Школа
67
Anonymous
Имя для ребенка
26.03.13 10:21

Помогите с выбором - близняшки

Ожидаются мальчик и девочка. Папа Александр, фамилия Гольдберг.
Требования: имена редкие, не выраженно еврейские (Авиталь,Эсфирь, Наоми - не подойдут, русско-деревенские типа Василисы или Степана тоже.. ) хорошо бы, если при этом международные, чтоб за границей язык не ломали... Если для девочки еще что-то наклевывавается, для мвльчика - ноль полный... Помогите!

Свернуть
Ответить
Что для девочки наклевывается? Хоть намекните
Ответить
Да все смутно пока... Мне очень нравятся Эльза, Элла, Майя...Муж не то чтобы против, но не в восторге. Говорит, коротковаты. А мне ничего длиннее не придумывается, да и отчество длинное...
Ответить
Тогда Элина может быть?
Ответить
Элина совсем не нравится...
Ответить
У вас отличное отчество! Предложу Эмилия, Магдалину
Ответить
Девочки:
Лидия, Амелия, Эмилия, Эмма, Элла, Маргарита, Инна, Римма, Симона, Марианна, Изабелла, Камилла, Сильвия, Мириам, Майя, Елена (сейчас не очень распространенное, вроде), Лилия, Валентина, Евгения, Лариса, Виктория, Стефания, Виолетта

Мальчики:
Леонид, Виталий, Антон, Марк, Артур, Лев, Кирилл, Анатолий,Аркадий, Константин, Георгий, Борис, Игорь, Тимур, Пётр, Кристиан, Виктор
Ответить
Еще мб Галина, Диана, Алисия, Евангелина, Ева, Карина, Тамара, Анфиса, Агата, Марта, Ия...
Ответить
Эмилия и Филипп
Anonymous
26.03 18:16
Эмилия и Филипп
Ответить
Я бы своих назвала Кира и Макар(или Ян).
Ответить
Адам и Ева. ;)
Lavanda Lvusikus C.S.
28.03 22:34
10
Адам и Ева. ;)
Ответить
для девочки Элиза
ko6e4ka V.I.P.
30.03 22:44
для девочки Элиза
Ответить
Арсений и Виктория
Ответить
Для мальчика еще Филипп и Михаил
Ответить
Роман Александрович Гольдберг помоему супер. А девочка Маргарита Александровна может. Рома и Рита сочетаются
Ответить
Красивые имена, но слишком распространенные. И Р многовато, не имена, а скороговорки получаются) а если еще ребенок не будет Р выговаривать (есть такое в семье)....
Ответить
Все таки обратите внимание на ромку, на слух привычное, но называют этим именем редко и сейчас и всегда так было
Ответить
Встретила случайно девушку по имени Эллада.. Запало как-то) Что скажете, или совсем беременные мозги поехали? Еще вариант Эрика нравится, но слишком много Р опять наверное...
А для мальчика даже близко не придумывается( А думать как раз надо, свекровь прогибает мужа на Вальтера в честь деда) я на такое пойтить не могу)))
Ответить
Эллада, честно говоря, совсем не нравится.
Вальтер- сильно, да...стойкости Вам:).
Мне кажется, к длинной достаточно фамилии лучше короткие имена подойдут.
Ответить
Вальтер Гольдберг - очень красиво. Но надо иметь определенное мужество и моральную стойкость, чтобы так назвать...
Ответить
Кстати, соглашусь, классно :)
Бамбара Чуфара C.G.
26.03 18:41
20
Кстати, соглашусь, классно :)
Ответить
А Давид не нравится?
Ответить
Эллада и Вальтер... :mda А что, мне нравится!! С фамилией и отчеством сочетается, очень красиво и необычно! :)))))
Ответить
Вы так написали) что весь вечер ходила как дурочка и повторяла про себя эти имена))) и меня даже Вальтер пугать перестал как-то... Не Иванов все-таки)
Ответить
Вальтер и Эрика хорошо звучат, из одной "оперы"!
Ответить
Ян и Эллада. Мне еще нравится Максимилиан
Ответить
Эмиль и Элина Гольдберг.
Artemis D'Efes C.S.
27.03 02:42
Эмиль и Элина Гольдберг.
Ответить
Эмиль и Эмма.
зира V.I.P.
3.04 17:10
Эмиль и Эмма.
Ответить
Неожиданно запал мне вариант Вальтер (хотя еще вчера смеялась над ним, что значит беременный мозг). Свекровь точно на руках будет носить, если решусь))))
Как вам вообще? Очень страшно для России?
И Эллада - не возникает ли мысль, а чего тогда не Испания или Италия?

Вообще сформировалась такие варианты
Вальтер и Эллада
Вальтер и Эрика
Роман и Эллада (муж предложил, типа Древняя Греция и Древний Рим))
Ищу вариант для мальчика на Э, но ни одно не нравится. Эмиль как-то по-татарски для меня звучит (был одноклассник Эмиль), Эдуард - уменьшительное не нравится, Эрик - звучит как Юрик, Толик - несерьезно...
Ответить
Я за Вальтер и Эллада
Знаю одну Элладу, мы ее Элла звали
Ответить
Вальтер Гольдберг и Эллада Гольдберг звучит дико претенциозно. ИМХО. Слишком...
Ответить
Ну вот смотрите, как с Вальтером хорошо получится - и со свекровью отношения заодно укрепите (заодно скажите ей, что выбрали имя специально, учитывая ее предпочтнения! Конечно, это не совсем правда, но пусть оценит и запомнит ваше прекрасное к ней отношение ;))! Из девчачьих имен у меня больше всего сердце лежит именно к первому варианту - Эллада, оно с Вальтером соизмеримо по оригинальности и звучности, Эрика на фоне имени брата как-то теряется... :))))))
Ответить
A Вальтер на первый слог ударение или на второй?
Вообще, на первый взгляд слишком выпендрежно -Вальтер и Эллада, но на второй взгляд -прям как будто герцоги:) царских кровей:)
Вам повезло с отчеством и фамилией- оба подходят к "этаким" именам.
Эллада-нравится, что можно Элей звать ( эх, мое любимое, но не к моей пролетарской фамилии)
У Вальтера вижу два недостатка-отчество внуков (хотя на это можно и забить:) и как его мальчишки во дворе звать будут? Хотя тут многие говорят-если сам будет называться только Вальтером, то так его и будут звать. Но дети все разные, кто-то может за себя и свое имя постоять, кто-то нет...
А муж поддерживает эти имена?
Ответить
На Э из мужских еще - Эдмар,Эдмунд, Эдвин, Эгон, Элиас, Элвис, Эмануель, Энрико, Эрвин, Эвальд

Вальтер не нравится. Старое какое-то имя. :(
Ответить
Чет с Вальтером не то, чисто немецкое имя и еврейская фамилия.
Ответить
Согласна, но тем не менее муж - Вальтерович :) Папу его так звали.
Ответить
Если честно - то вальтер для России - кошмар.. ужас(((
Ответить
не сократят ли Вальтера до Вали потом в школе? И не будут ли так дразнить?
Роман и Эллада классно звучит..
Ответить
Роман и Эрика - самый отличный вариант
Ответить
Для девочки предложу Руфину или Жанну
Ответить
Елизавета и Лев
Солнце C.G.
28.03 19:17
40
Елизавета и Лев
Ответить
не хочется популярные имена...
Ответить
Лев не такое уж и популярное имя. И в тысячу раз краше Валентина.;)
Ответить
Эмилия и Филипп. Мне еще очень нравится Марк, Леон.
Ответить
Марк и Леон дл Гольдерга самое то! Девочку Яна, Элла, Ева, Нина, Инна
Ответить
Нина не еврейское имя, так и Таня можно назвать
Ответить
А Эмилия еврейское?
Hot Iron V.I.P.
30.03 23:13
А Эмилия еврейское?
Ответить
Автору и не надо выражено еврейское, читайте первый пост до конца ;)
Ответить
Михаил и Мария - по моему эти имена есть во всех европейских странах
Ответить
не хочется популярные....
Ответить
пока остановились на Элладе для девочки, а для мальчика не решили..Есть вариант Валентин, потому что Вальтер - все-таки очень смело.. Но будем думать) Еще очень нравится Эвальд, но тоже, наверное, перебор.Подождем, пока родится :)
Ответить
Эллада и Валентин....я валяюсь просто........Пусть уж будет Вальтер тогда. И вы считаете, то значит Эвальд перебор, а Эллада самое что нинаесть не перебор! О!
Ответить
Мож Артур тогда?
Anonymous
1.04 23:53
Мож Артур тогда?
Ответить
Валентин - красиво , но все будут звать Валя... а Валя (ИМХО) - исключительно мягкое, женское имя....
Ответить
Да можно Мадагаскар. Будут ходить два географических понятия - Эллада и Мадагаскар
Ответить
Альберт, Роберт - уж лучше Вальтера и тоже нем. происхождения, для девочки тоже можно подобрать поприличней.
Ответить
+1, особенно насчет девочки
Ответить
Автор, Эллада - это не имя, это древнее названии Греции.
Ответить
http://www.google.ru/search?q=ya.ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari#sclient=tablet-gws&hl=ru&newwindow=1&client=safari&q=тайна+имени+эллада&oq=тайна+имени+эллада&gs_l=tablet-gws.12...0.0.1.14150.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0...0.0...1c..7.tablet-gws.kOje_Xr7W7w&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.&bvm=bv.44442042,d.bGE&fp=ae24c56eb4c12334&biw=1024&bih=672
Значение имени Эллада

Женское имя Эллада имеет греческие корни, ведь именно так называли Грецию в древности (существует также версия, что оно переводится как «утренняя заря»). Это имя встречается в мире очень редко, поэтому может показаться интересным родителям, которые ищут для своего ребёнка необычное для нашей страны имя.
Характер Эллады будет очень спокойным и покладистым. Это неконфликтная женщина, которая отличается милым нравом, исполнительностью и большим обаянием. Она настолько безобидная и простая, что нравится всем людям. Такое восприятие Эллада вызывает уже в детском возрасте, когда с первого взгляда покоряет сердца свои родителей, друзей, учителей, всех родных и знакомых. Она будет очень послушной и ласковой девочкой, в школе с ней также не будет никаких проблем. Родителей, правда, может беспокоить отсутствие у Эллады каких-либо амбиций, но она к взрослому возрасту доказывает, что может добиться жизненных успехов не борьбой, а путём трудолюбия и спокойного отношения к жизни. Взрослая обладательница этого имени тоже не будет карьеристкой. Пообщавшись с ней, создаётся впечатление, что у неё притуплены все эмоции, поэтому сбить её с толку, обидеть или вогнать в стресс просто невозможно. Эллада действительно довольно флегматична, но чувствительность в ней присутствует и на самом деле её легко задеть или обидеть. Именно поэтому она тщательно отбирает круг близких родных и друзей, которым полностью раскрывается. Со всеми остальными Эллада просто коммуникабельна и дружелюбна, обязательно демонстрирует, что для неё важны моральные устои.
Имя Эллада подойдёт девочке, родившейся под зодиакальным знаком Тельца, то есть с 20 апреля по 20 мая. Телец сохранит в ней её дружелюбие, миролюбивость, простоту в общении с людьми, потребность в гармонии, фактически сделав Элладу человеком с очень хорошим нравом.
Какие плюсы и минусы можно отметить в имени Эллада? Положительно его характеризует необычность, редкость для нашей страны, звучность, возможность подобрать к нему несколько симпатичных сокращений и уменьшительно-ласкательных форм, а также приятный нрав многих обладательниц этого имени, который обеспечивает им счастливую жизнь, полную гармонии. Однако это имя не совсем благозвучно сочетается с русскими фамилиями и отчествами, что является для него довольно ощутимым минусом.
Здоровье у Эллады крепкое, хотя она им не особо занимается: кушает что попало и ленится заниматься спортом. У неё довольно слабый кишечник, кроме того, могут проблемы с кожей или зубами.
Брак для Эллады является важной составляющей её жизни. Она с подросткового возраста мечтаёт от своём принце, поэтому в пылу чувств может выйти замуж довольно рано. Следует сказать, что она просто создана для семейной жизни, готова к ответственности за детей и к тому, чтобы вести домашнее хозяйство. Эллада будет счастлива возле мужчины мягкого в семье, но сильного и уверенного в вопросе заработка.
В профессиональной сфере Элладе подойдёт быть воспитателем в детском саду, педиатром, психологом, учителем младших классов или музыки, работником зоосада, кондитером, экологом, мультипликатором.
Именины Эллада не отмечает, так как её имени нет в церковных календарях.
Яндекс.ДиректВсе объявления
Ответить
Ага, можно и так назвать, например, http://vseimena.com/name/4806
только описание пока не придумали, может вы им текст подкинете?
Ответить
Почему древнее? Это и современное название Греции. Насколько мне известно, Греция по-гречески - Эллада.
Ответить
А может Валерий? Вальтер смело.. Валентин, ну мальчик Валя смущает многих. А Валерий и редкое и всем понятное
Ответить
Марк,Леонид,Борис,Аркадий.Лилия,Регина,Вера,Ева,Майя
Ответить
Девочка - Регина, Кристина, Виктория, Вероника, Ника, Ада, Алиса, Афина (уж лучше Эллады), Изабелла, Марина, Элла, Аглая, Марта, Венера, Матильда, Глория.

Мальчик - Максим, Роман, Артур, Эрик, Герман, Виктор, Роланд (если уж выпендриваться), Альберт, АНтон
Ответить
У меня-Эрик и Эрика...Рожала в Москве...Живем в Италии(в Москву наезадами)
Ответить
И в чем прикол давать детям одинаковые имена?

Даже не близнецы, а просто брат с сестрой, к примеру, Александр и Александра навевают на отсутствие фантазии и здравого смысла у родителей.
Ответить
Роман и Эллада - нравится :) Особенно как имена "со смыслом".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)