Школа
28
Anonymous
Имя для ребенка
26.03.13 15:02

Мими, а полное?

Девы, все, кошмар. Воевали с мужем воевали.. предложений у него нет, все не нра. Со старшей тоже воевали, пока вдруг не осенило меня и в один день оба согласились. Старшая Алиса. Очень нравится имя старшей, хотя распространенность расстраивает.
Так вот ребенку 2 недели. Прозвали Мими, думаю это застрянет надолго и вообще очень нам по душе. Может полное имя интерпретировать из прозвища? Придумала Эмилию, но не идеально, лучше Амелия , но это уже не мими.. Хотя эмилия становится хорошим именем для друзей Эма, а Амелия вообще никак не сокращается. А у мужа любимый фильм Амели:))) Бред в голове:)
Старшая настаивает на Василисе. Потому что старшую зовем Лиса, чтоб и младшую так звать. Эта фишка мне тоже по душе, но именно василиса ни в коем случае. Предлагаю Мелису, муж говорит это трава такая.
Вообще нравтся нежные имена, чтоб буквы М, Л, С.
Отчество Тимуровна.
Помогите плиз, боюсь с усталости назвать ребенка бармаглотом:)

Свернуть
Ответить
Я Людмила, все зовут Милой, а один иностранный товарищ повадился звать Мими. Мне это жутко не нравится, но ничего поделать не могу. Говорит, что его сестру так зовут и ему так нравится.
А вообще, из Милы кто что только не сотворил-Милуся, Милуська, Миланья, Милашка,МИленький и даже МилавИца)) Приходится мириться со всем))
Это я к тому, что к Мими все, что угодно можно притянуть.Я тут недавно книгу читала, так там Лиду превратили в Леденец, а потом в Барбариску))
Ответить
Я за Эмилия. Как вариант Милена, Милана
Ответить
Мелисса - и имя красивое, и да, растеньице такое есть, но разве это плохо? Вероника, кстати, тоже растение, не говоря уж о Лилии или Розе. :)
И под ваши требования очень уж подходит - и Мими, и Лиса!
Ответить
Ну да, Мелисса - растение. А амелия - заболевание, врожденное отсутствие конечностей. Это Вашего мужа не останавливает?
Мне очень нравится Мелисса, и редкое. Эмилия тоже красиво. Как вам Мелания?
Ответить
Мелания ассоциируется с частым в округе именем милана.
Благодаря вашим словам амелия отпала навсегда
Ответить
Амелия — имя и фамилия немецкого происхождения. От древнегерманского имени Amalia: amal - «труд, работа». (Амалия, Амелия, Амэла, Амела; уменьшительно-ласкательное: Амелька, Лия.)

А заболевание называется синдром тетра-амелия и носит генетический характер. Ну и стоит ли о нет думать если у ребенка все ок? Ведь оно очень редкое, а имя Амелия очень красивое.
Ответить
Эмилия хорошо, если фамилия не Иванова.
Ответить
Милана, Эмилия, Амалия, Эмма.
Ответить
Мелиса нормально. А как вам Мелитина? А Мими можно и из Камиллы смастерить:)
Ответить
Ваша Мелитина больше на фамилию смахивает, чем на имя :)
Ответить
Моя???:-о А ваше в этом топике что?
Ответить
Моё? Всего лишь мнение ;)
Ответить
Это ясно:) Ангелина, Валентина, Антонина и прочие имена на -ина тоже фамилии?;)
Ответить
Эти имена на слуху и всем известны, в отличие от Мелитины, которая на слух жутко корява, имхо :)
Ответить
Кстати, ещё есть Маркеллина. Тоже не на слуху. В России. А в мире и Марселина, и Марчеллина, и Марчелла и т.д.
Ответить
А куда ударение? Я тоже не могу это имя принять как имя
МелитИна? Звучит как-то.... Как будто речь про продукт перемокли
МелИтина уж точно фамилия
Остальные варианты не выговариваются совершенно
Ответить
МелитИна, конечно. По аналогии с Валентиной, Алевтиной и т.п.
Красивое имя, просто не на слуху.
Ответить
Кому как
Anonymous
28.03 12:39
Кому как
Ответить
Конечно.
KLM. C.G.
28.03 14:06
Конечно.
Ответить
Эмили
а ми то V.I.P.
26.03 22:33
20
Эмили
Ответить
Из предложенных Эмма и Камилла кажутся "человеческими" для уменьшительного Мими :)
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
27.03 10:31
+1
Ответить
Красивые имена, мне нравятся эти варианты
Ответить
Майя, Эмилия.
Lavanda Lvusikus C.S.
27.03 10:54
Майя, Эмилия.
Ответить
У нас старшая тоже Алиса. А младшая, как только научилась говорить, стала себя Мими (ударение на первый слог) называть. Вообще-то она Майя
Ответить
Мию еще не предлагали?
Ответить
Мирослава, Милослава?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)