Школа
52
Anonymous
Имя для ребенка
27.03.13 03:04

"Сократить" Викторию?

Сына называл папа. Дочь назвала мама. Назвала Викой. Теперь папа называет дочь "мелкая","младшая", или просто "эта". Т.к. вика - это кормовая трава и "ваще жуть". Как можно сокращать, чтобы не ассоциировалось с кормовой травой.(((

Свернуть
Ответить
Тори?
Anonymous
27.03 03:13
Тори?
Ответить
Вита
Вообще конечно обидно, такое красивое имя и до травы опустили
Ответить
а "мелкой" сколько годочков? Обычно со временем детские имена трансформируются в совершенно невероятные... У знакомых Никита - Кит.
Ответить
6 месяцев
Anonymous
27.03 16:51
6 месяцев
Ответить
Вита, Тоша. Можно не сокращать.
Ответить
Вика - да, некрасиво звучит, я не знала, что это трава какая то, но на слух как-то сухо, урезанно, как будто кто-то икнул.
Зачем Вы такое имя дали?!
Ответить
Сама жалею. Были варианты Маргарита и Валентина.
Ответить
Поменяйте!!!
Anonymous
27.03 17:13
Поменяйте!!!
Ответить
Обязательно!!! По первому же требованию Ононима!
Ответить
Восприняла это как совет. Но ведь это такой гемор!
Ответить
Да даже не совет, просто мне меняли, значит это возможно. Ну если не нравится, то лучше поменять.
Ответить
Автор пишет, что сама жалеет. Так почему не поменять.
Мне меняли имя до года. Кажется папе не нравилось и назвали по другому.
Ответить
Вита (сталкивалась с тем, что именно так сокращают Викторий на Украине).
А вот что обидного в "мелкой"? Мы своего единственного тоже зовет "мелкий" и прозвище есть домашнее совсем не от имени. И ничего. "Мелкому" уже 15-й год идет...
Ответить
У папы с головой плохо? Боюсь, тут придумыванием уменьшительных проблему не решить... Семейка идиотов
Ответить
С головой нормально.) Спасибо за критику.)
Ответить
Как может нормальный человек к родной дочери обращаться "эта" и не участвовать в выборе имени?
Ответить
"Эта" говорится только в разговоре со мной. Общаясь с ней не называет ее никак. По поводу участия в выборе, "на берегу" было решено, что имя сыну дает папа (я не вмешивалась), дочери мама. Я и не предполагала, что так получится...
Ответить
То есть Вы 9 месяцев молчали как партизан, а потом принесли свидетельство о рождении? Даже представить себе такого не могу. Я тоже дочку называла сама. Но папа обозначил позицию "не Настя, не Ира, не Маша и не унисекс" . Выбирала из оставшихся вариантов)
Я бы в Вашем случае поменяла, пока деть своего имени не знает, не такой уж это гемор...
Ответить
Т.е. вам было пофик, как будут звать вашего сына? Я фалломорфирую от таких договоренностей,
Ответить
А звать полным именем им кто мешает? Или они у вас такое длиное слово произнести не способны? Тогда можно хотя бы Ви звать, ну вот как Диану называют Ди.
Ответить
Полным именем или Вики, Викуля, Туся.:) Скажите мужу, что человеку важно, необходимо даже, слышать свое имя. Научный факт.
Ответить
Спасибо, скажу обязательно.
Ответить
Полным именем пусть зовет, про кормовую траву первый раз слышу, папа из колхоза?
Ответить
Папа 100% москвич, уж не знаю во скольких поколениях. Рядом с колхозом и рядом не был. Но про траву в курсе,просто эрудированный папа.
Ответить
Жаль только, что с его эрудицией, чувство такта и просто уважение к людям полностью отсутствуют. Если уж договорились, что мама без предупреждения называет именем, которое только ей нравится (что само по себе уже странно), то и соблюдал бы договор. Кстати, Виктория мне очень нравится, ну и Вика нормально. Да уж для маленького ребенка уменьшительных полно можно придумать, а не эта, та...
Ответить
+100
Желтые тюльпаны ***
27.03 18:14
+100
Ответить
А точно в имени проблема? А то "эта"- это как-то уж слишком..Сочувствую.
Мы подругу Викторию в школе называли Вичка. Викки может быть еще? Викуля, Викуся, Вича, Вита...
Про траву слышу впервые.
Вообще многие имена в переводе цветы да травы. Ну трава и трава...что такого?
Ответить
У нас тоже в классе была Вика - Вичкой или Викчой (для близких друзей конечно).
Ответить
ВИЧка как ВИЧ инф-ая
Ответить
+1. Не стала бы так называть.
Сава-Совунья C.G.
27.03 18:29
30
+1. Не стала бы так называть.
Ответить
Вы не стали бы, а папе, у которого имя Вика ассоциируется с травой, мб подойдет именно этот вариант. Все люди разные и ассоциации у всех разные.
Все лучше, чем "эта".
Ответить
Ника
Anonymous
27.03 17:13
Ника
Ответить
?
Anonymous
27.03 17:18
?
Ответить
И Виктория, и Вика- красивое имя, очень люблю его.
Ответить
Это одно и тоже имя в Православии;-)В крещении все Виктории, Ники!
И то и то означает победа.
Ответить
Вот я темная! Честно не знала. Я не автор. Может автору понравится.
Ответить
Еще идея пришла в голову, извините, если не в кассу.
Пересмотрите с мужем фильм "Бум":). Там героиня Софи Марсо- девочка Вик такая обаятельная. Может муж смягчится по отношению к имени?:)
Ответить
Моя сестра свою называетс Куся (от Викуся) и Викуля. Друзья называют свою Викуша... Не сокращают
Ответить
Вита.
а вообще не представляю себе, как это назвать ребенка именем, которое неприятно отцу ребенка. Это надо с головой проблемы иметь.
Ответить
Муж-шизик явный,поменяйте мужа.
Ответить
О, психиатОр нарисовался! Как к вам ...
Хрюня Моржова V.I.P.
28.03 01:35
О, психиатОр нарисовался! Как к вам на прием записаться, у меня тоже Вика с травой ассоциируется. А Вичка со СПИДом.
Ответить
Вам психиатОр не нужен. :) Просто наберите имя Виктория в том же гугле и поинтересуйтесь что это за имя, какие, помимо Вики и Вички, ЕЩЕ производные варианты существуют. Все не так страшно, поверьте. :)
Ответить
Странно, как это -назвать ребенка именем, которое категорически не нравится мужу? Не, понятно, договоренность типа ты называешь мальчика-я девочку, это ок, но хотя бы чтоб отторжения не было. .. Представьте, что с вами было бы, если б муж назвал сына Геннадием или (какое у вас самое нелюбимое мужское имя?)?

Я бы поменяла имя, согласовав новое с мужем. А Вика-и правда трава. Хотя у меня семья насквозь городская. Тоже эрудиция, наверно.
Ответить
Муж никогда не высказывался категорически против какого-либо имени. У меня среди приоритетных имен была Валентина, в честь моей любимой бабушки. У мужа с бабушкой очень теплые отношения и он был уверен, что у нас будет именно Валентина. И тут кто-то из подруг мне ляпнул, что это, вроде, плохая примета, малышка "заменит" (выживет) бабушку. Я совсем не суеверна, но тут как-то... Вот так получилась и Вика, хотя могла бы быть и Марго.
Ответить
Вы для себя определились, что Вика, это тот вариант, который вы лично хотели бы оставить? Если да, то и уменьшительное найдется ;) Викуся, Викуля, так называют мою подругу Викторию, иногда Вики :)
Лично я не верю в приметы с именем по " выживанию" ;) Вы не подстригались с беременность, не красились, не фотографировались с пузом, не готовили приданное для малышки заранее ;) Если уж приметы, то " по полной программе"? Сама я назвала сына именем отца , в честь него, папе было очень приятно :)
пс Имя, если уж совсем не нравится мужу, и Вы хотите изменить на Валентину, то довольно просто меняется ;) А если Вам нравится, и дочке подходит, ну привыкнет муж, сам со временем найдет вариант, как называть :) Солнышек, Заек и Сладких дочек, еще не отменяли ;)
Ответить
Слушайте, так дайте имя ребенку другое. Ей всего 6 месяцев. Просто будьте уверены и все. Назовике Марго.Красивейшее имя и редковатое ...

Расскажу вам свою историю. Всю жизнь нравилось имя Виктор. Потом вышла замуж, у мужа дедушка Виктор. Потрясающий человек! Интелегентный, добрый - ректор института... В общем, назвали сына Виктор - ребенку 7 лет. Дедушка жив и здоров (ттт) ;) Все отлично... Моя свекровь всем поёт, что внук в честь дедушки, я же говорила (поначалу, сейчас забила), что это потрясаще красивое имя и так уж совпало...

Моя соседка назвала сына как своих дедушек - Валентином. Все живы, все хорошо.

Сейчас жду мальчика. Очень нравится имя моего папы, и назовем сына также. но НЕ В ЧЕСТЬ папы, а ТАКЖЕ как и папу..

Так что идите и называйте Валентиной - все будут счастливы))
Ответить
А в чем проблема не называть ребенка Вика? Есть другие варианты этого прекрасного имени. Что-за глупость менять имя непонятно из-за чего???
Ответить
А вообще ну трава и что? Мало ли "растительных" имен? В чем трагедия?
Ответить
Трагедия в муже.Это ужОс жить с таким челом,который собственного ребенка зовет Эта!
Ответить
Виктоша
Anonymous
30.03 22:42
50
Виктоша
Ответить
Мужа сократите.
Anonymous
31.03 10:41
Мужа сократите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)