Школа
36
Anonymous
Имя для ребенка
28.03.13 20:34

Машка - простоквашка?

Мысль по поводу женского имени летала от края стола до края вседенной. От Эмилии и Таисии до Киры и Марты.
муж сказал, давай еще подумаем, а пока буду звать ее Мэри.
А вообще-то Мария мне и нормально. Отчество и фамилия обычные.
Надо как-то определяться:)

Свернуть
Ответить
Ну,зачем вам 150 Маша?Это же смешно(Ведь много др.интересных имен:Дина,Элина,Ангелина,Антонина,Ольга,Элля ит.д.
Ответить
А для меня Антонина смешно и Ангелина тоже.
Ответить
Что смешного в этих именах, не подскажете? В имени Мария, впрочем, тоже нет ничего смешного, кроме того, что всю жизнь будут звать по фамилии или прозвищу...
Ответить
Глупость какая. Я Маша, ни одного прозвища в жизни не имела. И по фамилии не называли тоже.
Ответить
Что-то до 38 лет как-то дожила, а ни прозвищ, ни намерений по фамилии меня называть ни у кого нет...
Ответить
Так среди Ваших ровесников нет засилия Маш. Для нашего поколения имя как раз отличное, привычное и не суперпопулярное. Вокруг все больше Лены-Наташи-Светы, которых зовут по фамилиям и кличкам. А сейчас Маш море....
Ответить
Ой, меня мама Женечкой 2 недели звала после рождения. А бабушка Олимпиадой... Спасибо папе, поехал и зарегистрировал Машей ;)
Хорошее имя, в детском саду была одна тезка, в школе не было вообще, в институте тоже. Среди коллег тоже особо не встречала, а вроде имя распространенное ;)
Ответить
Назовите Мариам. И Мэри, и редко, и имя православное, если важно, конечно. Одна из устоявшихся форм Марии, в святцах отдельно.
Ответить
Мариам -это по армянски.
Ответить
Ой, у нас аналогичная ситуация:)- муж хочет только Машу, хоть убейся:).
Я на это пойтить не могу, хотя имя очень нравится. Но за последние 2-3 года все знакомые, по-моему, которые девочек родили, назвали их Машами, если только старшей Маши уже не было к тому времени...
А так- чудесное имя.
Ответить
Как варианты, можно назвать Мариной или Марианной. Маш действительно ОЧЕНЬ много
Ответить
А я за Машу
Flute V.I.P.
29.03 19:16
А я за Машу
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
29.03 19:45
+1
Ответить
+2
Сладкая* V.I.P.
29.03 22:25
+2
Ответить
+3
Сава-Совунья C.G.
1.04 05:20
+3
Ответить
Несмотря на засилие Маш, о котором все говорят, в группе сына Нет ни одной. На площадке тоже нет. Есть Софья, Сашенька, Даша, Диана, Эмилия и много кто еще. В классе у меня Маш тоже не было были иры,Светы и наташи с Олями. На работе 3 Тани.
Где все Маши?:)
Ответить
У дочки в классе тоже ни одной Маши, зато в параллельных есть и на площадке пруд пруди. Но бывает, значит, у вас такая безмашная территория:)
Ответить
У нас все наоборот,у старшего в классе 2 Маши,у младшего в саду в группе 3 Маши,ну и на площадке есть Маши.
Ответить
У нас в саду было 2 в группе, а в классе аж 4 причем у парочке даже отчества одинаковые :)
Ответить
Когда вы в сад ходили, Маш разбавляли Лены и Тани, сейчас другой диапазон
У нас тоже всегда было по хотя бы одной Маше на коллектив, а сейчас среди детей Маша не встречается, намного чаще Даша, Вика, Соня, но не Маша
Моим детям 9лет и 3года, у старшей в саду была Маша, в школе и на танцах, в музыкалке, художке не было, у младшего в саду нет.
Ответить
Моим детям тоже 9 и почти 3,и Маш,как видите,полно.
Ответить
Вообще то дочке 7 лет и он таки Машенька и это я пр ее одногрупниц и одноклассниц написала :), так что Маш хватает - поверьте.
Ответить
Мне Мария тоже очень нравится. Не знаю, как в России, но в Прибалтике среди русских Маша сейчас довольно редкое имя.
Ответить
у меня у двух сестер дочки Маши, но одну называют только Маруся
Ответить
Я Маша) Очень люблю своё имя. Такого количества производных нет, наверное, ни у одного другого имени. Мама называла ласково Маруся, Маняша, а когда сердилась - Марья. Папа - Марусища) Брат называл Маня. Сестра, а вслед за ней и муж - Маняха)
Имя международное, одинаково красиво звучит во всех языках.

Простоквашкой никогда не называли)))))))))))
Ответить
А мне больше нравится Маруся))))
Ответить
Я свою назову Машей. Родилась вчера. Доктор у мужа спрашивает -как назовешь? - Маруся

На том и порешили :)
Ответить
Поздравлямс:)!!!!Мне тоже Машуня нравится. Планирую плодиться лет через 5, к тому моменту может и Маш будет меньше, а ваши Маши подрастут:))
Ответить
Я Маша. Ненавижу свое имя. Пока девочка - ничего так себе. Сейчас в "сильно за 30" имя ужасно неудобное. Маша - глупо, девочка-перестарок. Мария - вычурно...
Ответить
Мария вычурно?:)))) Это ваши личные тараканы:). Отлично звучит Мария.
Ответить
+ мульён!
Сава-Совунья C.G.
2.04 20:45
+ мульён!
Ответить
Где тут вычурность узрели, не понимаю.
Ответить
Обожаю свое имя. Вот реально, при знакомстве каждый раз с нетерпением жду, когда спросят, как меня зовут )))Просто песня) Жалею только о том, что дочку Машулей не назвать, 2 Маши - перебор.... Хотя?
Ответить
Вот совершенно аналогичные мысли :) и Машей в 37 лет как-то представляться не считаю зазорным, и Марией хорошо звучит. А про дочку вы прям в яблочко :) может и не перебор ;) Но у нас на повтор имен в семье табу. Психологически детей не хотим нагружать заранее шлейфом, которое тянет за собой имя и образ конкретного человека. Так что даже пятое колено сканируем ;) да и девочек пока что нам не выдают :)
Ответить
А мне вот пофик на популярность. Мало ли как жизнь разведет. Где будут жить наши дети? Не называть любимым именем из-за его популярности,а потом уехать и жалеть?
Подружка хотела Софию, но вокруг Софий масса, назвала Кирой. И уехала в Италию через 3 года. Сейчас, говорит, знала бы, назвала бы Софией.
У меня сын Тимоха. Да, популярное, да, всем надоело. А мне пофиг. Я хотела с детства Тимона, в палате роддома были 3 Тимофея.Разьехались - во дворе нет ни одного, в группе Тимофеев тоже нет. Живем на 2 страны, в англоязычный вариант Тим вписался отлично. И хорошо,что пошла на поводу у чувств-с, и назвала как хотела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)