Школа
40
Anonymous
Имя для ребенка
29.03.13 14:57

что в голове у этих мамашек?

ну вот как так можно назвать ребенка? не страшно, что ребенок может стать объектом насмешек? меня Катей назвали, так сама порой говорю, что,как козу зовут.
Наиболее необычные имена, которые получили мальчики в минувшем году, это Будда-Александр, Господин, Ангел, Мир, Принц и Саша-Александр.
У девочек – Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, Россия, София-Солнышко. Кроме того, в минувшем году сразу несколько мальчиков были названы Чингизами, Иоаннами, Спартаками, Леонардо, Марк-Аврелиями, Гекторами, Лучезарами, Алтаями и Цезарями.В свою очередь, сразу несколько девочек получили имена Джульетта, Венера, Феврония, Магдалина, Тея, Ева-Мария, Феодосия, Иоланта, Миа-Мария, Ассоль, Златоцвета, Яронега.
наиболее редкие и необычные имена для мальчиков были следующие: Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Огнеслав.
Не отстают по странным именам от сильного пола и девочки: Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Луна, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алёша-Каприна, Океана, Росияна.

Свернуть
Ответить
С такими тенденциями объектами насмешек скорее будут Оли, Миши, Маши и т.д.
Ответить
А почему Катя коза, а не императрица, например?:) Вы себя не очень любите?

Половина имен из вашего списка прекрасны. Вы же ничего не знаете об этих мамашках, да? Ну и зачем судить? И почему, и куда Вы откинули папашек?;)
Ответить
Какие простите имена из списка показались вам прекрасными?
Ответить
тот же вопрос
автор
29.03 15:08
тот же вопрос
Ответить
Да тот же Чингиз - имя красивое, нерусское правда, и что с того? Иоанн, Спартак, Леонардо, Гектор, Цезарь тоже очень красивы. Ничего плохого не вижу так же в таких именах, как Джульетта, Венера, Феврония, Магдалина, Тея, Ева-Мария, Феодосия, Иоланта, Миа-Мария, Ассоль, Златоцвета, Яронега. Нам же неизвестны эти семьи. Ни отчеств (если они есть), ни фамилий мы не знаем. Что некрасивого в этих именах? Мне нра. :) Воля и Луна тоже хороши. имхо
Ответить
плюсанусь, ничего прекрасного не нашла...
Ответить
И?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
30.03 11:49
И?:)
Ответить
А какие претензии к Чингизу и Лучезару, например? Первое- киргизское имя, обычное, коргизов в Москве полно, логично предположить, что они иногда детей рожают. Второе- обычное болгарское имя. Рискну предположить, что болгары и другие западные славяне в Москве тоже есть и иногда рожают детей. И называют их своими этническими именами.
Ответить
имя Полина-Полина - сижу ржу :) А бо...
Убийца слоников V.I.P.
29.03 15:42
имя Полина-Полина - сижу ржу :)
А большинство остальных нормальные по-моему. Двойные имена я вообще странными не считаю. А Ярослав-Лютобор даже понравилось.
Ответить
У меня друг Спартак, взрослый мужчина. Хорошее имя.
Ответить
А что не так с Лисой? (Lisa).
Майский Ландыш _
30.03 15:09
А что не так с Лисой? (Lisa).
Ответить
У меня бабушка из деревни и у мужа... Ну не было ни одной козы Катьки.. Зато были свиньи Машки и Борьки))

Зря вы так на себя - сами себе ярлык клеите..
Ответить
))
И у моей бабушки были свиньи Машки и Борьки
Ответить
У всех свои мотивы и вкусы.
Мне некоторые имена даже понравились.
Я вот недавно встретила Ангарину. Родилась девочка на Ангаре.
Ответить
Что за обострение с именами на Еве?
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
29.03 15:06
Что за обострение с именами на Еве?
Ответить
Основная масса имен вполне нормальные, мы же не знаем, где живут родители, какой они национальности и какие планы на будущее. Знаю женщину, которая назвала дочку Таниа - с прицелом на эмиграцию в Штаты, чтобы имя не транслитерировали никак. Народ тоже у виска крутил.
Конечно, есть и шедевры типа Государя или дважды Полины, но ненормальных всегда было много...
Ответить
У меня ощущение, что я это уже слышала в прошлом году. Сашу-Александра уж точно!
Но, соглашусь, большинство имен не вызывает удивления.
Ответить
На самом деле, эта статья не первой свежести.
Ответить
Да, про Алешу-Каприну, Океану и Луку-Соммерсета-как-бишь-его:) точно писали уже давно:)
Ответить
И не только эти имена
Vlada SPb **K**
30.03 12:13
20
И не только эти имена
Ответить
А Магдалина, Феврония и Феодосия чем и кого не устроили?
Ответить
Вот-вот:) Насчет Аврелия и Гектора тоже не поняла, да и Цезарь может быть в масть - ФО ведь не указаны.
Ответить
вау, как красиво Росияна :-)
Ответить
Ужас - как же называть тогда? Катей нельзя - потому что как коза, принцессой Даниэлой тоже нельзя, потому что как принцесса... Нет в жизни счастья...
Ответить
Ужасные имена, особенно Алеша-Каприна, типа оно вырастет и само решит кто оно Алеша или Каприна.....
Ответить
пацталом :-D
Brusia V.I.P.
5.04 00:53
пацталом :-D
Ответить
Каспер Ненаглядный и Лука-Счастье Саммерсет Оуше(н?) - это сильно!
Ответить
Ангел, Божий дар и т.д. - достаточно распространенные имена в Болгарии. Для меня очень дико по началу было взрослого мужика Ангелом звать)))
Ответить
Лучше быть Дельфиной или Магдалиной, чем очередной Настей))))))))))))))))))))
Ответить
да нет, уж лучше очередной Настей, чем...хм... Дельфиной))
Ответить
Да ладно, Вы вспомните: несколько десятилетий назад имена типа Дарья или Матвей тоже казались убогими и деревенскими, а сейчас - в топ-листе))))
Ответить
Мою подругу зовут Анфиса, так вот в детстве ее оооочень дразнили обезьянкой. Еще одну Лариской-крыской. Мне казалось, что это тааак обидно и еще в те времена недоумевала, почему родители не назвали этих девочек нормальными именами. Зато сейчас, конечно, в тренде))))))))
Ответить
ну уж нет!!! Дельфиной!! Вы наверное не знаете, как это - быть изгоем из-за имени. А детский коллектив самый жестокий...
Ответить
Я занималась танцами с Дельфиной много-много лет назад. Никто ее никак не дразнил, и изгоем она не была. Называли уменьшенно Деля. У многих девочек в анкетах (помните такие тетрадки с вопросами?) это имя значилось как "самое любимое".
Ответить
Прикольно))) Повезло значит вашей Дельфине с обществом..

Но я бы лучше седьмой Настей, чем дельфиной..
Тут как говорится, на вкус и цвет товарищей нет...
Ответить
Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита- это просто жесть! И Вишня у девочек просто потрясла. Вишня Ивановна!!! Вырастет-родителям большое "спасибо" скажет. Остальное ещё более-менее терпимо,особенно учитывая то,что мы не знаем ни национальности новорожденных,ни места их проживания. Может у них там это в порядке вещей. Феврония очень даже ничего.
Ответить
Мононо Никита может быть наполовину африканцем. И иметь 2 имени для использования здесь и там. А здесь будет просто Никитой.
Ответить
А что страшного в Вишне? Почему Роза, Лилия, Вероника - нормально, а Вишня - ужас? И с чего Вы взяли, что Ивановна? :) может, вообще без отчества и жить будет где-нибудь за границей, где хоть Вишня, хоть Черешня, хоть еще как - без разницы)
Ответить
Лучезар понравился очень
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)