящим отношения не имеют.
Дину тоже татарским многие считают. А другие многие - еврейским
А мне Асия нравится :)
А свекрам нужно именно татарское? Тогда Лаура может не прокатить.
Кстати, в списке встретила Талию. Тоже удивилась. Знаю двух девочек в Штатах с таким именем. К русскоговорящим отношения не имеют.
Дину тоже татарским многие считают. А другие многие - еврейским
А мне Асия нравится :)
Ответить
а вы сами забабахайте список из имен, которые вам нравятся. и сделайте сайт на народе. что-то типа "tatarskieimena.narod.ru" будет что свекрам предъявлять!
Ответить
у татар это имя звучит как АлисА, ударение на последний слог. Действительно, есть такое арабское имя, и у татар оно часто встречается.
Ответить
У татар вообще структура речи такова, что практически все слова с ударением на последний слог. Ну, и татары разные бывают некоторые и татарского языка не знаю, просто стараются поддерживать традиции хотя бы татарскими именами. Мое схожее имя, так же на последний слог со смягчением произносят,но только когда на тат говорят, а если на рус, то обыкновенно. Ребенок Автора будет расти в русскоязычном обществе, и если пара человек в семейном кругу будут на тат лад называть, то никакой трагедии не будет
Ответить
Конечно, тем более сейчас многие восточные имена произносят на европейский лад (ФатИма, АмИна т.д.). Я сама Алиса, меня только бабушки татарки называли АлисА, и я в детстве удивлялась почему они так говорят)) Все остальные, включая родителей, называли только АлИсой. Мама моя очень довольна, что мне такое имя универсальное выбрали, и вашим и нашим))
Ответить
20
Знакомые татарки: Лилия, Наиля, Даиля, Ильмира, Луиза, Роза, Фатима
Ответить
Элина, Самира, Милана, Диана, Адель, Эльвина,Альмира, Эльвира,Света (Светлана), Нелля (Наиля), Клара, Розалия, Ландыш, Азалия, Регина, Энже, Алина, Алия, Ирина, Рита, Софья (Суфия-Сафина) все мои родственницы младше 18
ред. Ясмина (моя несбывшаяся мечта,эх...)Лира Диляра
ред. Ясмина (моя несбывшаяся мечта,эх...)Лира Диляра
Ответить
Ух ты ! Уже и Светлана в татарских именах!
Ответить
Даже популярное здесь Лидия имеется, и Лена (о, ужас!!!), и Ирина. Здесь не идет речи о татарских именах Насима, Таслима, Файруза, Ляйлягюль, Сююмбюль, Бибикамал, Минджиан и т.п. , а распространенных в данный момент в тат обществе.
Ответить
Просто автор писала "Рассматриваю имена из татарских списков, но европезированые..." Для меня лично Светлана не европезировано, его с трудом все иностранцы произносят, типично русское имя.
Ответить
Вчера сидели с мужем обсуждали...списки читали...Алиса или Эмилия)
Я татарское происхождение не упоминаю..он тоже молчит)) так что бум из этих двух выбирать)))
Я татарское происхождение не упоминаю..он тоже молчит)) так что бум из этих двух выбирать)))
Ответить
30
Фу,Милан уже пруд пруди!
Ответить
Мне Эмилия очень нравится
Ответить
Это уж точно чисто татарское имя
Хотя знаю очень приятную внешне и хорошую на характер ГлиЮ
Хотя знаю очень приятную внешне и хорошую на характер ГлиЮ
Ответить
Асель
Ответить
Асель мне нравится, но не нравится сокращение Ася...а мне кажется оно прям просится...
Ответить
Муж с сыном пока голосует за Алису... А времени у нас до родов пока полно)
еще отчество у нас конечно не айс...но к нему я никогда не подберу хорошо звучащее имя мне кажется..
еще отчество у нас конечно не айс...но к нему я никогда не подберу хорошо звучащее имя мне кажется..
Ответить
Нууу так какое отчество? :)
Ответить
Хм. Ну не так уж и плохо, я думала может что то типа Насрулловна
Только Алиса лучше, Эмилия слишком много "ми"
А Алиса прям отлично звучит! И чисто татарского не надо, будет перебор!
Только Алиса лучше, Эмилия слишком много "ми"
А Алиса прям отлично звучит! И чисто татарского не надо, будет перебор!
Ответить
40
Муж чеченец?
Ответить
У наших знакомых дочери Гузель и Асель с таким же отчеством.
Кстати, Асель до Аси не сокращают, называют полным именем.
Кстати, Асель до Аси не сокращают, называют полным именем.
Ответить
Румия, Альфия, Венера ( Чулпан ), Камилла, Ляйсан, Лилия, Резеда, Фаина, Ильмира, Рамиля, Иралья
Ответить
Мы в такой ситуации, чтоб и татарской родне угодить, И русской, назвали Лилия и Азалия
Ответить
Надия.
Дома можете Надюшей называть.
Дома можете Надюшей называть.
Ответить
Спасибо всем)
Но я не воспринимаю такие имена...вот чисто татарские...с ударением на последнее Я...
А еще не хочу да и не назову ребенка вот так -для родни, а вот так для улицы...будет имя 1) красивое...)
Может конечно кто еще что интересненькое напишет, слушаю внимательно...)
Хотя муж ниче не слышит говорит Алиска у нас растет в животике))
Но я не воспринимаю такие имена...вот чисто татарские...с ударением на последнее Я...
А еще не хочу да и не назову ребенка вот так -для родни, а вот так для улицы...будет имя 1) красивое...)
Может конечно кто еще что интересненькое напишет, слушаю внимательно...)
Хотя муж ниче не слышит говорит Алиска у нас растет в животике))
Ответить
Амина, Камиля, Алина
Ответить
50
Диана. Может, и не татарское, но двух татарочек с таким именем знаю.
Ответить
Я русская, муж чистокровный татарин, сами в москве, свекры в татарстане, вашу проблему понимаю:). Нашей Алиске уже 6-й год, ни разу не пожалели. А свекровь еще давно сказала спасибо за такое имя, уважили. И мама моя очень рада. Это имя для них свое, не режет слух. Да и на отчество с фамилией уместно ложится. А само по себе имя расчудеснейшее.
Все эти год думаю, какое же еще имя могло подойти так же хорошо. Вот только алину надумала, но алиса лучше
Все эти год думаю, какое же еще имя могло подойти так же хорошо. Вот только алину надумала, но алиса лучше
Ответить
Алисочка, алисонька, лИса, лисена, лисенок, лиска, лисюшка, лисинка, лисА-колбаса, ягодка-алИсинка, лисица, лисуля:)) Вариантом миллион оказалось:)
А уж сколько в книжках-фильмах упоминается, а как это нас радует! И обязательно это какой-нибудь очень интересный, загадочный и веселый герой.
Даже недавно нашла вот такую книгу http://www.labirint.ru/books/355569/ ее написал Роберт Ингпен для своей внучки Алисы, и вся книга написана как письмо к ней про волшебный мир. И начинается она со слов "Моя дорогая Алиса!" Представляете какого ребенку так "про себя" читать? Очень приятно:)
И вообще дочка представляется всегда с гордостью "Алиса!" И никто ни разу не перепутал имя:)
Ах да, можно еще и Аля называть, тоеж вполне звучно, но у нас не прижилось. Хотя дочка искренне считает, что любимая книга "Аля, кляксич и буква А" тоже написана про нее:)
А уж сколько в книжках-фильмах упоминается, а как это нас радует! И обязательно это какой-нибудь очень интересный, загадочный и веселый герой.
Даже недавно нашла вот такую книгу http://www.labirint.ru/books/355569/ ее написал Роберт Ингпен для своей внучки Алисы, и вся книга написана как письмо к ней про волшебный мир. И начинается она со слов "Моя дорогая Алиса!" Представляете какого ребенку так "про себя" читать? Очень приятно:)
И вообще дочка представляется всегда с гордостью "Алиса!" И никто ни разу не перепутал имя:)
Ах да, можно еще и Аля называть, тоеж вполне звучно, но у нас не прижилось. Хотя дочка искренне считает, что любимая книга "Аля, кляксич и буква А" тоже написана про нее:)
Ответить
Подружку зовут Эльвира, дочь Амина. Оба имени нравятся!!
Ответить