26
Имя для мальчика Саша
Всем добрый день,
практически определилась, но хотелось бы послушать ваше мнение.
Будет мальчик, хочется назвать Сашей. С детства люблю это имя. В классе\институте было по 3-5 Саш, но НИ ОДНОГО плохого Сашу я в жизни не встречала.
С саду у детей Саши только девочки, мальчиков нет.
Вроде бы и не редкое имя, но и не частое.... Или все-таки банально?
Отчество Борисович, фамилия - коротая немецкая, живем в России.
Свернуть
Ответить
Статистика утверждает, что это имя уже несколько лет на первом месте по популярности, но вот я лично их (Саш) практически не встречала, за исключением взрослых. У моего сына на весь дет.сад (включая ясли) всего один мальчик Саша, девочек больше. Очень, очень красивое имя, автор, конечно называйте!
Ответить
У нас тоже будет Александр. В школе у старшего сына есть один Саша, да один на площадке. По статистике - одно из самых популярных имен, а по факту - их немного)))
Ответить
При дочкином огромном круге общения, знаем только 1 Сашу :) Отличное имя, одно из моих самых любимых, классика жанра :))
У меня муж Саша - о лучшем человеке рядом с собой по жизни я не могла и мечтать :)
У меня муж Саша - о лучшем человеке рядом с собой по жизни я не могла и мечтать :)
Ответить
Так Саша или Александр? Александр хорошее интеациоаное имя,но с отстчеством полуачетя др-Бр
Ответить
АлексанДР БоРисович, О часто в речи не выговаривается четко, вроде А получается
Ответить
У нас еще и в фамилии "Р", но мне кажется, что это наоборот придает какую-то согласованность имя-фамилия..
Ответить
10
Примеры в студию! В подъезде пять Саш от 0 до 4х, во дворе восемь от 0 до 4х? Или дядьки в возрасте от 30 и до 100?
Ответить
Ну и что?! Красивое и хорошее имя,поэтому так часто и называют.Уж намного лучше,чем Мартин,Эрик и т.д.
Ответить
Я с вами согласна, имя отличное. У меня сын Саша :) и тезок встретился пока один, моему 3, тому 1,5. Все. В саду нет, в школе у дочи в классе есть Сашка, но ему 9, это уже не в счет.
Хотя тоже все утверждают, что имя в десятке. Только я так и не поняла в чьей десятке.
Хотя тоже все утверждают, что имя в десятке. Только я так и не поняла в чьей десятке.
Ответить
В любом коллективе моих детей как минимум 1 Саша мужского полу и 1 Саша женского.
У всех знакомых, родственников и т.д. у кого есть сыновья - "сын Сашка".
У всех знакомых, родственников и т.д. у кого есть сыновья - "сын Сашка".
Ответить
Аналогично. "Сын Сашка" в нашем окружении это почти что имя нарицательное.
Ответить
У нас кругом очень много Саш - и дошкольников, и старше... Москва, ЗАО.
Ответить
Саша частое только по статистике. Среди маленьких мальчиков Саши мне лично встречаются редко.
Ответить
Так вот в том то и делу, что это кол-во "где-то"... По ежегодным статистикам - да, а вот в реале...
Ответить
20